kouzdra - October 3rd, 2014
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:59 pm
[Link] |
Стокгольмского синдрома псто: Министр связи Никифоров набросил на вентилятор:
«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов», — сказал Никифоров.
Связь становится быстрее, и поэтому должна стоить дороже, выразил мнение министр. Однако после запуска сетей 4G тарифы остались на прежнем уровне, посетовал Никифоров.
«Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса», — добавил он, отметив, что сейчас показатель средней выручки российских операторов в расчете на одного абонента (ARPU) очень низкий.
Народ негодуе (тут и тут например) в стиле: "вы слышали про разорившихся и вылетевших в трубу сотовых операторах? И я нет. Увы, закономерный вопрос министру "Какого, собственно, хуя?"
А вот меня как раз уже года четыре-пят минимум одолевают похожие мысли: а именно что мои траты на мобильник сократились за это время уже наверное раза в три. При этом в смысле потребляемого "физического" объема услуг рост прекратился года два-три назад наверное - мне просто больше не надо. С мобильным практически все закрыла внутрисетевая безлимитка за 200 ры в месяц, а с тырнетом - если три года назад абонентка составляла 700 ры, то щас я уже года как плачу 500 (после того, как 500-рублевый план стал вести себя как 700 ры), а тут вдруг обнаружил что пора делать следующий даунгред - с 500 на 300 - потому что уже самый дешевый стал давать 5 гиг в месяц без ограничения скорости, которые я практически никогда не выбирал.
LTE до моих гребеней не дотянули, но я в общем и не понимаю на кой оно мне надо - 7mbps мне хватает за глаза и за уши.
Тойсть у меня такое ощущение, что последние годы операторы стремительно демпингуют и разворачивают технологии, которые в общем-то уже ни на фиг не нужны - и вряд ли окупятся.
А потом в таких случаях наступает похмелье и весьма неприятного обычно свойства - и для операторов и для клиентов.
Так что министр imho прав.
|
|
04:35 pm
[Link] |
А на RUST никто не пытался программировать? А то мне что-то оно кажется попыткой родить Cyclone "с человеческим лицом", хотя imho все равно несколько переусложненной, но интересной.
Любопытны практические впечатления, если у кого-то есть.
|
|
07:09 pm
[Link] |
Вопрос кстати: Опять наткнулся - Только что выслушал пятиминутку ненависти... - вот почему она пятиминутка? Она же Двухминутка - Two Minutes Hate.
Откуда это пошло?
|
|
10:25 pm
[Link] |
"Юнона" Кстати - subj - хорошая и очень твердая SF - не могу сказать, что очень замечательно литературно - но читать было приятно. И доволнь умно.
И отдельной темой должен отметить отсутствие Зубодробительного Экшена™
|
|
11:24 pm
[Link] |
Еще Юнона Пожалуй самый забавный там эпизод:
- Господи, помилуй, - изумленно пробормотала Мелисса. - Ты хочешь сказать, что их много? Что вокруг нас есть другие цивилизации, да еще в таком количестве, что им приходится "общественно взаимодействовать"? Алекс пожал плечами.
- Ну да. А что тебя удивляет?
- То, что мы их в упор не видим!
- Почему же не видим? Видим, - Зевелев задумчиво покачал в руках полупустой стакан с соком. - Источники сверхузких спектральных линий наблюдаются с середины века, ближайшая станция телепортации уже лет сто занесена в каталоги как один из объектов Пояса Койпера. Мы очень много чего включили в свою картину мира и непринужденно объяснили естественными причинами. Добрую минуту в кают-компании стояла тишина.
- С трудом отодвинув крышку канализационного люка и высунув нос наружу, крысы внезапно обнаружили себя посреди оживленного города, - наконец, хмыкнула Марика.
- Очень смешно, - буркнула Линда.
- Нет, погоди, - сказал Дэн. - Что-то не сходится. Если в Поясе Койпера есть, как ты говоришь, станция телепортации, то почему вся эта толпа алиенов еще не хлынула к нам? На Землю?
- Потому что Земля - отвратительный гравитационный колодец с агрессивной биосферой и ядовитой кислородной атмосферой, - спокойно ответил Алекс.
|
|