Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2010-10-13 15:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Забавно:
А ведь реакция и на "приморских партизан" и на "дело Бычкова" (и, немножко, "химкинский лес") imho демонстрирует важный и сдвиг в сознании "либеральной интеллигенции" - культ "закона" и "ненасилия" таки приказал долго жить. Остаточные явления есть, но "культ ненасильственных методов" скончался.


(Добавить комментарий)


[info]dexter
2010-10-13 20:57 (ссылка)
Либеральная интеллигенция, скорее, в ужасе от партизан. И вполне последовательно поддерживает нелегитимное, но "охранительное" насилие от Ройзмана и Бычкова.

>культ "закона" и "ненасилия" таки приказал долго жить
А был ли он вообще?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid
2010-10-14 08:45 (ссылка)
Какая-то у нас с вами разная либеральная интеллигенция.))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dexter
2010-10-14 10:02 (ссылка)
Ну, например, Ольшанский - чем не либеральный интеллигент, эталонный прямо-таки?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid
2010-10-14 17:15 (ссылка)
Ольшанский не либеральный, а какой-то иной.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levsha
2010-10-14 21:39 (ссылка)
Ольшанский хорошенький. Но он типа "нью-йорская социал-демократия", в американском словаре как раз такой умеренно левый гражданин вольно-художественной профессии и называется "либералом". У нас "либерал" это по большей части покоцаный "либертарианец" (слово длинное, непонятное).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid
2010-10-15 00:09 (ссылка)
Дело не в либертарианец/не-либертарианец:). Все Эхо Москвы кроме Латыниной -- умеренно левое, в общем-то:).

Дело в том, что Ольшанский ассоциируется более-менее с охранительским лагерем -- ну работал он там много, каких-то выступлений по общим темам для либеральной интеллигенции от него нет + демонстративное православие РПЦ МП.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svintusoid
2010-10-14 17:17 (ссылка)
По моим наблюдениям либеральная интеллигенция склонна, скорее поддерживать приморских партизан, чем не поддерживать(вариант -- не рассматривать их, как существенное что-то еще есть).

С Ройзманом разница возрастная скорее -- кто помоложе -- не поддерживает его почти никто. У людей постарше -- встречаются разные мнения, соотношение неясно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dexter
2010-10-14 21:16 (ссылка)
Мне кажется, старшее поколение в массе своей видит в наркотиках некое абсолютное зло, рядом с которым даже гопота вроде Бычкова кажется чем-то терпимым.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svintusoid
2010-10-14 17:18 (ссылка)
И, таки да, либ. инт. "химкинский лес" поддерживает весьма массово, как мне кажется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dexter
2010-10-14 21:17 (ссылка)
Причём "химкинский лес", как теперь очевидно, вполне себе промедведевская движуха, не несущая угрозы режиму. Что в этом плане объединяет её с ГБН.
Так что если под давлением "общественности" приговор пересмотрят, это может означать начало ещё одной антинаркотической кампании. Вкупе с прочими медведевскими инициативами (антипедофильской, антипиратской, проювенальной, "полицейской", etc.) получится впечатляющий комплекс мер по ограничению гражданских свобод.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid
2010-10-15 00:17 (ссылка)
А Гаскаров и Солопов --сидят. Ну и на антифа давление дикое оказывается как на субкультуру.

Медведевские инициативы,да -- точнее, с "полицейской" пока ничего не понятно, ювенальную я бы однозначно не оценивало, скажем так.
А остальное перечисленное это, скорее, "нормализация", чем "ограничение гражданских свобод", т.к. копирайт и "педофилия" в пакет "гражданских свобод"(того, что сейчас принято рассматривать, как оные) не входят.
Т.е. de facto свободы ограничиваются -- но это не связано с общим "пакетом свобод", а связано с уничтожением некоторых "ненормальных" с т.з. Европы/США особенностей России.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dexter
2010-10-15 00:41 (ссылка)
>А Гаскаров и Солопов --сидят. Ну и на антифа давление дикое оказывается как на субкультуру.
А тут ведь та же ситуация, что с Бычковым - с одной стороны спецслужбы используют антифа для нейтрализации правых радикалов, с другой - не дают им развернуться, регулярно подвергая репрессиям.

>связано с уничтожением некоторых "ненормальных" с т.з. Европы/США особенностей России
Это связано прежде всего с созданием механизмов воздействия практически на каждого - благо что ювеналка (включая борьбу с "педофилами" и CP), борьба с наркоманией, защита "интеллектуальной собственности", борьба с экстремизмом оставляют огромный простор для злоупотреблений. И таки да - эти механизмы давно обкатаны в Европе и США.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid
2010-10-15 00:55 (ссылка)
регулярно подвергая репрессиям.
В период после Химок давление очень усилилось. Если те подвижки которые щас есть в деле Гаскарова/Солопова(возвращение дела о мере пресечения Солопова на новое рассмотрение) пойдут дальше -- будет надежда на нормализацию ситуации. Иначе -- все плохо. См., скажем, статью Егора Сковороды на Опенспейсе(это очень в теме человек): http://www.openspace.ru/society/russia/details/17860/

А правых радикалов при этом используют для нейтрализации левых, либералов, художников -- как нацистов для защиты интересов химкинских нанимали+ нападения наци-фанатов на марши несогласных, проект "Ермолов", борьба открыто пригебленного Народного Собора с современным искусством, и много иного.
Впрочем, я думаю, что приписывать какую-то согласованную политику тут -- это уже конспирология, да и заведомое преувеличение интеллектуальных способностей спецслужб.

Скорее, речь просто идет о том, что есть разные группы интересов в т.ч. и во власти и в спецслужбах(в т.ч. лоббирующие либеральную или левую или право-националистическую политику). И, соответственно постоянные разнонаправленные действия и использование разных людей в разных ситуациях -- собственно, и многие(но не все!) антифа и либералы и многие(но не все!) националисты готовы сами действовать на "силовые структуры" в целях нейтрализации своих политических противников.

созданием механизмов воздействия практически на каждого

Верно. Но я не уверено, что Медведевым тем же или его окружением это осознается.

(Ответить) (Уровень выше)