Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2005-07-27 05:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
исторические фразы
Карамзину приписывается остроумное словечко - на вопрос о том, что происходит в России, он ответил "воруют".

Фразу эту с восторгом цитируют русофобы - она считается "ихней". Дескать, ворует "русский народ", у которого в крови "вороватость" (с) Боссарт.

Между тем, Карамзин был человек неглупый. И, в частности, понимал, что воровать можно только у кого-то. У самого себя не наворуешь - это как собственное тело кушать, "технически невозможно". Если приписывать воровство русским, то, выходит, они воровали у каких-то соседей. Но нет - речь шла именно о внутрироссийских делах, а в России русские составляли подавляющее большинство.

Что из этого следует? А то, что воруют не русские, а у русских. Кто? А те, кого называть нельзя. Начиная от сиятельных казнокрадов и кончая теми, у кого те казнокрады в лакеях ходят. НЕРУСЬ.

Итак, что делается в России? - Нерусь ворует у русских. А также грабит русских, отнимает у русских, ломает и портит русскую работу. И устраивается так, чтобы воровать у русских вечно. "Основной сюжет нашей истории".

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

(продолжение цитаты)
[info]krylov@lj
2005-07-28 03:28 (ссылка)
Всякая продуктивная деятельность была де факто запрещена. Единственное, что было делать можно, - так это продавать Родину. Зато к этому занятию старались подключить буквально всех и каждого, пусть даже по мелочи. Когда по всей стране открылись пункты скупки цветмета, куда можно было принести "любую медную вещь", и это без вопросов принималось - ну о чем еще можно говорить? К этому столу пригласили всех. "Ломай и тащи" - вот единственная форма обогащения, которая была доступна даже бомжу. "Все действительное разумно" - вот лозунг рынка по-чубайсовски; о законе никто не вспоминал. Каждый деградировал как мог - свободно и без стеснения. Цель была единственная: скорее сломать в "этой стране" все что можно.

Но за самим процессом ломания и разграбления надо было приглядывать, чтобы русские люди не начали делать что-нибудь полезное для себя хотя бы из поломанного и раскраденного. Эту-то цель и преследовала "приватизация". Не буду вспоминать о гнусных ваучерах. Пройдемся скоренько по результатам. В период с 1992-го по 1997-й практически вся сколько-нибудь значимая собственность в России перешла в частные руки. На конец 1997-го в федеральной собственности осталась 131 тысяча предприятий. Это составляло 5% от общей численности зарегистрированных юрлиц. При этом известное выражение "собственность была распродана за бесценок" является мягким и неточным. Правда состоит в том, что специально назначенным людям дали (иногда просто так, иногда за символические деньги) очень много собственности, точнее говоря, ее переписали на их имена. Никто из них ничего не "заработал": деньги "выписывались по ведомости" или в чуть более сложном варианте сливались через несложную бумажную конструкцию. А для того чтобы собственность не слишком сильно прирастала к назначенным хозяйчикам, были введены правила игры, подразумевающие, что любого собственника можно "обанкротить" или устроить "маски-шоу" (то есть прийти с вооруженными людьми и собственность захватить).

Эти "собственники", которых лучше назвать грабежмейстерами, не имели ни малейшего намерения что-то производить, да их и не для того назначали. Первое, что делал очередной "приватизатор" на доставшемся заводике, - продавал оборудование (обычно по цене лома), выдирал все медные кабели и розетки (это тоже шло в лом), освободившиеся помещения сдавал, если было кому. Рабочих обычно не увольняли - зачем, если можно просто не платить зарплату?

