Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2009-06-27 17:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Антинародная реформа, кажется, наконец созрела:
Всем левым на заметку - это лютый по откровенности пиздец (причем с немедленным выходом в вопрос зарплаты):

Интервью с замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин. Всем коммунистам и социалистам внимательно и вдумчиво читать - совершенно умопомрачительный текст.

Соображениями "социальной справедливости" объясняется идея спихнуть весь ЕСН "вниз" - на наиболее низкооплачиваемые слои. Да, похоже, еще и сделать его функцией индивидуальной з/п, а не средней - то есть убрать систему когда в рамках предприятия получатели более высоких з/п "спонсируют" выплаты ЕСН вместо низкооплачиваемых (теоретически сейчас ведь и олигарх может под регрессию не попасть - если завод, где он получает зарплату, достаточно большой).

Обсуждалось давно - но текста такой наглости я пожалуй не припомню. Избранные цитаты:

- А в чем для меня разница? Налоги - страховые выплаты, не все ли одно? Лишь бы пенсию платили!

- Разница принципиальная. Налоговая система основана на шкале. Обычно чем больше доход, тем выше налог. Но в рамках эксперимента с единым соцналогом в 2001 году была придумана регрессивная шкала, то есть обратная зависимость. Получалось, чем выше заработок, тем меньше взнос в систему финансирования пенсий и пособий. Это же абсурд!

Вы поймите: абсолютно любой человек - миллиардер или сантехник - рано или поздно станет старым или, не дай бог, пострадает от несчастного случая. В этом смысле все равны. Так почему одни платят меньше, а другие - больше? Это же несправедливо!


И далее -

в рамках государственных гарантий мы, грубо говоря, уравняли сантехника и олигарха. Для государства все застрахованные одинаковы, и это справедливо, как мне кажется....

Вот смотрите: если те, чьи заработки измеряются миллионами рублей, будут платить со всей зарплаты, они получат больше пенсионных прав. А значит, и право получать пенсию в гораздо большем размере, чем другие. И что получится? Весь Пенсионный фонд будем тратить на содержание 3% богатейших людей? Абсурд!


Upd: Меня поправляют, что регрессию уже сделали индивидуальной - как интересно.

Вообще вопрос, который меня интересует - почему коммунисты-сицилисты полностью игнорируют налоговые темы. Это же чуть ли не главный вопрос.


(Добавить комментарий)


[info]sigtryggr
2009-06-27 19:00 (ссылка)
ну здесь одно рыло этого Воронина чего стоит

а вопрос и вправду очень интересный

(Ответить)


[info]undertaker
2009-06-27 19:49 (ссылка)
У нас, если я правильно понимаю, уже давно так. 10% индивидуальной зарплаты - в ПФ. Система поддержки и углубления социальной стратификации, так ее распростак.

(Ответить)


[info]lqp
2009-06-28 05:15 (ссылка)
почему коммунисты-сицилисты полностью игнорируют налоговые

Потому что это все сугубо виртуальные материи. Зарплата - это то, что выдают на руки в бухгалтерии. Все остальное - это разборки капиталиста с государством, и как именно они структурированы - проблемы капиталиста.

Пиздец - это страховая пенсионная система как таковая. Но про это сицилисты как раз говорят.

Персонаж - хам, каких мало и либо подонок, либо идиот, но это уже другой вопрос.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sigtryggr
2009-06-28 16:06 (ссылка)
это большая ошибка

это никуя не виртуальные материи

вообще ошибка рассматривать директоров и владельцев предприятий с точки зрения концепции "капитализм"

сейчас тут все сложнее, главный конфликт происходит между компрадорской буржуазией и национальными промышленниками. Рабочие в этом конфликте однозначно должны быть на 2-ой стороне.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kouzdra
2009-06-28 16:27 (ссылка)
Все остальное - это разборки капиталиста с государством, и как именно они структурированы - проблемы капиталиста

Это очень большая ошибка - как раз капиталисту более или менее пофиг, как они структурированы, пока речь не идет о тех деньгах, которые он изымает из оборота на свои личные нужды (а с эм тим как раз все осячень и очень хорошо) - если с зарплаты уборщицы надо будет отдавать в бюджет в два раза больше - единственным эффектом будет пропорционально снижение зарплат - что касается вовсе не капиталиста, а как раз уборщиц.

PS: И, кстати, пиздец - это не страховая, а как раз накопительная пенсия - "страховая" - как раз это обычная система, когда соотвествующая часть ЕСН идет на текущие выплаты пенсионерам, а плательщики должны будут в будущем получать деньги по той же системе по фиксированным ставкам. А вот накопительная - это именно пиздец - эти деньги "инвестируются на рынке" и вполне очевидно, что будут просто профуканы (при полном отсутствии хоть какой-то - хотя бы даже рыночной, отвественности за качество управления ими результат может быть только один - скорее всего их банально украдут, но даже если не украдут - то их просто проиграют на бирже)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lqp
2009-06-29 11:56 (ссылка)
Если бы капиталист мог так просто уменьшить зарплату уборщице - он бы сделал это с самого начала и без содействия государства.

Рабочая сила имеет определенную цену, точно так же как и другие товары, покупаемые капиталистом для его бизнеса. Цена это выражается, разумеется, не в цифирках в платежке, а в стоимости соответствующих потребительских товаров и услуг. Изменить эту стоимость можно, но, ее-ей, для этого нужны существенно иные средства, чем налоговые заморочки, перераспределяющие (в лучшем случае) прибавочную стоимость от одного капиталиста к другому.

Ты же надеюсь не думаешь, что под предлогом "повышения налогов" кто-то сможет позволить себе покупать по более низкой цене сталь или там электроэнергию?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2009-06-29 15:07 (ссылка)
Рабочая сила имеет определенную цену, точно так же как и другие товары, покупаемые капиталистом для его бизнеса. Цена это выражается, разумеется, не в цифирках в платежке, а в стоимости соответствующих потребительских товаров и услуг

Имеет - и выражается она, увы, именно в данный конкретный момент именно цифирках в платежке. Причем не в если для уборщицы важно, сколько она получит на руки - то для хозяина важно, сколько убудет с его счета - а это как раз "на руки" + подоходный + ЕСН.

И у него (в отсутствие сверхприбылей, позволяющих закрыть дыру) при повышении ЕСН есть ровно три варианта - снизить зарплату, сократить ставшие нерентабельными ставки или повышать производительность труда. Реализованы будут все три, причем первые два - в первую очередь.

Ты же надеюсь не думаешь, что под предлогом "повышения налогов" кто-то сможет позволить себе покупать по более низкой цене сталь или там электроэнергию?

Вообще говоря - именно что сможет - повышение налогов вызовет сокращение спроса, которое в том числе отольется и в снижение цен.

(Ответить) (Уровень выше)