Все "системные" партии – "партии жуликов"
Неплохо написанная критика "оппозиционных" партий. Разъясняется, что все партии хотят лишь одного - власти, и поэтому верить нельзя ни одной из них. Верно подмечено, что если и ждать революции, то ее начнут не партии, а простые люди, а партийные деятели лишь примажутся к их достижениям. Впрочем, у статьи имеются и недостатки. Автор все-таки верит, что в парламенте можно добиться каких-то реформ. Непонятно, правда, каким образом: ведь он же сам только что доказал, что если партия рвется в парламент, то верить ей уже нельзя.
Несвоевременные мысли,
или Все "системные" партии – "партии жуликов"…
Просто одни воруют, а другие - хотят воровать.
Скажете - преувеличиваю?
Передергиваю?
Нет.
И вот простое доказательство.
Кроме Единой России, все остальные - из тех, кто прошел, - рвут на себе смирительные рубашки, доказывая, что выборы были абсолютно фальсифицированы.
И это - сущая правда.
Такого лихого и наглого налета власти на избирателей, пожалуй, не было в истории России отродясь.
И при этом, насколько я знаю, никто - ни коммунисты, ни справедливороссы, ни жириновцы (ни яблочники – там, где они прошли в региональные ЗакСы) - не "сложили досрочно мандаты" и не призвали народ к борьбе за отмену результатов этих насквозь фейковых выборов.
Вопрос - почему?
Ответ - потому что хотят быть в доле.
С теми самыми "жуликами и ворами". <...>
А стало быть, партии, которые худо-бедно «чем Путин послал» кормятся, не смеют не только рот раскрыть как следует, но даже мозгами шевельнуть слишком резко и огорчительно для власти.
И потому вместо давно назревшего разговора о политической реформе мы имеем давно опостылевший конкурс «Кто дальше брызнет жидкой протестной слюной».
Самые успешные участники этой древней российской забавы получают право зайти в думские сени Кремля, чтобы потом несколько лет подряд пыжиться и корчить там из себя "серьезных законодателей".
Что ж.
Для них это - привычная работа: быть картонной «представительской» ширмой стального бюрократического perpetuum mobile…
Впрочем, мы еще увидим их бегущими наперегонки друг с другом и пихающими друг друга локтями впереди революционного паровоза.
Правда, ставить на идейные рельсы и раскочегаривать этот паровоз народу придется, увы, в одиночку.
«Серьезные политики» до последнего будут уговаривать, отговаривать, отвлекать, травить байки, толкать речи – лишь бы только общество и впрямь не проснулось для того, чтобы и раскурочить, наконец, эту самую вертикаль, в ржавчине которой так уютно устроились разного рода «оппозиционные микроорганизмы»…
Источник: http://echo.msk.ru/blog/daniel_kotsubinsky/836628-echo/