Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2008-09-15 12:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Песня:
Основными столпами этой очернительской кампании в Рунете стали такие сайты, как ИноСМИ.ru (принадлежащий печально известному агентству РИА Новости) и, в меньшей степени, Inopressa.ru (принадлежащий агентству Newsru).

Эти сайты, как правило, отбирают по дюжине статей - в основном, американских и британских, но также из СМИ прибалтийских государств и Восточной Европы - и переводят их на русский язык. Нужно ли говорить о том, что они делают все для того, чтобы найти самые гнусные статьи, большая часть которых представляет собой примеры низкокачественной репортерской работы и стереотипного мышления о России? Это может показаться относительно невинным, но у ИноСМИ быстро появилось множество поклонников, которые с удовольствием комментируют статьи, указывая, главным образом, на содержащиеся в них неточности и невежество авторов.


via [info]frakir@lj

Интересно, как следует назвать самокритику, реализация повода для которой лежит в будущем?


(Добавить комментарий)


[info]geekkoo
2008-09-15 12:39 (ссылка)
>>как следует назвать самокритику, реализация повода для которой лежит в будущем?

Рефлексия

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]geekkoo
2008-09-15 12:48 (ссылка)
Или в переводе на русский - совесть

(Ответить) (Уровень выше)


[info]geekkoo
2008-09-15 12:44 (ссылка)
>>Нужно ли говорить о том, что они делают все для того, чтобы найти самые гнусные статьи, большая часть которых представляет собой примеры низкокачественной репортерской работы и стереотипного мышления о России

Ну, да, мало ли что на CNN всякую пургу несут, зато вот в нашей университетской многотиражке такой качественный обзор тиснули!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2008-09-15 12:48 (ссылка)
Смех тут не в этом - саму эту статью тиснули на ИноСМИ - после чего по идее все сказанное тут следует применить к ней самой :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]geekkoo
2008-09-15 12:54 (ссылка)
Это как-то сложно. ИноСМИ - это как раз уровень университетской многотиражки, которая радуется каждому упоминанию о себе в большиз СМИ. Что при этом они не перепечатывают "качественные стаьи из университетских многотиражек" - ну, видимо, они ориентируетсю на наиболее значимые (в статистическом смысле, т.е. по охвату аудитории) издания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2008-09-15 13:19 (ссылка)
ИноСМИ - дайджест, довольно неплохой. Смешно тут другое - во-первых - его содержимое действительно производит описанное воздействие на умы читателей, во-вторых - автору перепечатанной статьи не пришло в голову задуматься, а как его творение будет смотреться на ИноСМИ (а смотрится оно там в рамках заданной авторами модели более чем уместно).

В результате чего получалась типа самокритика.

Что до их политики - там смешнее - ее в значительной степени определяют читатели, которые инициативным порядком переводят статьи, а во-вторых - я затрудняюсь представить себе дайджест западной прессы, который бы не был совсем уж явно "прозападно" ангажирован и который бы при этом не производил этого самого впечатления :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ppkk
2008-09-15 15:59 (ссылка)
Золотые слова!

(Ответить)