Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2010-09-19 04:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Мама, мама, мы в аду! Тут одни коровники и такси по 60 рублей!""
Когда-то в пропагандистском журнале "Коркодел" была пародия на рассказы "голосов" про "ужос жызни в есесери" - там как-то фигурировали пионерконцлагери, еще что-то, но финальный рисунок я помню - там изображалась бодрая туристская семья с рюкзаками и подписью "и от всего этого безысходного ужаса несчаcтные граждане СССР бегут в леса".

Так вот тут намедни тов. Альгейтсмер выдал нечто сравнимое c. Все это я читать и комментровать не смог, но за одну вещь я зацепился:

Церквей нет в принципе. Первое, что показалось подозрительным, это невероятная популярность такси. Город размером с московский округ и населением в 260 тысяч человек просто наводнен ими. Во дворе пятиэтажки можно увидеть 2-3 паркующиеся, подъезжающие или отъезжающие машины с шашечками.

Потом выяснилось, что простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц. Такси - самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей. Машину вызывают по телефону и она подъезжает буквально в течение 2-3 минут. После полуночи город просто вымирает.


Так уж сложилось, что я довольно много жил в последнее (и не только) время в пригородах стольного града Ленинсбурга. В частности - в Петергофе. Он даже поменьше. Сразу оговорюсь - данные примерно двухлетние. Так вот:

Да - в маленьких городках до хера такси и такси дешевого (в Петергофе такса была 60 ры, если не перезжать железку, 90 ры - если переезжать и 10 ры за вызов - если по телефону, ну понятно - возможны договоренности). Да действительно - приезжает за 2-3 минуты. Причем не только по адресу, а и на любой перекресток или вообще внятный ориентир (что очень удобно).

Да - это может и не самый распространненый общественный транспорт (велосипеды никто не отменял, да и автобусы если надо ехать вдоль основной трассы тоже есс-но популярны), но весьма популярный.

Причина - вовсе не "жуткий криминал", а то, что это очень удобно. Потому как да - приездажет за 2-3 минуты и везет куда надо. А до автобуса надо минут 10 идти, потом его минуты 3-5 ждать, потом от него минут 10 идти - 50% переездов внутри Петергофа между прочим, пешком покрывается с равной автобусной эффективности.

Второе - если вырастает хотя бы одна пересадка (чему аналог "пересечение Ж/Д) - то ценник с 15 ры возрастает до 30. Если же надо ехать хотя бы вдвоем - то цена уже просто практически идентичная. Ну и чего жидится за 10 рублей "за вызов"?

Вот гг.москали - вам просто в голову не приходит, что такси может стоит так дешево, и что когда оно так стоит - оно и правда не "роскошь, а средство передвижения".

PS: "Криминал" - ну петергофский криминал тоже легенда. Там регулярно на матмехе вешают объявы "дэвушки - не ходите одни по парку - там маниак бродит", и скажу еще более страшное - есть цыгане. Их там еще в советское время приземлили и они так там и живут.

Другое дело, что лично я за четверть века там с ними не то, что конфликтов не имел - а и не общался ни разу. Хотя да - есть - на телегах ездят etc. То есть сами по себе видны, но как-то они сами по себе, остальные сами по себе.

Ну разумеется есть с трашные криминальные истории, передающиеся из поколения в поколение - в небольшом городке такие вещи десятилетиями могут ходить. Есть и реальный мелкий криминал в виде гопников (хотя до ужасов долгопа даже в местном фольклоре близких рассказов нет), есть курсанты военные, с которыми иногда на универовских танцульках драки бывают. Но в общем - все в порядке вещей.

PPS: В Комарово и около примерно также, кстати, - но поскольку там народ живет в среднем более распальцованный - ценник несколько повыше и стервис до сих пор толком не устаканившийся - но общая тенденция таже самая.

PPPS: Да - про церкви - в Петергофе церковь 1 (одна) - около дворца и существует еще с советских времен. Ну типа памятик старины и хлебное место для туристов. Больше нет (кроме развалин, раздолбанных еще в войну). Не могу сказать, что она вовсе никому не нужна - но ее хватает с бооольшим запасом. И потуги к постройке "еще церквей" у местных обитателей imho вызовут желание покрутить пальцем у виска.

Петергофские попы тут совсем недавно проституированные им земли употребили вовсе не на постройку церквей, а на постройку многозвездочных отелей прям напротив парка. Что меня не удивляет (и даже не вомущало бы, будь эти постройки чуть менее уродливы).


(Добавить комментарий)


[info]ketmar
2010-09-19 11:14 (ссылка)
>Церквей нет в принципе. Первое, что показалось подозрительным, это невероятная
>популярность такси.

понимать так, что такси — конкурент церкви? это охуительно, даёшь больше таксей!

(Ответить)


[info]max630.livejournal.com
2010-09-20 01:27 (ссылка)
источник подзамочен, а о каком городе речь - непонятно. Про церквей нет и вовсе странно, особенно как в другой ссылке упомянили сибирь. Уж чего-чего, а этой срани там в достатке. Томск просто поголовно крышей сьехал, там по часовне в каждом дворе и разве что ведьм не жгут. И, насколько мне известно, везде так, в Новосибирске разве что полегче.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2010-09-20 01:28 (ссылка)
Братск.

(Ответить) (Уровень выше)