Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-11-25 08:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:История города Глупова

Хохляцки-москальское
"Идти нужно ровно по той же причине, по какой нужно было идти в 2004 году: чтобы потом не было стыдно"

Я бы как раз сказал Идти не нужно ровно по той же причине, по какой не нужно было идти в 2004 [или 1991] году: чтобы потом не было стыдно



(Добавить комментарий)


[info]z
2013-11-25 09:49 (ссылка)
А в чем проблема стыда за 2004 год? И тем более за 1991? 1991 это вообще однозначный вин (не имеющий аналогов в истории этой страны) по всем критериям, в первую очередь, по экономическим, конечно же.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2013-11-25 09:53 (ссылка)
Гражданин очевидно не с Украины и не знает как эпически просрали 2004 лидеры помаранча - юЩенко с тигрЮлей.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kouzdra
2013-11-25 10:10 (ссылка)
Я вижу эпик фэйл как раз. Закончивший вероятно "историю этой страны". Просрали практически все, что можно было просрать.

Ну и вообще - работать клоуном у пидарасов конечно менее непочетно, чем пидарасом у клоунов - но как-то imho лучше воздержаться и от того и от другого. Это как раз и к 2004 относится

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]z
2013-11-25 10:30 (ссылка)
Основная часть того, что просрали населению объективно не нужна. Ни космос, ни ВПК, ни прочая имперщина. А выгоды все получили вполне осязаемые - от пятидесяти сортов колбасы, импортных машинок и компов до свободного выбора книжек, фильмов, музыки без предварительного отбора свиномордыми цензорами; да и проведенное в 90х массированное устранение элементов совка из общественной жизни вещь очень приятная.
Напрягает, конечно, то, что последние 10 лет наверху идет откат к "той стране" - это однозначно приведет к новому 91 году (не в плане майдана, а в плане экономического пиздеца).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]do_
2013-11-25 12:45 (ссылка)
а как же любимая креаклиная песня про то, что без собственной науки
эта страна обречена?

так вот как раз науку и просрали вместе с образованием,
а заодно возможности запустить высокотехнологичные производства
на своей территории.

а без этого страна вечно будет оставаться сырьевым придатком
со всеми сопутствующими прелестями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]z
2013-11-25 13:27 (ссылка)
Вопрос интересный. Ценность большей части просранного вызывает сомнения.

Начнем с образования.

Обычное советское школьное образование (не считая различные спецшколы) было говном. Я, например, не встречал ни одного человека поколения 50х-70х, изучившего иностранный язык в обычной школе до разговорного уровня. То есть или спецшкола, или курсы и долгая самостоятельная подготовка, или май нэйм из Васья как потолок. Других вариантов нет. Математика и естественные науки обычно очень сильно зависили от уровня учителей в школах, как следствие во многих средних школах немалая часть программы просто не изучалась, потому как хороших учителей не хватало и предметы преподавали люди, с уровнем знаний ниже среднего.

Высшее образование. Гуманитарное сразу отметаем, т.к. из-за обилия марксизма-ленинизма оно было абсолютно непригодным. С технарями интереснее - с одной стороны фундаментальные науки были, с другой стороны сделать что-то невоенное в прикладной сфере у советских технарей не получалось в принципе. Я помню, как в начале 90х появилась первая китайская техника, собранная чуть-ли не в деревенских сараях. На фоне аналогичного советского барахла она смотрелась очень выигрышно - магнитофоны нормально воспроизводили музыку, радиоприемники были переносными не только по меркам 60х годов и т.д.

То есть, наука, конечно, была, но во что-то полезное она конвертировалсь крайне редко. И, соотвественно, конкурентоспособности стране на международном уровне не прибавляла.

Другой вопрос в том, что шанс сделать что-то хорошее на этой основе был,и он был просран. Но приписывать этот фэйл целиком и полностью короткому периоду демократии в 90х будет неправильно. Все таки, с 91-го года уже два десятилетия прошло, а науку все никак не добьют. Хотя последние годы сделать это стараются активней, чем когда-либо. И что характерно, целью власти при этом является как-раз восстановление "той страны".

(Ответить) (Уровень выше)