Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-07-03 15:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Компутерщина

Из комментов (моих)
Кстати, еще одна забавная фича Go - я очень сильно задумался, а в чем великая роль сведения всего к синтаксическому сахару. Ну понятно, что каналы, go-рутины и прочее можно в принципе так представить - вопрос - "зачем?".

Никто [почти] же не пытается представлять if/for/while/... как синтаксический сахар для вызовов аналогичных функций - хотя щас несложно совершенно. Именно потому, что раскрытие деталей реализации хотя бы на таком уровне может привести к привнесению ненужных деталей семантики. А пользы - мало.

ЗЫ: Редукционистский же подход ловит те же грабли, что и введение ℝ через сечения Дедекинда - мы с ходу получаем и доказательство существования и рабочую модель - и совершенно ненужные "детали реализации"



(Добавить комментарий)


[info]lqp
2013-07-03 15:33 (ссылка)
Я конечно не специалист. Но могу предположить, что это связано с тем, как мы намереваемся строить компилятор. То что мы будем оптимизировать и/или встраивать в виртуальную машину-исполнитель - то часть синтаксиса. То что нужно только для улучшения читаемости человеком - сахар.

Ну и выводы.....

(Ответить)


[info]qwerty
2013-07-03 22:05 (ссылка)
Нелокальные переходы (особенно входы) моделируются уж очень противно. Если из семантики языка торчат переходы и метки, странно ожидать сведения к функциям.

(Ответить)