еже писах - писах
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends]
Below are the 20 most recent journal entries recorded in
krtv's LiveJournal:
[ << Previous 20 ]
Saturday, June 16th, 2007 | 12:49 pm |
| Friday, June 1st, 2007 | 10:39 pm |
30. “ERROR” "Два года назад, осенью я возвращался домой после вечерней службы в храме. Был праздник посвящённый Богородице. После службы на душе было тепло и уютно. Любой христианин знает это чувство благодати и прекрасно отличает его от простой восторженности души. Я подошёл к подъезду дома. У нас дверь с электронным кодовым замком. Подхожу и вижу – электроника сломана, на табло горит надпись “ERROR”. Дверь заперта и открыть её можно только изнутри, нажав на кнопку электронного ключа. Т.е. снаружи никак войти нельзя. Что делать? Надо ждать пока кто-нибудь выйдет из подъезда и тогда можно будет зайти. Стою жду. Но уже поздний вечер, никто не выходит. Перед подъездом собралось ещё человек пять мужиков. Тоже подёргали дверь и ждут случайно выходящего жильца. Время идёт, а никого нет. За две недели до этого, я случайно видел как один парень, оказавшись в таком же положении, открывал нашу дверь. Он просто, что есть силы, рванул её на себя. Дверь ведь запирается сильным магнитом и её можно оторвать от него, если рвать посильнее. Я решил предложить мужикам такой же способ решить наши проблемы. Но тут же понял, что при этом потеряю только что принесённую из храма благодать. Ну не совмещается это чувство теплоты, покоя и радости с выламыванием дверей. Не хочу я омрачать Богородичный праздник такими делами. И тогда я решил просить саму Богородицу, что бы Она нам сама помогла. Я понимал малость своей просьбы. Но я понимал и то, что никакая просьба Ей не чужда. Если будет на то Божья воля – то нет ничего сложного в открытии дверей. Я понимал, что Она может и не выполнить мою просьбу. Ведь это Её воля выполнять, а не мой приказ. И я бы ничуть не разуверился в Боге и Богородице если бы моя просьба осталась без ответа. Мне было не важно, как исполнилась бы моя просьба. Если бы просто нашёлся бы жилец выходящий из дома, я бы всё равно был бы уверен, что это случилось по Её устройству в ответ на мою молитву. Но произошло чудо. Я молился молча, только в уме, не шевеля губами. Прошло менее минуты. И вдруг зазвенел электронный сигнал, который обычно звучит, когда кто-то собирается выходить из дома и нажимает кнопку. Мы все приготовились встречать нашего спасителя. Но дверь никто не открывал. Звонок продолжал звенеть. Подождав несколько секунд, один из мужиков потянул ручку двери. Она открылась. За дверью никого не было". Пациенты. Без комментариев. | 10:22 pm |
29. Благонамеренный. Филологическое. " Евгений Онегин", строфы XXVI-XXVII: XXVI ... Что делать! повторяю вновь: Доныне дамская любовь Не изьяснялася по-русски, Доныне гордый наш язык К почтовой прозе не привык. XXVII Я знаю: дам хотят заставить Читать по-русски. Право, страх! Могу ли их себе представить С "Благонамеренным" {21} в руках!... Примечания: 21. "Благонамеренный" - журнал, издававшийся 1818-1826 гг. А. Е. Измайловым (1779-1831). Самое интересное в том, что в XIX веке слово "благонамеренный" имело и другое значение. Эвфеминистическое. Когда человек из приличного общества хотел сказать слово "хуй", он говорил "благонамеренный". Можно представить, как все потешались, когда эта часть "ЕО" была опубликована. Любопытно, сохранилось ли подобное словоупотребление при Николае I?.. Все же иногда в университете можно узнать хоть что-то занимательное. | Friday, April 27th, 2007 | 8:13 pm |
28. Сартр. Забавная цитата из Сартра: "Гуманист радикального толка - это в первую очередь друг чиновников."
Души гуманиста как говно, да. | 8:11 pm |
27. Obey! В вагонах метро повсюду расклеен рекламный стишок "Нельзя просто так в вагоне сидеть \ Нужно в дисплей телефона смотреть". Или как-то так. До боли напомнило гипнопедические вирши из Хаксли. | Monday, April 23rd, 2007 | 10:57 pm |
26. Lytdybr. - Opera перестала справляться с отображением rss-потоков. Пришлось перейти на Яндекс-ленту; пока нравится. - Мыл днем посуду. Ненароком включил Наше Радио на приемнике. Многочисленные идиоты бьются в истерике по поводу смерти ЕБН. Типо, ушел из жизни великий Титан, сумевший дать людям Свободу и Демократию, взамен вонючего совка и 76 лет разрухи. Как же надоели эти конченые дегенераты. Триппер мозга. Только убивать. - Целый день слушаю офигенную группу "Заповедник", альбом "Утро над Вавилоном"; еще слушаю "Антимузыку", концертные записи. Ну и, конечно, команду "Тупые". "Тупые" очень хорошие, особенно трэки "Русский ренессанс" и "Урцгульцмуг". - Сегодня нужно отринуть от себя всю хуйню, телевизор, путина, пасху, нефть, газ, ипотеку, все этих гнойных уродов, которые не дают жить и дышать, улететь к ебене матери, стрелять там из бластера, колонизировать и покорять. Создавать вакцину бессмертия и на коленке собирать термояд.
