kouzdra - July 22nd, 2014

July 22nd, 2014

July 22nd, 2014
09:45 am

[Link]

Интересный кстати вопрос
А какой % из "участников конференции по спиду" с которыми так нетолерантно обошась ракета, составляли гей-активисты и борцы за толерантность?

Есть какая-то смешная символика в принципе

(8 comments | Leave a comment)

TimeEvent
10:09 am

[Link]

freerepublic
Почитал боингосрач в комментах:
http://www.freerepublic.com/focus/f-news/3183339/posts
В общем - примерно тот же расклад что и у нас, так что успешность "западной пропаганды" я бы не преувеличивал.

За одним правда исключением - почти нет "абстрактных моралистов".

freerepublic конечно место специфическое (либерастия там не приветствуется) - но интересно это особенность места или особенность америки.

(1 comment | Leave a comment)

TimeEvent
12:06 pm

[Link]

У Бутрина забавный старый диспут о "паралитературе" - на примере Розова
Там в комментах забавное:

Неберущаяся компьютером капча - симптом: вычислительные мощности, которые сейчас недостаточны для того, чтобы это сделать (а их недостаточно), уже сейчас заведомо существенно выше человеческих.

Такая любопытная вера в мощь человеческого разума. Хотя не скажу за все капчи, но года три назад какой-то питерский школьник на балтийском конкурсе представлял "распознавалку капчи" - на примере капч телефонной "большой тройки". У него там % распознавания был 20-30% в зависимости от оператора. Что для практических целей достаточно.

Причем что интересно - большинство приемов для "запутывания" - все эти волнообразные строчки, прямые линии и цветные пятна абсолютно не мешали, а в каких-то капчах напротив - помогали распознаванию давая характерные привязки (а потом убирались элементарными фильтрами)

(4 comments | Leave a comment)

TimeEvent
01:52 pm

[Link]

Исскусственный интеллект
imho капча (как и OCR) - задача в первую очередь не сложная, но трудоемкая в реализации:

1) решение капчи должно быть доступно в меру тупому юзеру - потому задачка там может быть только рутинной и с довольно ограниченным набором вариантов
2) задачки должны автоматически продуцироваться "по потребности" - потому они не могут заметно варьироваться, а "подвохи" в них однотипны

А такие задачки решаются просто - делается более или менее работающая эвристическая реализация, которая потом по мере прибытия "проблемных" случаев обвешивается новыми эвристиками "для частных случаев" - через какой-то момент система начинает ее решать более или менее нормально.

обычная капча - это задачка на OCR + деобфускация, с OCR у нас давно все хорошо, деобфускатор обычно просто понятно как писать для конкретной капчи.

Всякие задачки про 2 + 1 imho аналогично - их запас (и вариаций в них) ограничен и через некоторое время оно просто наберет коллекцию решалок и начнет справляться.

Другое дело, что тут "время до получения практического результата" может быть довольно велико - потому всем просто лень.

(2 comments | Leave a comment)

Previous Day 2014/07/22
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org