Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2009-06-03 22:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Мудическая политология

Два мира - два шапиро :)))
[info]taki-net@lj живописует ужасы существования Финляндии под боком у СССР:

Знаем мы, КАКИЕ отношения сложились между Финляндией и СССР в "последние десятилетия" - вынужденная готовность Финляндии выдавать советских перебежчиков, работа "форточкой" для советской контрабанды и советского шпионажа. Уж конечно чекисты хотели бы это "беречь и охранять". Да только советую господам товарищам не забывать, что сделало возможным такую унизительную, страшную, но все же жизнь Финляндии

Другая версия того же самого:

Полдень, и Сара везет меня пообедать с матерью, останавливаясь по дороге в разных памятных ей с детства местах: Кошачий парк, начальная школа. "Мои родители были членами коммунистической партии, поэтому в детстве нам внушали, что Советский Союз -- хорошая страна. Мы ездили в Москву, -- рассказывает она. -- Мне больше всего запомнился огромный магазин игрушек -- в Хельсинки таких больших нет". Когда родители развелись, ей было шесть лет. "Помню, как нам сказали, что папа теперь всегда будет жить отдельно. Я тогда подумала -- вот хорошо, ссоры кончатся. Вообще-то он подолгу жил в Москве, поэтому мы привыкли, что он уезжает", -- говорит Сара. В десять она решила переехать к отцу, в город Эспоо, расположенный неподалеку от Хельсинки, а не жить с матерью и Линусом.

(c) "Just for Fun"



(Добавить комментарий)

Финляндия, вообще, интересная страна.
(Анонимно)
2009-06-04 00:11 (ссылка)
И перебежчиков выдавали, и комитетчики через них работали (говорят, из-за передачи документов Бакатиным, какие-то финны сильно погорели). С другой стороны, на близости к Союзу подняли свою экономику. Тут и финские плавказармы, и нокиевская DX-200 (как ни крути, первая в европе АТС "цифра-цифра" - Союз так и не родил, пришлось лицензию купить) и подводные "миры".

в детстве нам внушали, что Советский Союз -- хорошая страна.

У них в советские времена, говорят, была пословица в стиле "русский он русский и есть, даже если его со сметаной есть". Любви к нам не испытывали.

(Ответить)


[info]vkni
2009-06-04 01:09 (ссылка)
Дурь это от начала и до конца.

Во-первых, союзники нацистской Германии очень легко отделались.

Во-вторых, кому 5-ти миллионная страна на глубокой северной окраине нужна была бы без СССР и России? Одно дело ловить рыбу, собирать клубнику, другое - быть посередине дороги между Западом и СССР.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vkni
2009-06-04 01:11 (ссылка)
В смысле, у Таки-нет. В Just for fun почти не придерёшься.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kouzdra
2009-06-04 01:14 (ссылка)
Союзники Германии, хоть это и очень несправедливо, в целом отделались легче, чем нейтралы и сторонники союзников - во-первых - им не наваляли немцы и они не были под оккупацией, а во-вторых - когда рейх начал сыпаться - у них был ресурс, котрый они могли выгодно продать - переход на другую сторону в обмен на определенные уступки.
Хотя я не могу сказать, что у финнов или румын не было веского повода для сведения счетов с СССР - честно обеспеченных советской стороной.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vkni
2009-06-04 01:17 (ссылка)
> Хотя я не могу сказать, что у финнов или румын не было веского повода для сведения счетов с СССР - честно обеспеченных советской стороной.

Повод у всех был, да и сейчас есть. Только вот возможности сильно нагнуть финнов в конце войны у СССР тоже явно имелись. ;-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2009-06-04 01:27 (ссылка)
возможности сильно нагнуть финнов в конце войны у СССР тоже явно имелись. ;-)

Имелись. Но в том и выгода ситуации союзников Гитлера, что в конце войны и СССР и прочим было не до их нагибания - бо оставались куда более серьезные проблемы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vkni
2009-06-04 01:21 (ссылка)
Лучше напиши, пожалуйста, почему в C++ нельзя сделать такой же аллокатор как в Java. Чтобы примеры с кучей работали одинаково быстро. Или можно?

Правильно ли я понимаю, что основная засада - в быстром free? А malloc можно сделать на Javовских алгоритмах?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vkni
2009-06-04 01:28 (ссылка)
http://3.bp.blogspot.com/_VUQ3DQEhjsM/SiahYNe6RTI/AAAAAAAAAW0/_5rAQs-31kM/s1600-h/cpplands.png

(Ответить) (Уровень выше)


[info]levsha
2009-06-04 18:28 (ссылка)
БОльшая часть "союзников и сателлитов" как раз и находилась в полуоккупированном немцами состоянии. Финнам в этом смысле повезло из-за низкой транспортной связности с Континентом, иначе и их впрягли бы в постромки рейхсэкономики. Кто реально жировал, так это нейтралы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ppkk
2009-06-04 16:06 (ссылка)
С точки зрения Свободного Человека, Ориентированного На Запад, обоим верить нельзя: один в столице Империи Зла живёт (откуда можно в багажниках похищать детей), а у другого родители коммунисты.

(Ответить)