kouzdra - January 10th, 2010

January 10th, 2010

January 10th, 2010
02:08 pm

[Link]

"вынуждены обходиться без водопровода"
Другой тут сокрушается:

На снимке: 85-летняя Мария Пашина из деревни Творогово (18 км от Красноярска) собирает снег и растапливает его на печке. Местные жители, которые вынуждены обходиться без водопровода, используют воду, привезенную из других населенных пунктов или растопленный снег.

В комментах массово поддакивают - "ах, какой ужас совка - без водопровода". Народ кажется уже как-то настолько оторвался от жизни, что даже мысли не проскакивает, что водопровод в сельской местности - вещь полезная очень умеренно и сугубо опциональная.

Что нормальный источник воды там - колодец или скважина. Что случилось с колодцами в деревне Творогово х.з., может померзли (у них там -35 сейчас), хотя проблема вообще-то решаемая, может просто лень по морозу с ведром до колодца бегать...

Я это не про (не)ужас совка, а про представления публики о организации жизни за пределами городской черты.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

TimeEvent
06:52 pm

[Link]

Исчо "про водопровод":
Судя по комментам - народ на "слова" разводится на два счета: Назвал бы разводку гениальной, если бы она не была столь тупой: Разводка состоит в тривиальной подмене понятий:

1) что публика подразумевает под "есть водопровод": что в доме есть кран из которого течет вода
2) что на самом деле значит фраза "в деревне есть водопровод": она значит, что проложены трубы и стоят водоразборные колонки.

Как эти вещи соотносятся друг с другом: a никак:
Read more... )

(3 comments | Leave a comment)

TimeEvent
08:56 pm

[Link]

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЕСНЬ
Про "эмпатию": Законодательная база
Read more... )

(1 comment | Leave a comment)

TimeEvent
09:36 pm

[Link]

"Про водопровод-2"
Я эту историю, кажется, уже рассказывал. Дело было в 86-87 под Мурманском: в середине зимы в техническом здании в очередной раз забился сортир. Поскольку ключ от него был много у кого (например к сортиру подходил ключ от машинного зала), то дежурный по приемному центру м-р Крупский (человек хороший, но дурак), приказал закрутить вентиль в колодце - чтобы вода туда не шла и за чаем не бегали. Когда через три дня сортир прочистили и вентиль открутили, оказалось, что трубы замерзла.

Дальше начали происходить ужастные события: во-первых - потребность - она у всех - и ее начали справлять по периметру. Малую только так, большой объективно препятствовали природные условия: я как-то раз сделал за этим делом вылазку в тундру - впечатления совершенно турбореактивные. Больше не повторял - ходил в роту или столовку.

Далее возникает вопрос с чайником: оно конечно, до столовой 200 метров, но лень, полярная ночь, зима и метель. Потому обычно вопрос решался методом творогинских бабушек - вылазкой за снегом в окрестности здания. Поначалу все было хорошо - потом у чая начал обнаруживаться специфический запах. Молодежь - народ упорный - потому продолжились попытки вычислить еще не зассаные массивы снега. С переменным успехом...

Потом еще была проблема во время весенней проверки - когда аккурат перед комиссией снега начали оттаивать и пахнуть уже не по детски. Паллиатив в виде учебки с лопатами не помог и до самого последнего момента обсуждался вопрос, как сделать так, чтобы комиссия по дороге в техздание не учуяала....

А еще потом отрыть и оттаять эту трубу было моим аккордом - но это уже другая история....

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Previous Day 2010/01/10
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org