kouzdra - October 13th, 2010

October 13th, 2010

October 13th, 2010
12:21 am

[Link]

Ой!
Вся скоропись у нас беспроволочная. Это провода громовой силы -- световой, сельскохозяйственных приборов и дальнозоров, -- отвечал Стольников. -- Социалистическая советская власть мечтала устроить электрификацию, но вместо этого разорила и то, что было. Без Бога -- не до порога. Молитвенный разум иеромонаха Сергиевской пустыни Святослава сделал новые открытия, и сейчас двенадцать монастырей заняты производством приборов для грозовой силы. Я не могу вам сказать, какое последнее их открытие, потому что не имел времени прочесть присланную мне книгу, заметил только, что оно касается медицины, предпоследнее, сделанное тридцать лет тому назад, -- был прибор, вызывающий в любое время тучи на небо и дождь на землю. Теперь ни одно селение на юге России не обходится без такого прибора, и мы не знаем, что такое засуха.

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

TimeEvent
02:48 am

[Link]

Ыыыыыыы! Ауааааууууаааа!
(+) 150,0 млн. рублей - пилотный проект по созданию инновационного бизнес-инкубатора в области биотехнологий на базе вивария Биологического факультета Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова"

(5 comments | Leave a comment)

TimeEvent
02:17 pm

[Link]

Тонкое различие:
Тонкое различие между чрезвычайным и военным положениями:

Не прошло затем несколько недель, как ко мне явился недавно назначенный помощником Великого Князя генерал Газенкампф, который меня просил от имени Великого Князя, чтобы в случае необходимости я не назначал военного положения, а объявил Петербург и его окрестности в чрезвычайном положении. Меня это удивило и я спросил генерала Газенкампфа, на чем основано это желание? Генерал мне ответил: "Видите ли, в случае чрезвычайного положения, передача дел в военные суды будет зависеть от Дурново (тогда уже он был назначен управляющим министерством внутренних дел) и вообще от него будут зависеть смертные казни, а при военном положении все это ляжет на Великого Князя, а, следовательно, он сделается мишенью революционеров.

© Витте "Воспоминания"

(1 comment | Leave a comment)

TimeEvent
03:17 pm

[Link]

Забавно:
А ведь реакция и на "приморских партизан" и на "дело Бычкова" (и, немножко, "химкинский лес") imho демонстрирует важный и сдвиг в сознании "либеральной интеллигенции" - культ "закона" и "ненасилия" таки приказал долго жить. Остаточные явления есть, но "культ ненасильственных методов" скончался.

(13 comments | Leave a comment)

TimeEvent
10:07 pm

[Link]

Профессор Зубов раскрыл главное преступление коммунистов:
Ленин не менее кровавый диктатор, не менее ужасный тиран, в некоторых смыслах даже более антигосударственное существо, чем Сталин. Потому что Ленин заключил Брестский мир, Ленин уничтожил историческую Россию

Tags: ,

(1 comment | Leave a comment)

TimeEvent
10:40 pm

[Link]

Интересно:
Вот есть прекрасная половина человечества - а другая половина какая? Безобразная?

(8 comments | Leave a comment)

TimeEvent
11:55 pm

[Link]

Россия, которую мы потеряли:
Еще бытовая зарисовка из мемуаров Герасимова:

Я числился генералом для поручений при министерстве внутренних дел, но не только не получал никаких поручений, но и состоял под почти не скрываемым надзором полиции. Петербургское Охранное отделение установило за мною слежку, правда, следили за мной не местные филеры, которых я всех превосходно знал в лицо, а специально выписанные для этого, как я узнал позднее, филеры киевского Охранного отделения. Но, конечно, не заметить это наблюдение я не мог, да и велось оно слишком примитивно. Куда бы я ни шел, в гости ли, по делам ли, или просто на прогулку, за мной неизменно шли два провожатых. Сначала это меня раздражало, но потом я привык. Выходило немало курьезов. Помню, уже перед самой революцией, как-то раз во время своей обычной прогулки по Невскому, я столкнулся с Бурцевым. Он шел в сопровождении филеров. Шли филеры и за мной. Бурцев раньше был моим злейшим врагом в качестве разоблачителя моих лучших сотрудников по борьбе с революционным движением. Теперь это было уже в прошлом, но я не мог не улыбнуться иронии судьбы, которая нас теперь поставила в равные условия. Я поклонился Бурцеву, познакомиться с которым мне незадолго до того привелось. Несомненно филеры этот мой поклон зарегистрировали.

(Leave a comment)

Previous Day 2010/10/13
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org