Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kornev ([info]kornev)
@ 2010-05-20 19:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Европа, русские

Умом Европу не понять, в Европу можно только верить
Люди сейчас как-то нездорово суетятся вокруг евро, уже в гроб Европу кладут. На днях даже германофил Пайдиев разочаровался в ЕС. А Пионер вообще обвиняет приверженцев евро в путинизме. А я вот из принципа не буду сливать свои еврики, запасенные на «черный день», даже если они совсем обнулятся. Погибать – так вместе с Европой. Тем более что на случай полного обвала требуется нечто более существенное, чем цветные бумажки. Желательно - домишко далеко в глубинке, с огородиком и запасом дров на 5 лет. Согласитесь, это логично: если Европа рухнет, то так и так всей стране придется «отправляться в Азию». А вот оказаться на мели, когда все дружно пойдут в Европу, будет как-то некомфортно.

Конечно, проамериканская позиция для русского более оправдана с моральной точки зрения. Американцы (в отличие от европейцев) никогда не бомбили русские города, не давили нас танками, не морили миллионами в концлагерях. И сегодня мы все-таки не американская, а именно европейская колония. Газ и нефть идут прямиком в Европу. Столицей местных олигархов является Лондон, а не Нью-Йорк. Нынешний режим держится именно благодаря поддержке европейских лидеров. Можно также вспомнить, что периоды расцвета России приходятся как раз на периоды развала и раздора в Европе. Однако нынешняя Россия настолько интегрирована в Европу экономически, что просто не выдержит краха последней. Целесообразнее постепенно повышать свой статус в рамках ЕС, начиная с минимального, а не устраивать Европе «китайскую ничью» в союзе с американцами. Тем более что о поддержке национальных сил со стороны американских политиков ничего не слышно. Они просто не понимают, что у нас тут происходит. И никогда не поймут – у них «софт» другой. Легче будет добиться сочувствия инопланетян, когда те объявятся. Хотя если бы тут у нас провели референдум о присоединении российских регионов к Америке в качестве равноправных штатов, я бы первый побежал голосовать «За». Но не судьба. Постепенное «вползание» в ЕС - это более реалистичный сценарий.


Что касается объективных перспектив евро и ЕС, то здесь, как мне кажется, людям застил свет сугубо психологический эффект. Проблема Европы не в том, что она слаба экономически (это не так), а в том, что вся «внутренняя кухня», все внутриевропейские коммунальные дрязги постоянно выносятся на всеобщее обозрение, и это обескураживает внешних наблюдателей. Европейцы, особенно европейские лидеры, еще не научились воспринимать себя (и подавать себя вовне) как граждан единой сплоченной страны, единой Империи. Лицо Европы – это пока что лицо престарелой истеричной бабенки, которая постоянно ругается с домочадцами, бубнит что-то себе под нос, придирается по мелочам. А нужен совершенно другой имидж, мужской. Пусть даже это будет мужчина «не первой свежести», «Дедушка», - но все-таки мужчина, обладающий явно выраженной Волей.

P.S. На следующий день после публикации этого поста курс евро подскочил до 39. Предполагаю, что это мои читатели решили поверить в Европу и массово закупили евро :-)



(Добавить комментарий)


[info]pioneer_lj@lj
2010-05-20 12:47 (ссылка)
Позвольте вашему вниманию предложить фундаментальный труд по идеологии русско-американского союза:
«Перезагрузка» или США твой друг - 1 (http://pioneer-lj.livejournal.com/1281483.html)

«Перезагрузка» или США твой друг - 2 (http://pioneer-lj.livejournal.com/1281638.html)

Перезагрузка» или США твой друг - 3 (http://pioneer-lj.livejournal.com/1282019.html)



> Целесообразнее постепенно повышать свой статус в рамках ЕС

Целесообразно повышать статус русских в НАТО, опираясь на помощь США.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2010-05-20 12:49 (ссылка)
Спасибо, почитаю

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2010-05-20 13:25 (ссылка)
Ключевой абзац в вашем триптихе следующий:

"В принципе, американцы могли бы сделать ставку на поддержку русской национальной демократии, поскольку русские националисты единственные, кто жизненно заинтересован в демократии и гражданских свободах в России. Да и каких-то серьёзных противоречий между русской Россией и США в обозримом будущем не предвидится. Однако проблема в том, что в США за полвека создана инфраструктура работы с советскими элитами, и вся эта инфраструктура имеет выраженную антирусскую направленность."

