Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2009-09-10 08:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Философическая муть

Intelligentsia, бля....
Почитал некоторые мемуары (ссылку не ставлю бо оне довольно личные - аффтар, если захочет - сам проявится). Пришел в состояние охуения - проецируя на свою молодость понял, что мои 14-15 лет в тамошнем исчислении - минимум 19-20. А то и больше. И это вроде там норма. При том, что я себя считал всегда подросткОм ну средним в этом плане весьма, если не с задержками в развитии.

Медитирую на тему епических ероев, кои в 13 лет войска в бой водили - и начинаю понимать, что никакого преувеличения там в общем нет - бо нравы у еройских племен пожессче были - и мои 15 лет вполне могли там и 13-ти соотвествтовать. А чего такого?

PS: Летом 1980-го мы, осмтрев списки 239 по классам и обнаружив, что наш кружок раскидали в разные классы (а мы знали, что этого не планировалось) - во-первых - взволновались, а во-вторых немедленно начали реагировать - всех деталей я не помню - но там произошло быстрое разделение обязанностей и я с еще одним товарищем был направлен в Пушкин к Рукшину (руководителю маткружка) его высвистывать и информировать (мобильников тогда не было, да и с телефонами былоa не очень). Что и проделали немедленно.

И таки высвистали (что ему стоило подвернутой ноги) - хотя не думаю, что именнно это определило переигрывание вопроса.

Я это к чему - мне такая реакция 13-14-летних деток, быстренько распределивщих обязанности и выдвинувшихся на защиту своих интересов, кажется совершенно нормальной, ненормальной мне кажется теория, согласно которой такого и в 20 лет не положено.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2009-09-10 17:14 (ссылка)
осмтрев списки 239 по классам и обнаружив, что наш кружок раскидали в разные классы

Кстати, формально это правильно. Т. е. "нераздробленные" устойчивые группы на фоне свеженабранных детей сильно усложняют работу (по себе знаю - был в такой группе).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2009-09-10 17:25 (ссылка)
Разумеется - и проблемы эти не замедлили возникнуть (я о них говорил чуть раньше). Вопрос только в том, что качество работы вряд ли бы оправдало негативный эффект от этого дробления.

Впоследствии эта проблема решалась прямо противоложным путем - организацией отдельного класса с отдельной программой по математике - "единичка" (потому как стандартная просто для этого контингента бессмысленна).

Вообще же правильным форматом мне кажется не фмш, а "математический техникум" или что-то вроде - со специализацией и интенсивной профильной программой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2009-09-10 17:54 (ссылка)
проблема решалась прямо противоложным путем - организацией отдельного класса с отдельной программой по математике - "единичка" (потому как стандартная просто для этого контингента бессмысленна).

Занятно. А есть где в сети "хвосты" от программы. Я, если что не матклассовец, и вообще ПТУшник.

правильным форматом мне кажется не фмш, а "математический техникум" или что-то вроде - со специализацией и интенсивной профильной программой.

Техникум не подразумевает ин. языка, да и с физикой-биологией проблемы будут. Эт нехорошо (на мой взгляд).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2009-09-10 21:27 (ссылка)
Честно говоря так с ходу не знаю. Да и даже эпизодические контакты реально прервались лет 10 назад. В той школе, с которой я сейчас знаком все довольно обычно - в основном программа первых двух курсов вуза - алгебра (абстрактная и линейная), теория множеств, векторные пространства всякие, теория чисел, логика.

Естественно несколько адаптированное к школьной специфике (например в 8-9 классе у детей еще с абстрактным мышлением довольно плохо, потому там более конкретные вещи предпочтительны). Шеня например используют довольно активно (который [info]a_shen@lj).

В 239 afaik примерно так же, только есть еще олимпиадный уклон.

Потом верхушка и того и другого по идее идет на ПОМИ-поток матмеха, который решает примерно ту же задачу, только уже на уровне вуза. Ну а остальные - как получится.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2009-09-10 17:56 (ссылка)
(по себе знаю - был в такой группе).

Во избежание - не в школе (и не в вузе). Но работу людям это объективно затрудняло.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2009-09-11 23:24 (ссылка)
не понимаю, что вы удивляетесь.
закрытый малочисленный коллектив на многое способен. у меня, например, в школе, "чужим" не помогли формально мощные действия, а "своих" (я в их числе) защитили неформальщиной.
самое прикольное в этом всем, что я, взрослый мужик, самый яркий экспириенс по поводу отношений получил в школе, сначала будучи учеником, а потом учителем.

(Ответить)