Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2006-03-11 21:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
На смерть Милошевича
В общем как-то так: правителем он был не очень хорошим (но и не так, чтобы плохим) а вот на суде себя вел прилично и умер вполне однозначно хорошо.
Собственно - главный аргумент в защиту публичного суда и публичной казни - это по крайней мере дает возможность подсудимому/осужденному (если он, конечно, на это способен) повести себя под конец достойно. Потому как убить-то можно любого. Но вот сделать это так, чтобы у людей это не вызвало омерзения - намного труднее. Видимо это и есть та самая малость, после отказа от которой начинается необратимая моральная деградация любого общества.

PS: от [info]ellustrator@lj:



(Добавить комментарий)


[info]aleatorius
2006-03-11 23:43 (ссылка)
мне вот в таком же русле думается -
http://reincarnat.livejournal.com/487568.html?mode=reply

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2006-03-12 00:51 (ссылка)
Что до Милошевича - таки да - в принципе - "человек эпохи кабинетных войн". Но реальная его сила не в этом, а в том, что он оказался способен выйти за эти рамки.

А вообще - там сложнее - есть "абстрактное оскотинивание" - последняя осознанная и не капитулянтская филиппика против этого относиться к 48 году - Фуллер "Первостепенные вопросы войны".

[Error: Irreparable invalid markup ('<em<Война>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Что до Милошевича - таки да - в принципе - "человек эпохи кабинетных войн". Но реальная его сила не в этом, а в том, что он оказался способен выйти за эти рамки.

А вообще - там сложнее - есть "абстрактное оскотинивание" - последняя осознанная и не капитулянтская филиппика против этого относиться к 48 году - Фуллер "Первостепенные вопросы войны".

<em<Война отличалась двумя главными особенностями: она была удивительно подвижной и небывало жестокой. Ничего подобного мир не видел со времен Тридцатилетней войны. Первая особенность была обусловлена развитием науки и промышленности, вторая - упадком религии и появлением того, что, за неимением общепринятого названия, можно назвать 'кадократией'{520}.

Век незаурядных людей прошел, и вместо него наступил век черни. Джентльмен - прямой потомок идеализированного христианского рыцаря, образец для многих поколений - вытеснен грубым необразованным человеком{521}. Рыцарство уступило место изворотливости, и повсюду господствует своекорыстный кадократ. Вот почему в своей основе эта война была в такой же мере слепым бунтом против христианской культуры, как и крестовым походом. Бунтом, который вылился в форму стычки между бандами индустриализированных и механизированных кадократов, которые в борьбе и погоне за экономической, территориальной и финансовой добычей затоптали духовные и нравственные ценности, хотя только они могли придать цену награбленному добру...

Остается упомянуть об одном и, может быть, самом важном факте. В продолжение 50-100, а может быть, и больше лет, разрушенные города Германии будут стоять как памятники варварства победителей. Убитые будут забыты, сгладится с годами память об ужасах концентрационных лагерей и газовых камер, но руины останутся и будут призывать немцев, поколение за поколением, к мщению.
</em>

Посдений прогоноз Фуллера я бы списал "за давностию лет", но чем дальше, тем чаще мне кажется, что про это еще вспоинят.

(Ответить) (Уровень выше)