Разумеется, "жить на что-то надо". Небольшому количеству особенно отличившихся грабежмейстеров было позволено стать так называемыми олигархами - то есть заниматься эксплуатацией остатков советских мощностей для того, чтобы выкапывать и выкачивать из земли всякие ценные штуки и потом их продавать на Запад. В результате в 2001 году 8 олигархических кланов контролировали 85% стоимости 64 самых богатых российских частных компаний. Совокупный оборот первой дюжины крупных российских компаний равноценен доходной части правительственного бюджета.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (продолжение цитаты)
[info]krylov@lj
2005-07-28 03:33 (ссылка)
Но оставлю цитаты. Чтобы убедиться в вашей неправоте, достаточно посмотреть на успехи стран Восточной Европы и Прибалтики, которые почему-то отлично "вписались в рынок". Заметим, что во всех этих странах официальной идеологией является национализм. И чем яростнее этот национализм - как, например, в Польше или в Эстонии - тем ярче и убедительнее успехи в экономике. Причина? Национализм сплачивает нацию в единое целое. В России же правящая группировка откровенно ненавидит собственный (впрочем, НЕ собственный, а "доставшийся им") русский народ и занимается его фактическим истреблением, ибо "нефть качать азеров наймём". Вот и вся разница.

PS. Интересный материал на ту же тему: http://vz.ru/columns/2005/6/29/1227.html

Я не вполне согласен со многими мнениями этого автора, однако в данном случае ситуация описывается им почти адекватно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (продолжение цитаты)
[info]farshmak@lj
2005-07-28 03:55 (ссылка)
Во многом я тоже согласен. Но Россия - многонациональное государство. Какой же национализм у нас возможен? Нам нужен патриотический социализм, если называть вещи своими именами. То есть движение, направленное на социальную заботу о гражданах (как в Швеции, Финляндии и прочих "зажиточных" странах), со строгим соблюдением геополитических интересов многонациональной страны (а не "русских людей").

Мне кажется, что Вы постоянным этим киванием в сторону национальностей только распугиваете либерально мыслящих людей, которые не хотят мараться об фашизм. При этом в националистической риторике Вы подаете идеи именно патриотического социализма, а это гораздо более привлекательная и полезная вещь. Только "словарик надо изменить", ага. А то как "падонки", которые пытаются делать народную литературу, но таким языком, что никто, кроме них, это воспринимать не хочет. А движение-то здоровое, "от корней".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (продолжение цитаты)
[info]krylov@lj
2005-07-28 04:24 (ссылка)
1. Россия - НЕ многонациональное государство. Посмотрите те же цифры, приведённые у Галковского. Россия - государство, населённое русскими. Все остальные "многонациональности" составляют 13% населения страны. Сейчас, конечно, предпринимаются усилия по изменению нацсостава в сторону вымаривания русских и завоза "цветущей сложности" (причём, как правило, народов, максимально некомплиментарных русским). Однако, пока что Россия - мононациональная страна.

Поэтому и национализм в ней должен быть русским.

Что касается Швеции или Финляндии. Не нужно забывать, что в момент создания этих государств движущей силой был именно национализм, причём яростный, активный. Он и сейчас никуда не делся, несмотря на "флёр политкорректности".

2. Либерально мыслящие люди, насколько я их знаю, всё равно не годятся ни на что дельное, так как ненавидят или презирают "эту страну" и в особенности "этот народ" (русских). Выражение "не хотят мараться о фашизм" означает на их языке именно ненависть к русскому национальному самосознанию и страх перед его подъёмом. Зачем же, в таком случае, идти у них на поводу?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (продолжение цитаты)
[info]farshmak@lj
2005-07-28 05:07 (ссылка)
Как Вы правильно заметили, "флёр политкорректности" в настоящее время не позволяет легитимно использовать националистические идеи. Зачем же используете? Стремитесь попасть на один уровень с прибалтами?

Насчет "усилий по изменению нацсостава" - это стихийные явления, ими никто не управляет. Или Вы думаете, что кто-то ходит и снабжает азербайджанцев деньгами и поддержкой, чтобы они выезжали в холодную Россию из теплого изобильного Азербайджана?

