Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2007-07-11 11:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Товарищ Гущин печально констатирует:
Ко всему прочему приходится заниматься еще и дивными фашистами. Это по аналогии с дивными ролевиками, которые ушли в игру, да так там и застряли. У фашистов сложнее: ушли в компьютерную "Цивилизацию" - там и остались.
...
Паноптикум подобных монстров накопился уже изрядный. От полных идиотов, до невозможных болванов. Особенно, если мировоззрение строится на невозможных концепциях типа: "анархо-нацизм-эмо-радикальный гей". Отслеживать переписку подобных монстров (например: http://dead-voice.livejournal.com) - что делать опрос по социальной психологии. Вот такое чудо заглянуло на несколько форумов или ЖЖ фашистов... На одном форуме его отшили за радикальную гейность, на других - он свой... хоть бы какие претензии. Вот чудо пришло на анархо-форумы... там почти полный отпор за фашизность... За месяц-другой накапливается статистика "опроса", из результатов которой следует, что сумасшедший певец гейских маршей вполне себе свой у разного рода ксенофобов, пока он прославляет национал-социализм. Если бы этот dead-voice скрывал свои воззрения... но он же орет о них на каждом углу... То есть, мы видим осмысленные решения его друзей-фашистов… Интересно, они сами такие, или у них выборочная толерантность...

Результаты подобных исследований о приемлемости совокупности заведомо неприемлемых взглядов очень забавны. Они говорят о наличии неких норм, которые не выставляются на поверхность, но имеют место быть в реальной жизни. Здесь приведен самый яркий пример, но подобных случаев с другими тематиками много.


Я его понимаю. По сравнению с вчерашними антифашистами - [info]dead-voice@lj - образец интеллекта. Глубина человеческой тупости все-таки безгранична. Что до "критериев" - вполне очевидно, что все очень просто - ключевой маркер у этой тусовки фа/афа - оттуда же берутся патриотические антифашисты. Впрочем у фа с толерантностью в среднем вроде действительно лучше. Говорящие тумбочки ala [info]dobriykaban@lj попадаются, кажется, существенно реже.


(Добавить комментарий)


[info]ppkk
2007-07-11 18:03 (ссылка)
Это какой-то фарш.

Ничего не понять, смысл слов утерян: что такое толерантность, фашизм, антифашизм, какое самоназвание соответствует значению термина, а какое нет и т.п.

Это я и про цитату, и про комментарий.

[info]dead-voice@lj мне известен, давно с некоторым восхищением его изредка почитываю (диалоги, а не записи в журнале). Надеюсь, оно вымрет, а не станет "нормальным", не заведёт детей (для полноценного вымирания, конечно, нужно, чтобы у него не было братьев-сестёр и т.п.). Некоторые такие, к сожалению, "остепеняются".

Не для дискуссии написал, а чтобы сообщить о непонятности сообщения.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2007-07-11 18:38 (ссылка)
А - в данном случае это просто некие маркеры молодежных субкультур.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ppkk
2007-07-11 18:51 (ссылка)
Собственно, тот, кто об этом пишет, зря "погружается" и сам использует маркер: многосмысленность получается. Уровень рассуждения передачи "До 16-и и старше", но от взрослых дядек.

Особенно с учётом того, что не поймёт никто: сами молодёжные субкультуры не поймут, я не пойму, да и автор наверняка через год не поймёт, что имел в виду (даже трёх основных слов: толерантность [эх, терпимость уже никому не нужна: нужна толерантность…], фашизм и антифашизм).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2007-07-11 18:57 (ссылка)
Так эти субкультуры на удивление устойчивые - так что там - "через год" будет тоже самое. А в использовании маркеров ничего плохого нет - надо же как-то называть, проще всего использовать их самоназвание. Собственно "либералы" "патриоты" "государственники" etc у нас точно такие же маркеры, только для взрослых тусовок той же природы.

К собственно либерализму, патриотизму и т.п. они отношения тоже не имеют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ppkk
2007-07-11 19:16 (ссылка)
Так в них смысл и есть только тогда, когда они указывают на конкретных людей.

Через год будет то же самое, если не появится ярких фигур новых.

Вот есть слова: "правый" и "левый", так они полностью уже лишены смысла ("демократ" не полностью, но к словарному смыслу отношения уже почти не имеет). И как раз потому, что их употребление "устойчивое": многие их не к месту употребляют из чисто ассоциативных соображений (а ассоциации у каждого-таки свои).

Осмысленно применять слова-маркеры только внутренне: среди единомышленников, ибо иначе совсем непонятно.

(Ответить) (Уровень выше)