Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kot_ucheniy ([info]kot_ucheniy)
@ 2009-11-07 11:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Подборка новостей
Суд по Казанке (пишет [info]emris, у нее же можно прочитать всю историю конфликта вокруг Казанки)

От имени Татарского отделения Всероссийского общества охраны природы подано в суд по поводу Казанки - в данный момент оспаривается государственная экспертиза. Ответчик - Управление экспертизы, соответчик - УКС.
Слушания состоятся 24 ноября в 14.00 в Советском районном суде (ул. Заря, 24, ост. "ул. Попова")

Просим о поддержке и распространении информации!

В Омске началось активное преследование и давление на членов СКТ – Сибирской конфедерации труда. (пишет [info]nikarina)
Данная организация, представляет собой межрегиональное объединение профсоюзов, основанное ещё в 1995 году активистами Конфедерации анархо-синдикалистов. СКТ имеет множествосторонников и активно занимается отстаиванием их трудовых и социальных прав. СКТ имеет молодежную организацию «Союз Автономной Молодежи (САМ)». При СКТ действует Комитет защиты прав выпускников детских домов. Активная политическая позиция СКТ привлекла внимание правоохранительных структур, которые фактически выполняя функции политической полиции начали преследование активистов организации.

Началось все после того, как еще 31 августа активистами СКТ был заявлен митинг по нарушению прав и свобод граждан со стороны сотрудников милиции. Тогда в городе два милиционера убили человека. На акцию собралось большое количество молодежи и действия активистов получили широкую огласку в СМИ. На митинге были прокатаны методы его срыва через провокаторов в штатском (естественно сотрудников УВД) и использование "Молодой гвардии", которая мешала проводить митинг. После этого началось реальное преследование сктшников за их взгляды.
После в городе произошло двойное убийство опять же милиционером. Был заявлен митинг, который инициировали молодежное "Яблоко" Активисты от СКТ приняли участие в данном митинге. Несмотря на то, что митинг был санкционирован на него произошло нападение около 100 сотрудников УВД, которые были в штатском и использовали в качестве оружия Российские флаги! Все вокруг было заставлено автобусами. Хотя журналисты были и в "Новой газете" статья об акции все таки вышла. Это очень разозлило УВД и местные власти.
Для того, чтобы можно было официально вызывать на допросы членов СКТ и участников митинга УВД сфабриковывает уголовное дело против активиста другой организации – Левый Фронт, который, по мнению правоохранителей, находится под влиянием СКТ. Причиной заведения дела стали нацистские листовки, которые якобы нашли у активиста. При этом сами члены СКТ всегда публично стояли на позициях последовательного интернационализма и антифашизма.
Тем не менее, на одном из следующих митингов провокаторы от УВД распространили листовку, где Елена и Василий Старостины – одни из основателей СКТ, обвиняются в связях с нацистским движением. Помимо этого в тексте указывается, что якобы СКТ использует бывших детдомовцев, обещая им решения вопросов. На самом деле действительно при инициативе конфедерации выиграно более 120 судов и примерно 50 ребят уже живут в квартирах по решению суда.
После этого начались допросы в УВД активистов, которых милиционерам удалось идентифицировать во время митингов. Вызвали и Старостиных, которым заявили, что они плохо влияют на молодежь и что они должны прекратить свою деятельность. На работе у Елены Старостиной началось давление на работодателя всяческими проверками, чтобы он её уволил
На многих молодых людей, участвующих в акциях СКТ, начали давить через их Университет. Ребят вызывают к ректору, устраивая собрание по поводу их «экстремистской» деятельности, и угрожают отчислением. Мало того в милицию начали вызывать их родителей, оказывая давление из-за деятельности их детей. У одного из участников уже собираются уволить мать, других родителей тоже это может ждать .
В беседе в УВД Старостиным откровенно заявляли, что посещая акции и участвуя в СКТ эти молодые люди в городе никуда не устроятся. К тому же начались угрозы физического характера, по типу: «не боитесь ли каких-то там скинов, которые вам переломают руки и ноги».
Понятно, что главная цель всех этих действий - это запугать активистов и не дать им возможности организовывать новые протесты. Руководство УВД не заинтересовано в выходе происходящего за пределы Омска. В связи с этим активисты СКТ просят, как можно шире распространять эту информацию.
ИА «ИКД»
http://www.ikd.ru/node/11558


В Новосибирске Центр "Э" снова угрожает художникам (пишет [info]anarchofront)
Бабушка После Похорон извещает, что в Новосибирске снова безобразничает Центр "Э". Ничему сотрудники органов не учатся: нужна отчётность по предотвращениям "экстремизма" - они в лепёшку разобьются, но отчётность сделают. Даже если у них и без того неприятности с предыдущими "предотвращениями" и очевидно, что на ошибках можно было бы научиться. Но, "приказ есть приказ", как говорил мне один майор при очередном моём задержании. Вот результаты:

"Утром Славе Лутава, одному из участников Монстрации, поступил звонок из Центра Э. Звонивший с номера +79039019910 представился Павлом Валерьевичем Золотухиным, начальником отдела Центра Э. Он предложил “прийти на беседу в Центр Э по поводу задержания 4 ноября”. В этот праздничный день милиция задержала Славу с друзьями под невнятными предлогами, но суть претензий была сведена к “хождению группой больше 3-х”. Тогда в Заельцовское РУВД, куда был доставлен Слава, приехали сотрудники Центра Э, заставили писать объяснительные в духе “я не собирался ходить на русский марш и никого избивать тоже не собирался”, попутно угрожая найти в карманах Славы оружие (”да у тебя в кармане граната, мы же щас найдём и ты не докажешь, что не твоя” ). Разумеется, после такого общения с сотрудниками Центра Э Слава не желал идти на контакт с ними, тем более, без повестки. Поэтому от визита в Центр Э он отказался.
Тогда Золотухин начал угрожать: “ты имеешь право отказаться, а я имею право приехать к тебе ночью домой”, обещал задержать на учёбе, на улице, при встрече с девушкой и т.д., т.е. история с майским задержанием Лоскутова начала повторяться один-в-один. После этого матери Славы поступил звонок с предложением ей самой прийти на беседу в Центр Э. В итоге Слава перезвонил Золотухину и предложил встретиться на нейтральной территории, в кофейне, он согласился, затем передумал (”там нерабочая обстановка”). По словам Славы: “разговор о задержании — это всего лишь предлог, основной интерес Золотухина сводился к моим планам на 7-е ноября, на что я заявил, что эта дата меня никак не интересует и ничего противозаконного я делать не собираюсь”.
В данный момент над Славой нависла угроза быть задержанным по “сценарию Лоскутова” с подкидыванием чего угодно"

http://kissmybabushka.com/?p=2839

Распространение информации, разумеется, приветствуется.


(Добавить комментарий)


[info]egor_bredow
2009-11-07 16:16 (ссылка)
Замечательно! Спасибо за подборку, все бы так поступали бы.

(Ответить)