Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2007-10-19 19:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Пропаганда экстремизма

"О положении в стране"
По наводке от [info]vad-nes@lj прочитал ламентации либерального пользователя [info]xlarina@lj по поводу очевидных рецидивов не самых симпатичных сторон советской действительности:

В Германии за «ведь было много и хорошего» журналистку уволили с телеканала. Кстати, кто-нибудь видел в Германии ресторан под названием «Доктор Геббельс»? А по телевизору под новый год там тоже с умилением распевают «песни третьего рейха»? А Государственный гимн у них начинается словами «Дойчланд-дойчланд-убераллес»?

Ну то есть - "мало вас сажали". По поводу гимна уже объяснили, но по этому поводу не могу не привести ссылку на такой вот убийственный текст: Хорст Малер (справку по данной ссылке желательно читать до основного текста) "О положении нации".

Дело даже не в том, что левый террорист и старый сиделец со стажем впал в жидоборчество. Дело в том, что главная часть этого текста к жидоборчеству отношения не имеет, зато имеет отношение к правде. Потому что, как вполне справедливо замечает Миша Вербицкий -
либо Холокост был, и, как любое историческое событие, подлежит обсуждению, либо не было. И тогда в ранг закона возведена откровенная ложь и подтасовка.

И возразить на это ничего невозможно.



(Добавить комментарий)


[info]ppkk
2007-10-19 17:21 (ссылка)
См. http://www.vzglyad.ru/politics/2007/10/19/118747.html (здесь более обстоятельно, чем, например, у РБК): "Цитаты из этого выступления приводятся в заявлении внешнеполитического ведомства Израиля. … Также в тексте приводится определение слова «антисемитизм» – это прежде всего «показатель состояния общества, в котором он появляется, и его лидеров»."

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ppkk
2007-10-19 17:57 (ссылка)
У меня на страничке лариной-хлариной с первого раза отобразился баннер с надписью: "Я русский.":)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ppkk
2007-10-19 17:24 (ссылка)
После "Наша слабость в том, что мы не можем думать о евреях так плохо, как они на протяжении всей истории и особенно в ХХ веке думали о нас, о немецком народе и о всех других народах, особенно европейских," — можно не читать. Чувак то ли забыл, как он боролся за права вьетнамцев, то ли записал палестинцев (и компанию) в европейские народы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ppkk
2007-10-19 17:32 (ссылка)
"… пропаганда войны против немецкого народа, потому что немецкий народ имеет особое значение. В сердце Европы это самый сильный народ с самой утонченной культурой," — он, похоже, не думал, что это будут переводить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mochalkina
2007-10-20 08:57 (ссылка)
про разумность запрета на отрицание Холокоста не хочу говорить (мне этот запрет тоже не кажется целесообразным, но, повторяю, я не о том). Меня давно интересует другой вопрос.

Известны ли отрицатели Холокоста, с которыми можно вести, гм, разумный разговор? Что дедушка Малер, что Ирвинг, что Цюндель -- очевидные зоологические антисемиты. Т.е. для них это отрицание -- не способ установить исторические факты, а способ объявить, что всех евреев надо вырезатьсослать на Марс. А относительно нормальные историки, не озабоченные Всемирным Еврейским Заговором, но сомневающиеся в каких-то конкретных утверждениях по истории Холокоста, -- они есть? Их где-то можно почитать?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2007-10-20 19:44 (ссылка)
Не думаю - в принципе - это немецкий вариант суворовщины (которая кстати тоже подпитывается советскими запретами - если бы всеобщая и небезосновательная уверенность, что в СССР про войну изрядно врут - оно было бы не столь популярно). Тем не менее - если бы я интересовался вопросами Холокоста - я бы ревизионистов внимательно почитал - просто чтобы более критически относится к mainstream'у - потому как при такой политизированности вопроса искажения и умолчания практически неизбежны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mochalkina
2007-10-20 20:24 (ссылка)
Тем не менее - если бы я интересовался вопросами Холокоста - я бы ревизионистов внимательно почитал - просто чтобы более критически относится к mainstream'у

ну вот я примерно о том же. Суворова (аналогия мне понравилась, спасибо) тоже ведь читать небесполезно. Фоменку, наверное, тоже.

Однако без серьезной причины Малера и Ко. читать просто невозможно. Суворов -- он хоть не такой злобный и явно клинически здоровый.

p.s. Много лет назад, когда в фидо в наш дамский междусобойчик заходил Перумов, он предлагал обсудить проблемы истории Холокоста именно как проблемы и, ээээ, нормальным языком. Но как-то тогда не склалось.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2007-10-20 20:30 (ссылка)
Когда я готовил этот пост мне попадались материалы известной антихолокостной конференции им. Ахмади Неджада. Там в принципе довольно тексты довольно внешне осмысленные и не очень пафосные. Мне разбираться неинтересно - потому что очень трудоемко, но если разбираться - я бы покопал немножко.

(Ответить) (Уровень выше)