kouzdra - May 16th, 2014
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:40 am
[Link] |
Разговор со сторонником "цивилизации" http://kouzdra.livejournal.com/1919193.html?thread=58784985#t58784985 > Так кипятильник - это прошу прощения - и есть "электронареватель" - > который можно сунуть в любую емкость которую желательно подогреть. Тогда > как чайник - это и есть чайник.
Ну да, у меня эта емкость висит на стене, на ней написано "Аристон". Еще одна из чугуния, под ней установлена печка. И самовар. Не понимаю, на хера пользоваться тюремно-казарменными гаджетами, когда есть нормальные. Вон, у Ивана спросите. Вот блять, за это и не люблю "цивилизованных" - по их логике мне не нужен кипятильник, а нужно еще электроведро, электротазик и электрокружка. И вот так все у них.
|
|
08:00 am
[Link] |
Суть украинского кризиса в двух абзацах ... But they had not gone twenty yards when they stopped short. An uproar of voices was coming from the farmhouse. They rushed back and looked through the window again. Yes, a violent quarrel was in progress. There were shoutings, bangings on the table, sharp suspicious glances, furious denials. The source of the trouble appeared to be that Napoleon and Mr. Pilkington had each played an ace of spades simultaneously.
Twelve voices were shouting in anger, and they were all alike. No question, now, what had happened to the faces of the pigs. The creatures outside looked from pig to man, and from man to pig, and from pig to man again; but already it was impossible to say which was which.
|
|
08:09 am
[Link] |
По поводу украинских дел Главное там - это не крым-наш. Главные и безусловно позитивные эффекты там другие:
- Конечно мистер Пилкингтон помирится с мистером Наполеоном, сходившим с того же туза пик, что и сам Пилкингтон (хотя хотелось бы "третьего этапа санкций" и прочее - для надежности) - но осадочек останется ооооочень надолго. С оргвыводами - "западный вектор" йок и меры по обеспечению технологической независимости РФ от "запада" (и запада от РФ - в том числе :))) - "энергетической") - тоже надолго
- более важен (для РФ, у жителей территории под названием "украина" другие проблемы), пожалуй, приключившийся "момент истины" - как в едином экстазе слились вместе нацики, евролибералы и евролеваки. Причем открыто проговаривая классовый вопрос - "чистая европублика против быдла". Это хорошо - это давно надо было сделать. Теперь пиздеть про "болотная хочет свободы" будет затруднительно.
- ну и конечно наглядная демонстрация вблизи и на территории говорящей по русски, а потому - достаточно прозрачной, чтобы видеть не только "картинку из телевизора/интернет-СМИ" того, что такое на самом деле "западная свобода и демократия" тоже многого стоит. Показ "республики Итль", "Интервенции" и "Королей и капусты" в реальном времени.
Так сказать "наглядная иллюстрация". Иллюзий про "цивилизованные ценности", "демократию" и прочее думаю больше не осталось ни у кого. Ну кроме тех, кому они классово положены.
У мну кстати давно есть подозрение, что марксистско-ленинская индоктринация советских времен оказалась куда успешнее, чем казалось прочим - стоило чуть встряхнуть и - учение маркса-энгельса-ленина-сталина снова стало действенно. Потому что оно верно :))))
|
|
08:29 am
[Link] |
Особый руске менталитетъ: Из интереснейшего интервью lev-usyskin@lj с oedelman@lj:
— А отмена крепостного права — просто сам факт отмены или же они как-то одинаково понимали механизм, способ проведения этой реформы? Будет ли это, как Наполеон сделал в Польше, или же так, как потом сделал Александр II, к примеру?
— Нет. По части «каким образом» либо совсем понимания не было, либо было, но очень утопическое. Но обратите внимание: декабристы были, в общем-то, первым поколением русских людей, увлекшимся новомодной наукой политэкономией, которую только что изобрели. Если взять идею, что крепостное право является тормозом в экономическом развитии страны, — то, что нам сейчас кажется фундаментальным моментом, — я даже не уверена, что они об этом всерьез задумывались. Вообще, традиция привнесения в политику экономики тогда еще не была устоявшейся интеллектуальной линией. Но вот то, что крепостное право безнравственно, для них было главным. То есть для них очень важен был посыл нравственности, справедливости.
Я это к чему - а к тому, что современный российский расклад - именно что большинство смотрит на политику через экономику (ну и около) - то есть механистически-технарски. Тогда как наша вольнолюбивая интеллигенция - именно через "посыл нравственности, справедливости" (что нравственность и справедливость несколько специфически пахнут - ну так на то у классовой теории есть известное объяснение).
Причем, что характерно - условный "запад" именно что втюхивает "нравственно-справедливый" подход.
Что собственно и логично - потому что он как раз и есть подход времен великих буржуазно-демократических революций и отрыжка Века Разума, когда людям еще казалось искреннее, что нравственность-справедливость совместима с рациональным анализом.
После Адама Смита и прочих Марксов и сопутствующих им событий оно запахло.
Ну и в РФ запах чувсвуется куда сильнее чем на западе - потому как все-таки не зря СССР 70 лет полоскал моск пиплу изобличением хищнической сути капитализма-империализма и марксистким анализом. Который при всех своих недостатках на голову выше рассуждений о "свободе и неотъемлемых правах". Обонялка натренирована.
Так вот - что старательно предлагают нам "западники" в идейной сфере - да именно регресс к сантиментальным теориям 250-летней давности. Тем самым, которые были естественны для декабристов (и imho сильно способствовали плачевному результату их деятельности). Другое дело, что "нравственно-справедливо-ценностный" подход постоянно наталкивается на обрывки воспоминаний о том, чему на уроках истории и МЛФ учили в школе-институте и разбивается в клочья (даже смутных воспоминаний для этого оказывается достаточно). Порождая крики про совков и быдловатников, которые не видят "света свободы"
|
|