kouzdra - March 14th, 2010

March 14th, 2010

March 14th, 2010
04:56 pm

[Link]

"надеюсь, что это были лишь недостатки дебютного произведения"
отзывы на "Сто полей"

"Возможно это и интересное произведение, но язык... Язык на любителя. Вымучив первую сотню страниц я навсегда попрощался c циклом"

"Честно говоря так и не смог дочитать,а ведь начало даже понравилось"

"...суть происходящего то и дело попросту теряется за словесными нагромождениями, как и немногие плюсы книги, например, довольно интересно прописанные характеры и судьбы персонажей и описания окружающего мира, а также государственного устройства и обычаев Вейской империи. Из-за этого читается роман с большим трудом, а главное, не даёт внятного ответа на вопрос, стоило ли вообще его читать. Сейчас я только надеюсь, что это были лишь недостатки дебютного произведения, и что следующие книги окажутся удачнее"

"...ообще из всего цикла первой моей книгой были Колдуны и министры, я долго не могла прочитать их полностью, с середины всегда читать трудно, необычный стиль повествования, много новых, труднозапоминающихся и похожих имен..."

Не единственные, конечно, но чуть ли не половина.

В чем прикол - что как ни относись к Стрелке Осциллографа™ персонально - но вейский цикл - одно из самых ярких и оригинальных явлений в постсоветской фантастике, а "Сто Полей" - лучшая книга цикла.

Отзывы очень забавны - претензии к языку, к обилию персонажей и не вполне линейному сюжету.

То есть в общем, если резюмировать - "слишком умное что-то, нам бы попроще". Я в данном случае не про Быдло™, а про то, что довольно естественно, что предложение подстраивается под спрос - и не это ли и есть причина унылости крайней нашего фантастического мэйнстрима ("большого" литературного, впрочем, тоже).

Что публика хавает - то и пишут.

(14 comments | Leave a comment)

TimeEvent
08:27 pm

[Link]

Имеди такая имеди
У меня в ленте ожесточенно обсуждают - грузинская "война миров" - типа совсем частная свободно-словная инициатива или же "провокация Саакашвили". В особую свободу слова после того, как "Имеди" переучили на "правильные ценности" я верю умеренно (хотя не могу исключатье, и даже полагаю вероятным весьма, случай чисто низового усердия не по разуму), в "провокацию" не верю вовсе - потому как - "а смысл".

Зато очень верю в вариант "оба правы": что "Саакашивили" (в смысле грузинской власти) к истории имеет прямо отношение - в смысле, что идея была сбацать патриотически-алармистский проект (это везде практически идет на ура), ну а дьявол как обычно оказался в деталях реализации, в которые инициаторы проекта естественно не вдавались.

(1 comment | Leave a comment)

Previous Day 2010/03/14
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org