Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2016-09-04 02:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Административное
Не могу удержаться от цитаты"
#ихнебоюсямолчати

...но раз в моде брутальная откровенность, берусь одним махом высказаться на три вечнозеленые жж-шные темы: (1) о русской интеллигенции, (2) реорганизации Академии Наук и (3) на злобу дня про развращение юных созданий. Мнение по этим вопросам у меня одинаково.

Суждение не дилетантское: оно основано на классификации, предложенной гением Льва Давидовича Ландау (который одинаково хорошо разбирался во всех поименованных областях). Дау учил, что человеческие начинания проходят через пять последовательных стадий: учреждение, заведение, лавочка, кабак и бардак.

Русскую интеллигенцию, Академию Наук и 57-ую школу я застал на излете третьей стадии. Воспоминания про предыдущие две еще были живы, они вплетались в будни из прошлого, растворяясь в нем и его облагораживая; даже казалось порой, что ситуация обратима: тут подналечь, там поджать, поменять Василия Петровича на Петра Васильевича и тогда...

Но и тогда это было утопией.

С тех пор вопрос давно стоит иначе: как вернуться из бардака обратно в лавочку - вы же помните, какая это была славная лавочка?

Это так же реально, как возвращение из лавочки в учреждение. И - да, лавочку я отлично помню. Я не видел последующего, и ничто не наслаивается на мои воспоминания.
Но должен заметить, что в данном случае имеет место излишнее обобщение - я например любимое заведение застал в фазе переучрежнеия его из "кабака" обратно в "учреждение" - и afaik вполне успешное.

Рецепт "возрождения из пепла" очень прост - поставить начальником отставного полковника - или как в моем случае - полковничью жену.

Еще может помочь кто-то вроде Столлмена - но такие деятели редко возникают "унутре коллектива"