Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kornev ([info]kornev)
@ 2010-12-15 12:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:самоорганизация

Весьма толковый текст о перспективах гражданского строительства
http://users.livejournal.com/_devol_/388655.html
Ниже – отдельные «итоговые» цитаты:

«Развилка между выбором дальнейшего пути развития страны - нигеризация или включение страны в структуры Запада, также не сулит ничего хорошего как в первом, так и во втором случае для ***. В первом варианте понятно, почему, а во втором - Запад будет потихоньку воссоздавать здесь то самое гражданское общество. С борьбой за свои права, демонстрациями, общественными движениями, националистами, социалистами, сепаратистами, уличными шествиями, драками, биением окон. Запад сам прошел эту жесткую школу и для диалога, или, скажем так, управления Россией (если мы считаем ее колонией) ему нужны будут рано или поздно субъекты. Ни Путин, ни Медведев, ни дырка от бублика в виде немцовых-каспаровых-алексеевых ему не нужны. Запад предельно прагматичное общество, до состояния механизма».

«Вот именно поэтому я считаю, что митинг на Манежной был по итогам положительным. Хотя и корявым, но что делать. И еще раз подчеркну - дело не в том, что надо или не надо это осуждать. От осуждения или неосуждения ничего не изменится. Идет огромный объективный социальный процесс. Вы думали, что все закончится отдельными кондопогами, где под гогот советских общечеловеков недалеких русских работяг будут избивать и убивать кавказские боевики и так оно будет всегда? Все следующие 10-20-30 лет?»

«Власть эта - слабая, не имеющая социальной поддержки и потому рано или поздно ей придется идти на уступки. На уступки, конечно, большинству. …никакого облегчения режим никогда не сделает, если не увидит хоть какое-то сопротивление. Хоть какую-то позицию. Пусть и неполиткорректную. Самой страшной и опасной для него основной является социал-демократия (националистов Кремль намного меньше пугается). Люди, которые возьмутся за защиту прав людей в регионах и наведение социального и правового порядка, а это неизбежно будут не включенные во властную вертикаль бедные русские люди (сиречь "бандиты"), сорвут куш. Это намек о том, куда стоит направить усилия русскому национал-освободительному движению».

P.S. Первая маленькая победа русского гражданского общества: под давлением демонстрантов, в Ростове-на-Дону официально запрещены агрессивные кавказские танцы на улицах. На очереди - Москва. На очереди - уличное свежевание животных и кровавые жертвоприношения во время религиозных праздников.



(Добавить комментарий)

))
[info]otpvueea@lj
2010-12-15 07:30 (ссылка)
Image (http://1.icast.ru/4.html)

(Ответить)