|
November 10th, 2007
07:51 pm - Энтомологический лытдыбр Был сегодня на BENHS Annual Exhibition -- ежегодной выставке нашего энтомологического общества. Были все :)
Выставляли, разумеется, кто чего за год интересного наловил :)
Так выглядели мои экспонаты:

Эта информация пойдет в журнал:
New and interesting "Microlepidoptera" found in Surrey in 2006-2007
Microlepidoptera from Surrey (VC17) Ypsolopha ustella (Don.), Ashtead Common (TQ1659), tapped from oak, 23.vii.2007, 29.vii.2007, a dark-marked ochreous form not previously seen by collector.
NEW TO SURREY in 2007 Dahlica triquetrella (Hbn.), Pirbright Common (SU9456), empty cases with exuviae on wood fencing, 8.iv.2007; Prays peregrina (Agassiz), Wimbledon (TQ2670), to light, 10.vii.2007 (1st Surrey specimen), 8.ix.2007, 2.x.2007; Metalampra italica (Baldizzone), Merrow Downs (TQ0449), tapped from Yew, 28.vii.2007; Cydia medicaginis (Kuzn.), Rotherhithe (Russia Dock Nature Park) (TQ3679), swept from foodplant, 15.vii.2007; Cydia pactolana (Zell.), Tugley Wood (SU9833), tapped from Spruce, 23.v.2007.
Scarce in Surrey Lampronia morosa (Zell.), Tugley Wood (SU9833), caught flying in sunshine, 23.v.2007 (1st modern Surrey record); Altenia scriptella (Hbn.), Farnham Park (SU8447), tapped from Field Maple, 12.vi.2007 (1st modern Surrey record); Acleris logiana (Guenée), Wimbledon Common (TQ2371), on Silver Birch trunks, 4.iv.2007, 29.ix.2007, 5.x.2007, a strong breeding colony found; Olethreutes arcuella (Clerck), Sidney Wood (TQ0234), swept from Bracken, 20.vi.2007 (1st modern Surrey record); Epiblema cnicicolana (Zell.), Wimbledon (TQ2670), to light, 10.vi.2006 (1st modern Surrey record), gen. det. G.A.Collins; Pammene gallicana (Guenée), Milford roundabout (SU9443), swept from Wild Carrot, 22.vii.2007 (1st modern Surrey record); Dichrorampha consortana (Stephens), Sheepleas (TQ0852), swept from Ox-eye Daisy, 21.vii.2007 (1st modern Surrey record).
Сделал фотки экспонатов на скорую руку, может потом поменяю на более пристойные:
Ypsolopha ustella:

Что поймал в нашем вице-графстве впервые:
Чехлик Dahlica triquetrella:

Prays peregrina. На следующей неделе выйдет выпуск "Nota Lepidopterologica" с ее первоописанием:

Metalampra italica. Я, когда поймал, думал -- вообще новый для Британии вид:

Cydia medicaginis:

Cydia pactolana:

Просто редкости (кроме Acleris logiana, это всё -- первые находки [в Surrey] за несколько десятилетий):
Lampronia morosa:

Altenia scriptella:

Acleris logiana:

Olethreutes arcuella:

Epiblema cnicicolana. Единственная с прошлого года, я тогда еще не умел мелочь как следует расправлять:

Pammene gallicana:

Dichrorampha consortana:

Такие пироги :) Current Mood: good
|
Comments:
А в какой журнал-то пойдет? То, что идет после двоеточия похоже на название статьи. Авторы тоже не указаны, но, думаю, что имеется в виду автор поста. А почему тебя не было, работа? В общем, поздравляю и сочувствую.
Интересно, какой там мог быть ВТОРОЙ смысл?
И все же: New and interesting "Microlepidoptera" found in Surrey in 2006-2007 - это название статьи? А кто авторы "в начале года есть рубрика где печатается кто что выставлял" Но ведь кто что выставлял и кто что нашел - это разные вещи? Или там выставляют ТОЛЬКО новые находки? Что такое "рубрика"? Состоит ли журнал из статей (как все журналы), или представляет собой нечто рекламного буклета или каталога товаров? Мне интересно на самом деле вот что - вот там у тебя список новых находок. Откуда известно кто нашел какую? Это все твои? Тогда это ТВОЯ статья про ТВОИ новые находки? Или это общая статья про общие новые находки, в которой есть рубрика, где вся пиформация дублируется с указанием авторства сборов?
Нет, не название статьи -- это вообще не статья, а типа рапорта -- кто что выставлял. Там могут быть интересные находки, а может быть фигня. Интересных больше :)
Когда сборщик и идентификатор -- разные лица -- это указывается, как в случае с моей Epiblema cnicicolana, которую варил Грэм Коллинс.
Ну а в моей коробке -- только мои, разумеется :) Если экземпляр чужой -- тоже указывать нужно.
Насчет статей с новыми находками -- тут как-то устаканилась система county recorders -- регистраторов, которые есть в каждом вице-графстве. В принципе, выставлять новое, чтобы оно было зарегистрировано официально -- не обязательно, нужно лишь показать материал такому регистратору (и дать на расчлененку, ежели надо). Таким образом информация по распространению хранится в одном месте в каждом вице-графстве и не надо штудировать десятки журналов, чтобы ее собрать. Так что в статьях типа "новые и интересные находки" тут просто нет надобности... Нужно распространение -- иди к рекордеру. Если по всей Британии -- к Джону Лэнгмейду.
Просто выставка -- хорошее место показать спецам трудноопределимое. Вот Дэвид Агассиз, например, сомневался насчет моей Cydia medicaginis -- а на выставке глянул -- да, говорит, она это.
Ну а достоверность определений выставленного -- на совести выставляющего. Я вот показал то, что не вызывало у меня сомнений (есть еще несколько предендентов на новые находки, но нужно еще точно их определить).
То есть информация о том что где водится принципиально не публикуется, а передается изустно посвященными жрецами? Как наука в древней Индии? Ну я же говорил - дикие люди!
Ну конечно -- островитяне! :)~ Через пару-тройку лет книжкой выйдет все скопом (по Surrey), через местное природоохранное ведомство -- а как другие рекордеры, не знаю.
Посмотрел их ссылку. Кончается 18 томом. Annual Exhibition Report: details of specimens (with data information) exhibited at the BENHS Annual Exhibition in November 2004. То есть выставка ежегодная, а последний отчет трехлетней давности. Мне как-то сложно понять, почему новые находки (new records) должны быть как-то увязаны с выставкой (exhibition) - как говорил Николай Васильевич, одно дело печеное, а другое - непеченое. Ну да ладно, это ж англичане, дикие по сути своей люди. Но включается ли в details of specimens (with data information) те кто собрал, те кто определил и возможные отличие первых от вторых?
Не, это у них сайтом лентяи занимаются :) Отчеты -- ежегодные. По остальному, вроде выше ответил.
Это точно оно :) спасибо огромное за помощь! |
|
|