Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2005-10-23 20:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот взять бы книги все и сжечь
хе-хе
А меня, если честно, до сих пор потрясает возможность пойти и купить книги. Сынуле - в картинках, себе для чтения. Дорого, но они есть. А раньше на мукулатуру выменивали, доставали через знакомых то, что издавалось - что не издавалось в распечатках. Помню где-то на юге зашли с матушкой в магазин, а там вменяемые книги (уж не помню какие), так половина чемодана их набралось...

Ужас, если задуматься. Ужасное для меня унижение - необходимость "доставать" книги. Какого черта?

отсюда

Попробую опровергнуть по пунктам.
1. Классическую литературу можно было спокойно если не купить, то взять в библиотеке. Доставать надо было всякое модное чтиво, которое не выдержало пытки временем.
2. В советское время в Москве было около 500 книжных магазинов. Сейчас 5 больших и около десятка средних. (данные не мои, а моего московского гостя-книгоиздателя).
3. Ничего хорошего в запойном чтении нет. Это уход от действительности, наркотик. Человек в советское время не мог заняться ничем полезным, вот и читал. И презирал тех, кто не читал Гроссмана, Рыбакова, Дудинцева, Аксенова. Ну, не читали, и что? Кто сейчас читает Диккенса и Бальзака собраниями сочинений вместо "Ревность Бешеного", "Матка Бешеного"? Вот я, например, читала. Не Бешеного - СС Диккенса и Бальзака. И что мне это дало?
4. Сейчас выпускается много книг. А сколько среди них откровенного дерьма, как с точки зрения текста, так и полиграфически-редакторской работы. Я помню, как помогала маме писать учебник. Вылизывалось все, что могло быть вылизано. Над книгой работала группа корректоров. Возвращали на доработку. А сейчас напиши любую высосанную из пальца субстанцию "Как собственной мочой вылечить рак" или "как с помощью желтого кварца вернуть мужа" или "памятку начинающей любовнице" - тут же напечатают и выложат в витрине. А пипл схавает.
5. От чтения портятся глаза, появляется мечтательность в характере, искажается взгляд на действительность и расходуется ценное время, которое можно было бы потратить на спорт или зарабатывание денег. А еще те, кто много читает, рефлексируют и страшатся собственной тени.
6. Покупать книги - дорого. А тот, кто уже начал покупать, остановиться не может. Я выше писала о наркотике.
7. Книжная пыль вызывает аллергию.

Резюмирую.
Стоит грузин, считает деньги. Подбегает студент:
- Простите, как пройти в библиотеку?
- Дэлом займись, дэлом.

Чего и вам желаю.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lemur_@lj
2005-10-23 10:10 (ссылка)
Кируля, как всегда, огромное спасибо. Мне еще сидеть и сидеть, а ты развеселила,взбодрила и мобилизовала бойца. Пишу я это как москвичка, но Маськва не вся Россия.
1. Ну 19 век, да. Но кто на самом деле классик ХХ столетия, да еще за рубежом? И где у нас писатели предреволюционной эпохи?
2. Но он же не книгопродавец. Знает тех, с кем он и работает. Что правильно. По ощущению, на станцию метро по 2 средних книжных даже в захолустье.
3. Читать обожаю. Именно любовь к ГК, УК и АК помогли отстоять квартиру, хехе. Медицинская литература позволила мне не лечь под нож на 4-ом месяце беременности - моя дура настаивала на лапароскопии. Популярную книгу ценю.
4. Это скорбь. Но для отделения дерьма от жемчуга есть периодика, библиография(напр.,КО) и ЖЖ, родимый.
5. Глаза,они ото всего портятся. А крупу перебирать? А вязать? А-а. Я мичтатель,блин, такой, что было время, муж даже желал бы большей мне сентиментальности. Относительно заработка. Стабильно на двух работах. Спорт? Если хочет и может, то занитматься будет,невзирая на запойное чтение.:)
6. Надо будет перейти на героин. Это и дешево, и мужа избавит от мегеры быстро.
7. Но все-таки...мы иногда меняем род деятельности?



(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ljoshka@lj
2005-10-23 10:24 (ссылка)
:))))))))

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -