Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2010-05-15 00:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Об амбивалентность:
[Unknown LJ tag] пишет:

сегодня же слушал интервью с дочерью Королёва. Она рассказывала, как в 44-м году СП с колымских приисков ездил в Москву на пересмотр дела. Сама постанудовка вопроса какова, а? Зек сам, без охраны ездит через всю страну, - система отстроена уже так, что никому и в голову не придёт рвануть когти.

Ну вот, съездил, значит, и поехал обратно мыть золотишко (он сам так и говорил презрительно, "золотишко") в свой лагерь, ожидать решения из Москвы. И вот какая с ним история по пути приключилась: он опоздал на пароход, который шёл из Магадана на тот прииск. И тут дочь Королёва произносит фразу: "Он был так расстроен, что не успел на этот пароход, и что ему ещё несколько дней придётся ждать следующего..." Послушайте, человек "расстроен" тому, что не успевает к месту каторги? Это феерия.


А вот напиши кто-нибудь тоже самое про западный мир - было бы в духе - "какая там гуманизация правосудия и свобода даже для зэков".


(Добавить комментарий)


[info]twenty
2010-05-17 15:22 (ссылка)
http://lenta.ru/news/2009/08/14/arestant/
что-то не вижу никакой особенной гуманизации

(Ответить)


[info]moradan.sopovs.com
2010-05-22 17:28 (ссылка)
Дык, а разве наказания за опоздание никакого не было? И где ж тут гуманизация - я бы понял, если бы на время пересмотра дела по которому он отбывает наказание его бы освободили от наказания - ведь, если бы дело пересмотрели в его пользу, то и наказание было бы отбывать не надо. Если верить Солженицыну (я понимаю, странная фраза), то при появлении "группы захвата" можно было удрать на другой конец Союза и о тебе могли вообще не вспомнить - и люди этой возможностью пользовались (опять же, если верить Солженицыну), так что и фраза "никому и в голову не придёт рвануть когти" тоже не совсем верна.

(Ответить)