Тогда получается, что кто-то управляет процессом переселения турков в Германию, а арабов - во Францию. Или как?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (продолжение цитаты)
[info]sharkun@lj
2005-07-28 06:27 (ссылка)
Конечно управляют - правительства этих стран. Из "тёплой изобильной" Турции в холодную Германию. Из "тёплого изобильного" Алжира в холодную Францию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (продолжение цитаты)
[info]farshmak@lj
2005-07-28 06:32 (ссылка)
И каким образом они управляют? Пишут указы, законы? Или кулуарно, с помощью "тайных заговоров"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (продолжение цитаты)
[info]sharkun@lj
2005-07-28 07:17 (ссылка)
Одно другому немешает. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (продолжение цитаты)
[info]farshmak@lj
2005-07-28 07:24 (ссылка)
Ну нет, параноидальные доводы я принимать отказываюсь. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Вот единственный движущий стимул. Ни одному государству не выгодна миграция его граждан в другие страны, кроме разве что Китая. Достаточно вспомнить популярную у нас тему "утечки мозгов". Казалось бы, радоваться надо! Наши в Америке! Но что-то не радуемся. Или может, им кто-то "кулуарно скомандовал"?

В общем, фуфло это. Никаких заговоров не существует, есть объективная выгода.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (продолжение цитаты)
[info]sharkun@lj
2005-07-28 08:38 (ссылка)
Так кто ж спорит то про выгоду. Вопрос - для кого. Вот распилить на металлолом лучшие в мире, неимеющие аналогов подводные лодки (как официально пояснили - из-за нехватки средств на содержание)и построить дурацкий авианосец, который любая из этих построенных при незабудунепрощукровавомкгбссср могла легко "сделать" - эт конечно выгода. Но опять же вопрос - для кого?

(Ответить) (Уровень выше)

Re: (продолжение цитаты)
[info]krylov@lj
2005-07-28 08:44 (ссылка)
Пишут законы, разумеется. Плюс существует фактическая политика по отношению к мигрантам, которая может не фиксироваться в законодательстве. Что вас удивляет? Миграция - это управляемый процесс, а не "цунами какое-то".

(Ответить) (Уровень выше)

Re: (продолжение цитаты)
[info]krylov@lj
2005-07-28 08:42 (ссылка)
1. Националистические идеи, повторяю, вполне легальны во всех странах Восточной Европы и СНГ, кроме России. Да и во всём мире тоже. "Национализм" является запрещённым словом только в России. Пугаются и шарахаются от "фашизма" только те народы и правительства, которые считают нужным делать испуганный вид. Прибалты, например, открыто восхищаются самыми настоящими, неопереточными фашистами, и это не мешает им пребывать в лоне единой Европы. Россия же, которая в это лоно не собирается (да и допущена туда никогда не будет), изо всех сил боится "фашизма". Что смешно и странно.

2. Усилия по изменению нацсостава - это именно усилия. Не забывайте, что миграция управляется законами тех государств, между которыми движутся антропотоки. Если законодательство препятствует мигрантам, а правоохранительные органы, работодатели и чиновники хотя бы в минимальной мере исполняют законы, никаких мигрантов не будет.

Точно так же, нет никаких проблем с урезониванием нелегальных мигрантов. В том же Киеве нет никакого засилья кавказцев. Когда я спросил, почему, мне ответили: "А у нас нет правозащитников". Нет их и в Прибалтике, где даже родившиеся на территории этих стран, но неугодные их правительствам люди (русские) имеют птичьи права, а представить себе какой-нибудь грязный шанхайчик в московском стиле на рижской или таллинской улице - немыслимо. Причины, я думаю, вам ясны: это национальные гсоударства, заботящиеся о правах своих народов, а не чужих.

Что касается РФ, то это антирусское "государстенное" образование, как на уровне законодательства, так и в особенности на уровне конкретной практики, всячески поощряет миграцию в Россию нерусских народов, причём "своим же русским" из стран СНГ сознательно ставятся многочисленные препоны. Далее, не поощряется ассимиляция мигрантов, зато обеспечиваются все возможности для образования мощных диаспорических сообществ. И т.д. Что это, как не сознательная антирусская политика?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -