Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kornev ([info]kornev)
@ 2010-07-09 11:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:социум, экономика

Россиян собираются до-ограбить и добить
Целая куча «говорящих голов» от экономики сегодня вовлечена в формирование некоего «тренда» с целью давления на правительство и общественное мнение. Вот типичный образчик: «Экономисты призывают пожертвовать пенсиями ради строительства дорог». Цитаты оттуда:

«По нашему мнению, экономика России, которая только стала восстанавливаться после кризиса, уже попала в «бюджетную ловушку», – констатировала директор института «Центр развития» Наталья Акиндинова. … правительство должно ограничивать и социальную политику, и вопросы, связанные с пенсионной реформой».

«Директор по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ Сергей Алексашенко убежден, что главной проблемой на ближайшие годы для России будет оставаться бюджет. Поэтому необходимо отказаться от «защищенных» расходов и не допускать их раздувания».

«В развилке между социальной стабильностью и модернизацией была выбрана социальная стабильность», – комментирует директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка России Ксения Юдаева».

Особенно хорош последний «осуждающий» комментарий. Главный экономист «социального» Сбербанка по сути призывает поприжать именно ту часть населения, которая прежде всего и тащит в Сбербанк свои маленькие денежки. И еще дама, видимо, знает страну, где модернизация шла на фоне социального бунта и тотальной резни. Сомали? Киргизия? Кстати, последняя - член ВТО животворящего, в отличие от России.

На самом деле блок социальных расходов – это почти единственный более-менее прозрачный блок, где деньги реально доходят до адресата. Все остальные блоки бюджета, в том числе «дорожные», «модернизационные» и «стабфондовые» - заведомо коррупционные, с процентом «откатов» от 50% до 99%. И все это прекрасно понимают. И видимо, указанные экономисты и отрабатывают запросы мафий-кланов, борющихся против урезания этой коррупционной составляющей. Для них ведь это целая трагедия: расходы на минимально-коррупционный блок в структуре бюджета увеличились на 61%. А на что яхты покупать прикажете? На что дети в Оксфорде учиться будут? Пенсионеры, гады, чужой век заедают: век детей мелких «недоабрамовичей», которые не смогли в свое время откусить большой кусок госсобственности и теперь вынуждены пробавляться, подворовывая из бюджета.

В стране, где социальная среда, социальная инфраструктура деградирует до африканского уровня, никакая модернизация не возможна в принципе. Разве что колониального типа, в анклавах с пулеметными вышками. «Инноград Сколково, а по периметру – лазерные пушки». Первый реальный шаг к модернизации – это не добивать социальные низы, а наоборот, построить фильтрационные лагеря для элиты, для всех, кто отметился в коррупции за последние 20 лет.



(Добавить комментарий)


[info]eednew@lj
2010-07-09 03:23 (ссылка)
Ну, модернизация на фоне социального бунта и тотальной резни была в СССР в 30-х. Но сейчас скорость процессов другая.

(Ответить)


[info]kroopkin@lj
2010-07-09 03:29 (ссылка)
Все так, что и было предсказуемо http://kroopkin.livejournal.com/209048.html. Посмотрим, куда вырулит...

(Ответить)


[info]shamaner@lj
2010-07-09 03:37 (ссылка)
это предложение банкира Иудаевой увеличить пенсии выглядело бы странно, а так все органично.

(Ответить)


[info]chat_de_mer@lj
2010-07-09 03:49 (ссылка)
интересно, а пожертвовать экономистами никто не пробовал?

(Ответить)