А они пусть жуют свои мошонки и насилуют мозги друг другу. Просыпается какой-нибудь "константин эрнст", пьет свой коньяк, включает зомбирующее излучение "ночной дозор" и "новости", зомбирует, зомбирует, зомбирует, а хуй ему, мы то уже улетели. В супермаркете висит плакат "КУПИ!!! 2 пачки майонеза и ПОЛУЧИ!!! в подарок веник, КУПИ, СУКА!!! ПОЛУЧИ!!!", да и пусть, мы уже далеко отсюда. И кока-кола продается и сотовый телефон звонит, да только не нам и не у нас.
Потому что мы улетели за Ю. Гагариным. Потому что мы улетели за Ю. Гагариным. Current Music: Тупые - Урцгульцмуг | Saturday, April 21st, 2007 | 11:56 pm |
| Thursday, April 5th, 2007 | 12:21 am |
24. Лавкрафт. Резюме эпохи. Говард Филлипс Лавкрафт о населяющих Нижний Ист-Сайд "итало-семито-монголоидах":
"Штуковины органического происхождения, которые наводняют это жуткое чрево, даже в вымученном воображении нельзя себе представить относящимися к человеческому роду. Это чудовищные и расплывчатые наброски питекантропа и амебы, кое-как слепленные из какого-то ила, смрадного и вязкого, получившегося в результате земляного гниения, которые пресмыкаются и перетекают по улицам и в улицах грязи, входя и выходя в окна и двери таким образом, который не наводит ни на что другое, кроме мыслей о всепобеждающем черве, или о малоприятных вещах, изошедших из морских бездн. Эти штуковины - или дегенерирующее вещество в процессе клейкого брожения, из которого они сляпаны, - кажется, текут, просачиваются и проливаются в зияющие щели тех ужасных домов, и мне пришла мысль о веренице чанов, исполинских и злотворных, в край переполненных разлагающимися мерзопакостями, которые того и гляди хлынут, чтобы утопить весь мир целиком в лепрозной стихии полужидкого гниения. Из этого кошмара злотворной заразы я не смог вынести воспоминания ни о едином живом лице. Индивидуальная уродливость терялась в этой коллективной пагубе; что оставляло на сетчатке лишь расползающиеся и призрачные очертания души, больной от распада и от упадка... склабящаяся желтая личина с едкой сукровицей, текущей, точащейся из глаз, из ушей, из носу, изо рта, истекающей изо всех точек с дефективным пузырением чудовищных и неимоверных язв..."
Бог мой, милый, милый Говард, как Вы были правы! Ваш излишне-выспренний бред, Ваше утонченное расстройство перцепции, Ваши параноидальные грёзы и наивные ужасы, способные напугать разве что какого-нибудь совершенно не обладающего витальностью розовощекого фрика, - как все это заурядно и реалистично (я знаю, Вы презирали реализм) смотрится сейчас.
Говард! Вы великий фантаст. Вы великий хроникер нашего настоящего, Говард! | Tuesday, April 3rd, 2007 | 2:53 pm |
23. Книги. Передо мной лежат две книги: одна - Мишеля Уэльбека "Г. Ф. Лавкрафт: против человечества, против прогресса" и другая - Варлам Шаламов "Колымские рассказы". У первой на обложке гордо красуется термин "изотерическая" (да-да, именно так), у второй - крылатое латинское словосочетание "opus magnus". Эти две книжки были приобретены в один день, что характерно.
Прекрасно зная сноровку отечественных переводчиков, решил глянуть, как уэльбековская книжка называется по-французски. Интуиция не подвела: "H. P. Lovecraft: Contre le monde, contre la vie". | Friday, March 30th, 2007 | 8:36 pm |
22. Пропагандистский джаз Доктора Геббельса. Пропагандистский джаз Доктора Геббельса
Министерство Пропаганды в лице его главы Йозефа Геббельса решило поставить любимую музыку заокеанских дегенератов себе на службу. Геббельс нашел в среде музыкантов англоговорящего джазмена Карла Шведлера и приказал ему собрать на всем доступном пространстве Европы лучших музыкантов, из коих и был составлен коллектив "Charlie and His Orchestra" (Чарли в этом случае - это Карл Шведлер).
Шведлер переписывал тексты песен, стараясь, когда это возможно, сохранять первые несколько куплетов, чтобы новое антисемитское, антибольшевистское, антиамериканскобританское содержание не становилось явным с первых слов, и в таком виде записывал песни со своим оркестром.
Готовые пропагандистские кавер-версии срочно ставились в тяжелую ротацию на средне- и коротковолновых передатчиках, направленных на Британию, Штаты и Канаду.
