Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2005-11-20 15:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
КПСС/ЕдРо
Аббревиатура КПСС была очень удачной. Партия была именно что КП СС - командный пункт Советского Союза. Партия командовала (не правила, не управляла, а именно командовала) страной. В частности, из её недр выходили командиры. Партия была единственной школой командования, и воротами, через которые должен был пройти каждый управленец. Стать начальником, не вступив в партию, было практически невозможно (или очень сложно - примерно так же, как заниматься наукой, не имея на руках диплома).

Сейчас ситуация зеркально обратная. Нынешняя "партия власти" - ЕдРо - является в буквальном смысле слова партией начальников, то есть объединением всем "престолов и властей". Сейчас начальник (начиная от самого мелкого и кончая верховными), более-менее осознающий свой классовый интерес, охотно вступает в ЕдРо. Именно для того, чтобы иметь ещё одну возможность отстаивать интересы начальственного класса и свои лично.

) сижу в редакции (


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]17ur@lj
2005-11-20 14:37 (ссылка)
В общем, раньше начальство готовила и расставляла партия. Теперь начальство готовит и расставляет партии, которые, по мысли, потом должны готовить и расставлять начальство (все эти прожекты с выдвижением губернаторов партиями, выигравшими на выборах). Мне это здорово напоминает деградацию, которая случилась в россиянском театре, когда актёры, пусть и заслуженные, стали режиссировать.

Значит, в рамках развития нынешней системы получаем либо всевластие старпёров позднесоветской закалки, которых молодые не могут спихнуть, ибо старпёры просто лучше их в этом деле даже с поправкой на старческий маразм, либо резкое падение качества управления, даже благонамеренного и невороватого.

Имхо, решение можно придумать такое: готовить профессиональных управленцев в заведениях, ведомых престарелыми зубрами, выделять партиям деньги от государства на найм выпускников, а партийные пусть занимаются организацией интерфейса от своей идеологии к конкретным управленческим задачам и публичным болботаньем.

"Синдикалистской партии Российской Федерации требуется кандидат на должность губернатора Растаковской области. Требования к должности..." Вот так примерно.

(Ответить)


(Читать комментарии) -