kouzdra - June 12th, 2010
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:17 pm
[Link] |
"Из всех искусств важнейшим для нас является кино" Парочка забавных деталей:
Во-первых - появилась интересная конкретика про "банду партизан" - Андрей Сухорада был одно время связан с НБП, участвовал в акциях, разочаровался в НБП по причине ее умеренности и (вроде как, связался со скинами - тоже разочаровался по той же причине). Так что идеологический характер "банды" думаю можно считать вполне достоверным.
Во-вторых - вчера в трепе вспомнили прошлогодний сериал "Меч" (я не смотрел, надо будет проинспектировать) - в контексте, что образ действий "партизан" близко повторяет тамошний образ действий положительных героев, а также, что вопросы диверсионной-подрывного партизанского образа жизни освещены весьма для кино грамотно, как утверждалось - показывался в prime-time на ТНТ, так что и с рейтингами наверное было неплохо.
Официальный слоган сериала - «Невиновного кровь – беда, виноватого кровь – вода.» ( Read more... )
|
|
06:02 pm
[Link] |
Гипотеза: А ведь между народовольческим террором (весьма ограниченным и "элитарным") и массовым левым террором начала XX века времени как раз на то, чтобы успело вырасти поколение, воспитанное на примере народовольцев. уж нет ли тут связи?
|
|
07:13 pm
[Link] |
Вопрос: Скажите - эту книжку писали безграмотные идиоты:
Одновременно был отдан приказ о ведении интенсивной круглосуточной разведки территории Кубы. Самолеты У-2 барражировали над Кубой так низко, что были видны силуэты летчиков в кабинах.
Или я все-таки чего-то недопонимаю?
|
|
08:09 pm
[Link] |
На лодочную тему: Две истории из времен кКарибского Кризиса: ( Read more... )
|
|
09:42 pm
[Link] |
"Не советю - съедятс"
Аксиньюшка тоже не плошала, но била в баклуши неутомимо. Она ходила по домам и рассказывала, как однажды черт водил ее по мытарствам, как она первоначально приняла его за странника, но потом догадалась и сразилась с ним. Основные начала ее учения были те же, что у Парамоши и Яшеньки, то есть, что работать не следует, а следует созерцать. "И, главное, подавать нищим, потому что нищие не о мамоне пекутся, а о том, как бы душу свою спасти", - присовокупляла она, протягивая при этом руку. Проповедь эта шла столь успешно, что глуповские копейки дождем сыпались в ее карманы, и в скором времени она успела скопить довольно значительный капитал. Да и нельзя было не давать ей, потому что она всякому, не подающему милостыни, без церемонии плевала в глаза и, вместо извинения, говорила только: "Не взыщи!"
Миша Вербицкий пиарит Нику Дубровскую, которая последние полгода клеймит потребительское общество и носится с идеей, что
Всем выдается по прожиточному минимуму, достаточному для того, чтобы прилично питаться, где-то жить и посещать врачей. Дальше, кто-то может заняться чтением книг и писанием блога, а кто-то будет из спортивного интереса продолжать друг друга впаривать средства для похудания, покупая на доп.вырученные деньги, другие средства для похудания. Так примерно в Европе и происходит. То есть, это такой европейский идеал.
А на вопрос - "откуда жратва" - дает универсальный ответ: никто никого не кормит. Всех кормят машины
Точности для, я вполне согласен с Никой, что современное общество потребления производит много всякой бесполезной, а то и вредной фигни, которую бы не грех и запретить, как запретили в США телефонных спаммеров. И что с этим в общем что-то надо делать. И вообще - за коммунизм. Однако образ мысли современных леваков, заключающийся в том, что для того надо всех пересадить на велфер, вызывает некоторое удивление.
Для начала - для лишения иллюзий - машины, которые производят еду выглядят примерно так: DARMSTADT, GERMANY - APRIL 28: Temporary workers sort reaped asparagus at a farm April 28, 2005 in Darmstadt, Germany. Many German employers, especially in the agricultural sector, hire temporary workers from Poland and south-eastern Europe to harvest crops. . Системы "Гастарбайтер восточноевропейский". Без этих машин с едой напряженка.
Тоже самое относится еще много к чему.
Теперь - самое главное - вполне вероятно, что 75% труда ни на фиг не нужно и может быть сокращено - например путем постепенного сокращения рабочего дня (как оно и было когда-то сделано). Однако предлагается не это - предлагается всем без исключения давать "прожиточный минимум" просто так: допустим произошло тоже самое сокращение: 75% сидят на велфере и вышивают крестиком (думаю в основном - пялятся в телевизор), а оставшиея 25% продолжают рабоать.
Во-первых - эта система мне что-то очень напоминает - ага - "Машина времени". Там, правда, как-то неапеттитно у всех вышло. Хотя и по разному. Во-вторых - возникает вопрос - как загонять людей в эти 25% - чтоб работали? Ну спаржу перебирать - как-то меня не вдохновляет. Нет - могу - но возникает вопрос - "зачем", если можно просто ничего не делать. И думаю, буду не одинок - а там окажется, что никто уже не работает и все устремили взоры на пупок.
Все бы хорошо - но тут-то никакой уже производительности труда не хватит - потому как если труда нет - 0 на что угодно будет 0. Это раз.
Во-вторых возникает вопрос - а вот я зачем-то поперебирал спаржу за деньги - почему я должен 3/4 этих денег отдавать на прокорм бездельников: imho тут нужна либо какая-то сверхсознательность - но если она есть - учредите фаланстер, где вы будете заниматься "дизайном", а восхищенные вашим творчеством вас кормить - никто ведь слова не скажет. Но нет - нужно именно "право на еду" - то есть придется отбирать. Раз нужно отбирать - нужно государство, эцилопы, налоговые инспекторы etc. Ну и служба по распределению.
Вот это уже на европу больше похоже. Еще наука знает другой метод - чтобы значит, даже у самого бедного земледельца было не менее трех рабовмашин - той самой системы "Г.Восточноевропейский". Тоже метод - и то, что он применяется - не случайно.
Ну и есть третий метод - как в Риме - "Хлеба и зрелищ" - тоже можно, только нужны колонии - ну то есть гастарбайтеров не завозить, а юзить на месте - называется аутсорсинг.
То есть ничего нового - но и как-то коммунизма не выходит да и попахивает.
|
|