Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2011-06-12 21:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Рыночное:
Антифашистская мадама [info]melonicecream@lj задала в ходе ксенофобской дискуссии стереотипный вопрос - А кто у нас дворником за 10 тысяч работать будет? (в смысле если таджиков прогнать). И немедленно забанила, что обычно.

Но вопрос стоит ответа - гг. "средние классы" - а почему вы уверены, что это вы должны работать за 100 тыс, а дворники - за 10? А не наоборот?

Может как в СССР - когда водила получал раза в полтора больше анжинера, а старлей на северной точке - раза в четыре больше все того же очкарика. Почему нет? Рынок - спрос и предложение. Хочешь много денег - выбирай специльность где много платят. Если много платят дворникам - бросай свои интегралы-шмантегралы и берись за метлу.

PS: Кстати, насколько я могу судить, большинство владельцев загородных домиков вопрос уборки территории решает вовсе не путем найма дворника, а самолично берясь за метлу/лопату или же более продвинутые технологически устройства для уборки.


(Добавить комментарий)


[info]don_oles
2011-06-12 22:49 (ссылка)
> а почему вы уверены, что это вы должны работать за 100 тыс, а дворники - за 10? А не наоборот? как по мне это и есть настоящий фашизм. я умная за 100 а таджик - за 10.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levsha
2011-06-13 01:34 (ссылка)
Трю спартанцам нужны илоты, само собой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gregory_777
2011-06-13 05:02 (ссылка)
Ты в последнее время пишешь какую-то невыносимую хуйню.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2011-06-13 12:55 (ссылка)
В данном случае я задаю совершенно естественный вопрос.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gregory_777
2011-06-13 17:02 (ссылка)
Могу отмотивировать, кстати.

Инженер на ядерном объекте получал столько, что никакому "старлею на северной точке" и не снилось. А очкарик-очкариком. Я уж молчу о скажем начальнике производства на каком-нибдуь заводе типа "Маяк" - там з/п были такие, что можно ебануться, в конце 70-х средний "очкарик" там получал 2-4 тысячи в месяц. Это не опечатка.

Тут вот какое дело. Где-то в районе 80-х годов в СССР резко стало некомильфо получать рабоче специальности, учиться в ПТУ и ходить в армию. Синдром "покорителей космоса" проявил себя в том, что всё это превратилось в синоним лузера: "будешь плохо учиться, станешь сраным ПТУшником". Что в этом плохого - никто толком не объяснял, но по умолчанию как бы предполагалось, что "сраный ПТУшник" не может быть успешным по жизни: он будет получать копейки, выполнять неквалифированную работу и бухать, пока не сопьётся и не сдохнет под забором.

Вот и шли во всякие заборостроительные не по призванию, а по принуждению. Об уровне таких "специалистов" можно даже не говорить, да и дело не в этом. А в том, что чел, закончивший институт моментально осознавал, что теперь ему должны немедленно начать платить кучу денег. В итоге сформировался тот самый класс офисного планктона, который выполняет неквалифицированную работу, получает копейки и бухает по пятницам пиво, но очень дохуя об себе понимает и непоколебимо уверены в своей мегауспешности и карьерном будущем. А "сраные ПТУшники" в их представлении должны валяться в грязи, пить палёную водку и хрюкать.

Эти люди испытывают "классовую ненависть" к представителям своего же в общем-то класса. Это новый феномен, требующий глубокого изучения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qulinxao
2011-06-13 19:16 (ссылка)
у мя возраст не тот ,однако судя вот по этому тексту:
http://ershov.iis.nsk.su/russian/second_literacy/article.html
ожидалось что работа среднеспециального звена будет работизирована.(детское впечатление о Совести-общественный контролёр и отсутствии в автобусах кондукторов как явления)
так же если судить по учебнику(как то попался) хрущёвско-брежневского (первая половина 60-x) по истории,политэкономии или чё чему то такому было от болшого ума поставлена целевая функция по повышению обученности и числе лиц с высшем образованием. Ожидалось или нет - видимо бюрократия такова - это привело к инфляции высшего образования.
и к ещё большему распространению явления "без бумашки ты букашка..."


(Ответить) (Уровень выше)


[info]kouzdra
2011-06-13 13:20 (ссылка)
PS: У тебя, кстати, последнее время очень заметно идет формирование мелкобуржуазного классового сознания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gregory_777
2011-06-13 16:42 (ссылка)
Да я сам охуеваю, если честно :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]navosvet
2011-06-13 08:38 (ссылка)
Просветленные и умные люди не должны работать, а должны наслаждаться благами мироздания, созданными глупыми и непросветленными людьми.

Советский Союз возник вследствие греха и помрачения разума культурного сословия царской России - дуэли, протестантская культура, царепоклонничество, пошлый генитализм.

К 80-м годам положение культурных людей ухудшалось их грехом - они с удовольствием цитировали Есенина и Маяковского, понося составные части, из которых состоит мироздание, матом. Они подражали героям американских фильмов, произнося пошлые гениталистские шутки и ругательства. Они смотрели голливудские фильмы про активистов, нападающих на вольных людей - панков и сектантов. Они доносили.

После 1991 года положение культурного сословия определяется также грехом. Мавроди, Березовский, "партнерские программы" интернета и иные злодеи, мешающие созданию многочисленного сословия господ из умных людей, не осуждаются. Просветленные и умные люди занимаются деятельностью в поддержку глупых, слабых и уродливых, вместо того, чтобы защищать себе подобных, относясь с благодарностью к красоте, уму и силе, которыми наделили их силы мироздания. Составные части мироздания и человека поносятся матом. Продолжают тиражироваться богоборческие музыкальные произведения группы "слэер". Все это ухудшает карму богоподобных и продвинутых людей, сокращая разницу с обычными непросветленными людьми.

***

Уже сейчас есть технологические возможности для того, чтобы обычный непросветленный человек работал за наушник, который ему будет говорить, где находится пивной киоск, и за очки, которые ему пивной киоск будут показывать сквозь стены. Подобные вещи могут специально создаваться для обычных непросветленных людей, для их побуждения к труду. В то время, как настоящие блага можно сделать доступными для покупки на пособия, на всеобщий минимум - который платить всем.

Просветленные и умные должны перестать пользоваться своим просветлением и умом себе во вред - например, необходимо перестать заниматься психоанализом, перестать создавать психоаналитические теории о страхе перед "альфа-самцами", перестать богохульствовать. Тогда мироздание будет отдавать блага, созданные обычными непросветленными людьми, просветленным и богоподобным людям.



(Ответить)


[info]zimopisec
2011-06-13 12:52 (ссылка)
Братцы, при гарантированной зарплате дворника в 80 тысяч я берусь вложиться и склепать заводик по производству уборочных мини- комбайнов, а также платить по тем же 80 тысяч просветленным интеллигертам, кои будут с джойстиками , полеживая на диванчике, работать на 5 дворницких ставок, отдавая 4 мне. И проблема решится.

(Ответить)


[info]tritopora
2011-06-15 17:48 (ссылка)
Ехал вчера из Калужской области в Самару и видел благотворное влияние кризиса - на дорожных работах в Рязанской, Пензенской, Самарской, Ульяновской областях и Мордовии не заметил ни одного гастера.

(Ответить)