Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kornev ([info]kornev)
@ 2010-12-14 10:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:демография, национализм

Забота о материнстве «по-Медведевски»
«Ведомости» подловили Президента на циничной махинации, когда пиар «за рождаемость» прикрывает реальный удар по матерям и младенцам, причем в первую очередь – по тем женщинам, кто живет в городах и ведет европейский образ жизни (т.е. работает, а не сидит дома в ауле).

«Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. …Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании. Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали. …Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону. …особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка».

Президент Медведев особенно «...сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет? …Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать».

С этими поправками политика поддержки рождаемости получает ярко выраженный этнический оттенок: большинство русских (мордовских, карельских и т.п.) женщин в пролете, а реально стимулируются те народы, у кого и так по пять детей.



(Добавить комментарий)


[info]i_ddragon@lj
2010-12-14 04:35 (ссылка)
Логично. Империи нужна рабсила. И много!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zhukoffsky@lj
2010-12-14 12:40 (ссылка)
Это сделано для того, чтобы исключить такую махинация:
женщина месяца за 3 до декрета проводится в фирме на большую зарплату, а фактически не работает и з/п не получает. Платятся только ЕСН + налог 13%. По выходу в декрет деньги из фонда в лихвой окупят все затраты.

Да и не понятно мне эта истерика... Рожать для Димы Медведева собирались что ли ?.. Изначально было понятно, что не будут по 250 т.р. наличкой платить за рождение второго ребенка. Это либо временно, либо деньги виртуальные...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poligrafo@lj
2010-12-16 06:03 (ссылка)
Либо Вы не разобрались в вопросе, либо просто закрываете глаза на проблему. О каких 250 тыс Вы ведете речь? Речь идет о оплате больничного по беременности и родам. Рожать конечно люди будут не для Медведева, но когда семья принимает решение родить ребенка, то естественно просчитывает свои возможности. И люди, которые будут рожать в 2011 году планировали, что больничный будет оплачен. Закон очень "сырой", вводится в сжатые сроки, широкого обсуждения его не было. Все делается "по-быстренькому". А авантюра описанная Вами неприменима к 99% предприятий

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zhukoffsky@lj
2010-12-16 06:22 (ссылка)
Вы правы

(Ответить) (Уровень выше)


[info]farsal1@lj
2010-12-14 04:35 (ссылка)
Ну, у нашего нанопрезидента слова всегда расходятся с делами - и в большинстве случаев прямо на 180 градусов - это его, так сказать, фирменный стиль. Если он говорит, что борется с коррупцией, то все коррупционеры получают награды и повышения. Если он говорит о либерализме, то принимаеся закон, который дает дает право гайцам изъять у тебя права за любой выпитый напиток и т.д.

(Ответить)


[info]info_seeker@lj
2010-12-14 04:49 (ссылка)
Ура-ура, норма дневного шоколада повышается с 150гр до 80гр.(с) вольное изложение Оруэла

(Ответить)


[info]heinza@lj
2010-12-14 05:44 (ссылка)
Да, тоже бросилось в глаза. Весь комплекс мер именно что имеет яркий этнический оттенок.

(Ответить)


[info]sssshhssss@lj
2010-12-20 19:00 (ссылка)
Поразительно, насколько он особенный гандон. Даже Путин в сравнении с ним лучше. За что он нас так ненавидит?

(Ответить)


[info]ext_367632@lj
2010-12-23 04:59 (ссылка)
Да что ж такое! Опять слова расходятся с делом

(Ответить)