Оркестр работал с 1940 по 1944 год и стал очень даже популярным в Британии. В Фатерлянде его записи были засекречены, но постепенно просочились в подпольную среду свингующей публики и стали этаким курьезом - андерграундом в квадрате.Качать: 1. http://blog.wfmu.org/freeform/2005/03/charlie_and_his.html2. http://blog.wfmu.org/freeform/2005/12/still_more_nazi.htmlvia illyn@lj | Wednesday, March 28th, 2007 | 11:15 am |
21. Лытдыбр. Вчера притащил в берлогу очередную пачку книг, 10 штук. Начиная Гегелем и кончая Дай Сы-цзе. Куда все это ставить теперь?..
Что, пришло время штабелировать книги на полу? Устроить третий ряд на полках, которые и так того и гляди скоро рухнут мне на голову? Выкинуть к чортовой матери одежду из платяного шкафа и все запихать туда?
Очередь на чтение повергает меня в ужас, если честно. | Monday, March 19th, 2007 | 11:48 pm |
| Saturday, March 17th, 2007 | 12:06 am |
| Sunday, March 11th, 2007 | 5:28 pm |
18. Битва с дураками. Интересная статья на analysisclub.ru: Хомоэволюция. Битва с дураками.Это - не какая-то привычная конфронтация политико-экономических классов, социальных, религиозных или культурно-этнических групп. Это - конфликт разных человеческих популяций, занимающих с разные экологические ниши и стремительно расходящихся под влиянием разнонаправленного биологического отбора. В ближайшем будущем - это борьба за раздел жизненного пространства между двумя существенно разными подвидами человека. "Уже в первой половине XXI века начнется резкое расслоение общества на низкоинтеллектуальное большинство и высокоинтеллектуальное меньшинство (нерезкое-то расслоение уже давно началось). То есть, по сути, человеческий вид разделится как бы на два подвида... ликвидация этнических и языковых распрей сменится другим, быть может, более сильным антагонизмом - между небольшой кучкой интеллектуальной элиты и огромной массой "простых" людей".[...] Логика биологических конфликтов (конфликтов не между социальными группами, а между биологическими подвидами) суть логика естественного отбора. Проигравший - исчезает с лица Земли, а победитель получает все. Никаких других вариантов просто нет - и чем мы скорее это поймем, тем больше будет шансов на победу у нашей стороны.Только убивать, конечно. А вы как думали. | Saturday, March 10th, 2007 | 3:31 pm |
| Wednesday, March 7th, 2007 | 5:13 pm |
| Tuesday, February 27th, 2007 | 2:35 pm |
15. Кино. Друзья, а где скачать "Окраину" Петра Луцика и "Гадких лебедей" Константина Лопушанского? Кто-нибудь знает? Было бы здорово. Про "Окраину" только хорошее слышал, а "ГЛ" - книга детства. | 2:31 pm |
14. "Двуглавый романовский бройлер". «Племя Серых Псов, как исток современной российской государственности». Так коротко сформулирован лейтмотив свежего блокбастера «Волкодав». Как можно догадаться, он назван в честь главного героя этой незатейливой картины. Это белокурый, арийского вида детина, выходец из указанного собачьего племени, на шее которого болтается тотемный двуглавый орел. Тот самый, который украшает сегодня российский герб и кокарды стозевной армии путинских милиционеров. Серые Псы под двухглавым орлом – живой, вездесущий символ полицейского государства, в которое превращена сегодня Россия. Можно ли найти более точную аллюзию на режим Путина, нежели этот образ, рожденный примитивным киношным агитпропом?"Двуглавый романовский бройлер", дададад. | Saturday, February 17th, 2007 | 2:40 pm |
13. Прописные истины. Олдингтон:
"-- В конце концов, -- услышал он голос отца, -- что такое человеческая жизнь? Это встать в восемь, позавтракать, уйти на работу, вернуться вечером домой усталым и удовлетворенным и вкусить несколько часов спокойного отдыха, -- тем боле приятного, если у человека есть жена, с которой он может разделить его.
-- Боже милостивый! -- с негодованием воскликнул Тони. -- Да если бы я хоть минуту думал, что жизнь заключается только в этом, я бы, не сходя с места, перерезал себе горло, здесь, на этом самом ковре!"
Совсем не обязательно остервенело давить на корень языка, чтобы тебя вывернуло наизнанку. Достаточно несколько раз повторить вслух "работа", "пенсия", "собес", "зарплата", "трудовая книжка", "отпуск" и т.п.
Человечеству до сих пор не удалось придумать ничего гаже, чем необходимость "работать" и вести "борьбу за существование". По сравнению с этой феноменально подлой глупостью, которую проповедуют исключительно ханжи или идиоты, все остальные мерзости "жизни" кажутся просто ерундой.
Никогда не работай! | Wednesday, February 14th, 2007 | 10:38 pm |
12. Словарь. ABBYY Lingvo 12 Multilanguage вылечен и выложен в Сеть. |
[ << Previous 20 ]
|