Сомневаюсь, что они сумеют "перезагрузиться" раньше, чем через поколение. Хотя, националистам, конечно, была бы полезна целенаправленная работа с англоязычной аудиторией.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2010-05-20 16:32 (ссылка)
Они СУМЕЮТ, если увидят, что это целесообразно. Пока же с их точки зрения советские элиты уверенно контролируют русское общество и поэтому с русскими нет смысла иметь дела.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yoserian@lj
2010-05-21 13:14 (ссылка)
а какие у США на Россию планы как на предполагаемого союзника? В чем бизнес?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2010-05-21 13:18 (ссылка)
Да какой там бизнес, вы шутите? Кому она нужна? У России ведь нету ничего: ни газа, ни нефти, ни металлов, ни лесов, ни территории, ни стратегического положения, ни кусков шельфа. И вообще ее нет, только пьяные бомжи в обоссанных подъездах.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yoserian@lj
2010-05-21 13:25 (ссылка)
я как раз на бомжах стараюсь не концентрироваться :)
РФ и сейчас продает сырье, и вроде бы по мировым ценам, поэтому непонятно, в чем различие между теперь и предполагаемым будущим

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yoserian@lj
2010-05-21 13:21 (ссылка)
Россиянский неофеодализм похож на латиноамерикансие диктатуры, а для тех были типичны проклятия в адрес США для внутреннего пользования, и закулисные полюбовные договоренности с ними. Если путиноиды не ориентируются на США, значит они ориентируются на другую силу, от которой в том числе зависит судьба их денег. Я не могу представить, откуда возьмется сила, сравнимая с американской, а в конспирологию Галковского о британцах не очень верится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2010-05-21 14:40 (ссылка)
Тем не менее, олигархи наши кучкуются в Лондоне, а проамериканских Ходорковский кукует с тюрьме. То, что поход путинцев в Грузию был конкретно наступанием на палец Америке, тоже понятно. Конфликт Америки и ЕС, по крайней мере в сфере финансов, тоже очевиден. И если уж за Ближний Восток идет такая борьба, то чем Россия хуже в качестве яблока раздора?

Даже без конспирологии понятно, что Россия сейчас по крышей США и Европы, однако американцы - "флаг на мачте", а конкретно ручонками все загребает ЕС и Англия. У США может быть интерес хотя бы в том, чтобы нагадить Европе, ослабив ее экономическую связь с Россией и переориентировав российские ресурсы, например, в сторону Китая.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yoserian@lj
2010-05-22 08:50 (ссылка)
может быть..
Интересно, как ситуация изменится когда Германия появится как самостоятельная сила (весьма вероятно)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fenrir93@lj
2010-05-20 13:52 (ссылка)
\\\Однако проблема в том, что в США за полвека создана инфраструктура работы с советскими элитами, и вся эта инфраструктура имеет выраженную антирусскую направленность."
Все эти стереотипы ломаются на раз-два при наличии действительно влиятельной русской национал-демократической партии.
пока же перед лицом американцев жывотные встающие с колен

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2010-05-20 16:30 (ссылка)
> пока же перед лицом американцев жывотные встающие с колен

Вы напрасно смотрите на дело столь эмоционально. Американцы прагматики и хорошо помнят, как их пленных обрабатывали в корейском-китайском-вьетнамском плену.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fenrir93@lj
2010-05-20 13:54 (ссылка)
\\\Пусть даже это будет мужчина «не первой свежести», «Дедушка», - но все-таки мужчина, обладающий явно выраженной Волей.
Это вы какого "дедушку" имеете ввиду?))

отличный текст, со всем согласен. Проблески "мужской европы", впрочем, уже наметились. Боюсь, какбе они нас в этом не опередили))

(Ответить)


[info]reflecter_k@lj
2010-05-25 13:14 (ссылка)
>Они просто не понимают, что у нас тут происходит.

Это мы не понимаем что у нас здесь происходит.

А американцы, те кто у них принимает решения, знают у кого из элиты сколько денег, в каких банках они лежат, какие активы кто контролирует. Знают какая у нас тут иерархия власти, кто кем управляет.

Простые россияне обо всём этом могут только догадываться.

(Ответить)