kouzdra - July 14th, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:25 am
[Link] |
Кописрач-кописрач У Щеглова подборка ссылок. На арене маэсто Калугин, Пейсатель и др. АдЪ и Израиль в комментах.
К обычному репертуару могу добавить только указание на тот факт, что копирайтной модели лет 200 с небольшим максимум, а книжки и музыку как-то писали и ранье. Так что - будут писать и впредь.
А также на тот факт, что потребность в оной ограничена тем, что возможности слушателя ее слушать ограничены - просто наличием времени. Потому, кстати, музыканты должны молиться на mp3-плееры - они резко расширили количественный спрос на музыку - думаю, что без них рынок бы скукожился куда раньше. Тем более, что глобализация рынка спрос на наи
менования сокращает, а рост населения ведет к тому, что для удовлетворения этого спроса нужно меньшее в % отношении число музыкантов.
Ну и на тот факт, что увы - представление ценности "новых книг и музыки" авторами несколько преувеличено: вот две последних книжки которые у меня пробежали - "Огогондия" и "Республика Итль" - одной 50 лет, другой - 90. И что? Причем, что характерно - "Итль" я нашел в буквальном смысле "на помойке" в том самом "бумажном виде" на который так молятся поклонники теплого лампового звука покупки книг в магазинах.
Ну а с фильмами я уж и не примомню, когда я что-то новое смотрел - кажется "Аватар" - но его, кстати, в кинотеатре - потому как без 3D-кунштуюков там смотреть нечего. А так - все по "старью". Там много интересного - на мой век точно хватит.
И вот тут, конечно, интернет сделал "творцам" бааальшую подлянку внезапно сделав доступным тот контент, который был недоступен или почти недоступен и создав неплохой механизм его промоушена среди потребителей - чем заметно обсеценил их "новые нетленки".
PS: А вообще - возьмите Германию времен Бахов и проч. - сидели там все музыканты на твердых (и очень неплохих, кстати) ставках при муниципалитетах и дворах + подхалутирвали похоронами и городскими праздниками - и наваяли столько качественного контента, что слушать там не переслушать.
|
|
11:14 am
[Link] |
Прекрасное от Вомбатика: Памятник Петру Столыпину появится вскоре в Москве. Владимир Путин предложил членам правительства пожертвовать личные средства на строительство монумента. Об этом глава правительства заявил на заседании оргкомитета по празднованию 150-летия со дня рождения знаменитого государственного деятеля времён царской России. Премьер подчеркнул, что это долг каждого, и заставлять он никого не будет. )(тут ВВП более развернуто развивает тему)
Установка памятника Столыпину - это интересная примета - вот в 1912 году тоже поставили (в Киеве, правда). А вскоре - в марте 1917 - сняли:

Поцитирую себя любимого:
После того как n+1-ще покушение на известного галстучных дел мастера завершилось успехом, в месте его убийства "народ скинулся" на монумент "жертве террора". Говорят, средства собрали за три дня (верю в общем - ибо буржуазия и должна была скорбеть, а средства ей по ее социальному статусу положены). Памятник поставили в 1912 году, но простоял он недолго - уже весной 1917 случились "великие потрясения" и поборника "великой россии" сдернули с постамента методом известным нам в основных чертах по кадрам с "железным феликсом-1991"
|
|
04:53 pm
[Link] |
Кризис перепроизводства: Достаточно благоприятным фактором для развития книжного рынка в России является то, что объем потребления книг и брошюр с 2002 года держится на одном уровне и составляет порядка 4,58 книги на душу населения.
Собственно - физический объем рынка стабилен, новых книжек - хоть жопой ешь, тиражи - мизерные (напомню, что тираж журнальной версии "Мастера и Маргариты" был 150 тыс, а за ним последовало и книжное и заграниные издания - и все равно это было недостаточно крайне), бизнес работает на грани рентабельности, качество продукта - так себе в лучшем случае etc etc.
imho вполне очевидные симптомы обычного кризиса перепроизводства.
|
|
05:09 pm
[Link] |
Злая и не предусмотренная ирония: обсуждают соврок-говнорок, наутилусов в том числе - что де - антисоветские - уже много раз приходила в голову мысля, что строчки "здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц" звучат с учетом последуюещей истории как-то очень двусмысленно :)
|
|
05:41 pm
[Link] |
Самопеара псто: http://communist.ru/index.php?article_id=2575
|
|
10:40 pm
[Link] |
Конец типа космоса:
aptsvet@lj разразился статьей про то, что гыпс снымают, клиент уезжает. Короче, что что "усе кончено, Шеф, в космос больше не летаем - "Мы уходим из космоса не на время, а навсегда"

Ну понятно - финансирование срезают, "последний полет человека в космос" etc. Ну понятно, что бабло срезают и модель "забамбливания проблемы долларами (или рублями - если смотреть на наш вариант) себя исчерпала (что собственно ясно было и 20 лет назад - просто тогда еще это было не принято озвучивать.
Понятно, что наступает период эволюционного развития - прорывов с суперконцетрацией сств более в обозриой перспективе не будет. Но и остановки не предвидится - и с движками есть прогресс, и ядерная энергия в космосе все менее является блажью и все более - практически полезной технологией. etc etc.
Ну и военных не стоит со счетов сбрасывать - вопреки мнению aptsvet@lj что "Что касается X-37, то никакой Пентагон его финансировать не будет" - вы можете на фотке выше видеть только что вернувшийся из 8-месячного космического полета X-37B, который якобы "никакой Пентагон не финансирует" - особенно обращаю внимание на лого USAF.
|
|