Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2011-10-12 18:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Наши люди на такси в булочную не ездят"
В продолжение автомобильных штудий:

Кстати - такси в небольших городках (то есть не имеющих острых проблем с траффиком) в РФ совсем не тот транспорт, что в мегаполисе: То есть там можно идя по улице звякнуть в диспетчерскую и объяснить где тебе нужна машина и куда ехать - тебе сразу назовут цену (умеренную весьма - 4-5 тарифов местного автобуса обычно) и через пару минут в названном месте машина будет.


(Добавить комментарий)


[info]lolepezy
2011-10-12 18:24 (ссылка)
Да, собственно, и в более-менее мегаполисе почти так же.
В Новосибирске, например. Только не 4-5, а скорее 7-10 тарифов.

А вот в новосибирском академгородке в точности так, да.

(Ответить)


[info]som.livejournal.com
2011-10-12 19:02 (ссылка)
Пермь: автобус-троллейбус-трамвай-маршрутка - 12 рублей (пока так, хотя обещают повысить). такси по городу - 70-100 рублей. аэропорт - 450-500 рублей.

(Ответить)


[info]paver
2011-10-12 20:02 (ссылка)
Город - еще хуйня. Я прибалдел, когда мать рассказала, что в своем б-огом забытом поселке передвигается до магазина на тачке (по причине сложности передвижения на своих двоих и полного отсутствия иного транспорта). Тариф - 50 в любой конец, 40 для постоянных клиентов.
Правда там занятость близка к 50%, и для владельцев личного авто какой-никакой приработок.

(Ответить)


[info]nvm
2011-10-13 09:55 (ссылка)
Кстати, развитие таксодиспетчерских без раций (когда у водителя из оборудования только навигатор и смартфон со списком текущих заказов) как-то плавно выводит нас в дивный новый мир, где настоящие фулл-тайм таксисты (разговорчивые жадные дядьки на шестёрках) передохнут уже, а будут казуальные -- человек едет на работу и смотрит, кого может забрать из своего района по пути, чтобы отбить бензин. В идеале в таком казуальном такси должны быть заняты десятки процентов всех автолюбителей (пусть и по рейсу в несколько дней), а тариф чуть побольше себестоимости.
Чем это лучше грачевания? Человек, вызвавший машинку со своего телефона, не будет бить водителя в лысину молотком. Также и водитель не расчленит пассажира в лесополосе, потому что данные о рейсе хранятся у диспетчера.

С трудом представляю себе, как оно будет работать в Мск и Спб (по ощущениям, в Мск каждая вторая машина это джихад-такси, и смысла городить подобную систему не так много, если не считать безопасности), а тут в Пензе я именно с таким водителем (на кредитофокусе) уже один раз ехал: он делает два рейса в день, с работы и на работу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nvm
2011-10-13 10:08 (ссылка)
то есть идея в том, что профессия таксиста вообще уже не очень и нужна: навигатор знает город лучше, а клиентов можно искать в полностью автоматическом режиме (и соответственно отпадает вся жалость к чувакам, от безысходности промышляющим извозом, обильно высказанная в комментариях к этому посту в жж).
Небольшая проблема в том, что местные власти как раз действуют в обратном направлении -- их постоянные попытки поставить на учёт таксистов (пытались даже внедрить специальные жёлтые номера) как раз фиксирует их как профессию и не позволяет им раствориться.

(Ответить) (Уровень выше)