|

|

Родина, типа.
Пример к одному диспуту про subj: вот представим немца, родившегося и выросшего в 20-30 в Восточной Пруссии (в Кенигсберге, например), и каким-то стечением обстоятельств оставшимся в СССР - допустим в Калининграде же: он вроде где родился - там и живет. Но вряд-ли хоть кто-то в здравом уме будет ожидать от него, чтобы он считал СССР "своей родиной".
PS: Я не про "оккупационную власть РФ" (и даже не про то, что "РФ - плохая" - хотя я не в восторге, да) - я про абсурдность претензий РФ считаться "моей родиной" - РФ - это новодел, который младше меня - это не хорошо и не плохо: это просто так есть и оснований рассчитывать на эмоциональную привязанность с моей стороны (да и не только моей) у него нет.
Это общая проблема новообразованных государств. Может смягчаться тем, что у них есть корни в "борьбе за независимость" или чем-то еще, что формирует соответствующую привязанность и у тех, кто родился до их учреждения. Но у РФ такого бонуса нет - это в чистом виде продукт распада империи. Один из многих. И то, что я "гражданин РФ" связано исключительно с тем, что в 1991 я имел прописку на ее территории. А так - вполне мог бы быть гражданином Белоруссии или Украины.
|
|