Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2006-09-25 10:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
На правах рекламы


via [info]alexandrovich@lj.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_ex_espru@lj
2006-09-25 13:49 (ссылка)
Собака Павлова - это в самом чистом виде мой пример строчкой выше. Буковки видит и распознает. Но смысла их НЕ понимает совершенно, ибо выделяет желудочный сок не на еду, а на рефлекс, сформированный лампочкой, звонком или другими сигналами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stalker707@lj
2006-09-25 18:05 (ссылка)
То есть увидев "Россия для русских", у вас тут же начинается слюноотделение - "только для русских!", "они хотят всех убить!". Так?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_espru@lj
2006-09-26 01:46 (ссылка)
Лично у меня никаких комплексов нет, а потому и никакого "слюноотделения". Но тех, у кого это происходит, я наблюдаю со стороны в огромных количествах. Как и весь процесс, по отношению к которому я выступаю лишь в роли эксперта.
Нынешняя страна - ублюдочный промежуточный продукт недораспада СССР. Распад этот непременно должен дойти до логического завершения просто в силу действия объективных законов истории. Однако, как быстро это случиться, зависит, в том числе, и от усилий отдельных личностей и движений. В частности, чем больше стараются ПНИ и им подобные, тем быстрее это произойдет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stalker707@lj
2006-09-26 02:26 (ссылка)
> Нынешняя страна - ублюдочный промежуточный продукт недораспада СССР. Распад этот непременно должен дойти до логического завершения

Вот с этим я целиком и полностью согласен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]krylov@lj
2006-09-26 02:59 (ссылка)
Об "объективных причинах" в процессах, где задействованы люди, следует говорить с большой осторожностью. Я, например, не думаю, что геополитическая катастрофа 1991 года была вызвана "объективными причинами". Скорее это результат сознательных действий.

Что касается распада России, то он возможен - в том случае, если русские и дальше будут находиться в рабстве у неруси. Именно нерусские народы (точнее, их элиты) заинтересованы в разрушении страны. А вот создание на русских территориях национального государства остановит процесс распада.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to a comment...
[info]stefashka@lj
2006-09-26 03:30 (ссылка)
Я, например, не думаю, что геополитическая катастрофа 1991 года была вызвана "объективными причинами". Скорее это результат сознательных действий.

ПМСМ, тут, как и во многом другом, правда где-то посередине. Совпали экстремумы объективных причин и действий ворья с мудаками. Резонанс.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to a comment...
[info]krylov@lj
2006-09-26 04:34 (ссылка)
Если бы ни действия "ворья с мудаками" (впрочем, мудаков там не было: всё было проделано абсолютно сознательно и очень умно), никакого "резонанса" не было бы точно. Значит, дело в действиях.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_ex_espru@lj
2006-09-26 09:44 (ссылка)
Так я ведь и написал, что личности могут ускорить или замедлить процесс, хотя и неспособны предотвратить неизбежное. Рано или поздно распадается любая империя. Однако перспектива скорого распада СССР до начала перестройки почти не просматривалась. А непосредственно в 1991г. выдающаяся провокаторская роль принадлежит не Горбачеву или Ельцину и даже не ГКЧП, а тележурналисту Невзорову, выкрикнувшему "Наши". Одно только слово заставило КАЖДОГО из 250 миллионов граждан огромной страны решить для себя вопрос, чей он и с кем он.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2006-09-26 09:50 (ссылка)
Аюшки? А, скажем, Карабах никакой роли не играл? А Грузия? А Прибалтика, из-за которой это слово у Невзорова и появлось? Нет, это злой Невзоров, оказывается, придумал?

Фантастика.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_espru@lj
2006-09-26 10:12 (ссылка)
Карабах как раз явился проявлением объективных причин. Оно горело, но достаточно локально: в далекой Москве можно было делать вид, что всё в порядке, за исключением "отдельных временных недостатков".
Невзоров же - пример яркого личного вклада, катализатора процесса, как масло в огонь. Именно его репортаж превратил горячую ситуацию в повсеместно взрывающуюся.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_ex_espru@lj
2006-09-26 10:21 (ссылка)
Может, по-Вашему, и Черчилль - не англичанин? Когда он увидел распад своей империи, то позаботился о том, чтобы он произошел БЫСТРЕЕ, но зато с меньшей кровью. Потому что настоящий патриот заботится об интересах не государства, а народа. И уж меньше всего - о собственной власти и прочих приятностях.
Нерусским же народам, как правило, глубоко наплевать, какая именно чужая страна ставит им марионеточного правителя. Велика ли разница, назначал ли балтийских премьеров Гитлер, ЦК КПСС или американцы (как сейчас)?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2006-09-26 10:27 (ссылка)
Да? Почему же он тогда не озаботился полной очисткой от англичан Ирландии, которая до сих пор петюкает из-за севера страны (да и кровушка лилась до самого последнего времени)? Или уж, проявив предусмотрительность, и Шотландию отчекрыжил?

Черчилль был вынужден сдать Империю из-за победы американцев. "Контрибуция". А не "забота о народе".

Ибо империи распадаются, только если это кому-нибудь нужно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_espru@lj
2006-09-26 10:34 (ссылка)
Про американцев не спорю: политик обязан считаться с любой реальной силой. Равно как и учитывать её отсутствие. Поэтому тем, кому нельзя было не дать независимости, Черчилль вынужден был её дать и сделал это без ненужного напряжения. Однако вопрос с Ирландией в те годы еще не созрел, а про Шотландию преждевременно говорить даже сегодня. Хотя ничто не вечно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -