Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2006-10-10 07:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чайлдфри
Вы меня простите, это я не про политику.

Вот тут популярная юзерица [info]katechkina@lj обнаружила сообщество [info]ru_childfree@lj.

А до того оно же по телевизору рекламировалось. Ну или, наоборот, выставлялось на позорище — что в данном случае вполне себе однопенисно.

Это, в смысле, где собрались тётеньки, которые ненавидят ребёнков — и уж точно не хотят их производить. Ну и поддерживают друг друга в этом своём нежелании. Время от времени пишут гадости про деток, «детных» и «рожалок» (это у них такой жаргончик).

Читать их излияния, как правило, противно, чего они и добиваются. То есть провоцируют публику либо на матюги, — каковые они с торжеством предъявляют миру как свидетельство непонятости и гонимости толпою, — либо же на демонстративную толерантность, в каковую они охотно писают и какают с высоты своего ноблесс-оближа.

Нет, я тут не собираюсь рассуждать про то, плохо или хорошо не иметь детей — и уж тем паче это дело пропагандировать.

Просто вспомнилась одна история.

Была у меня когда-то знакомая. Хочется сказать — «знакомая девушка»: всегда выглядела молодо, — и, наверное, будет молодо выглядеть всегда: такая порода. Маленькая, рыженькая, как лисичка. Не подумайте чего: она замужем, за правильным человеком. Есть такой мужской тип — крепак, надёжа, «звать Серёжа», руки из нужного места растут, с головой всё тоже чики-пуки. Хороший парень.

И сама она — хорошая. Не добрая, нет, но хорошая. Из таких, которые «какую муху и хлопнут», — иногда даже ни за что, просто под горячую руку, — зато по мелочи не кинут, чужих слов по знакомым не разнесут, в случае чего — не утешат, но помогут. Хорошая.

Только была у неё одна неприятная особенность, всего одна: терпеть не могла детей.

Никаких. Особенно маленьких. Ну вот корёжило от одного вида детской мордочки. И не считала она нужным это скрывать. Да что там — просто любила поговорить про это. Тему ора, вони, бессонных ночей и заедания родительской жизни она могла намусоливать часами. Аргументировано, продуманно, с расчётом на аудиторию. Девочкам напоминала, что носить да рожать — класть здоровье, похабить фигуру и писечку-мышиный-глазок рвать на ведро-со-свистом. Мужичкам практического склада — что ребёнок обходится в цену лимузина, а удовольствия от него как от автокатастрофы. Людям духовным — что нормальный человек никогда не станет плодиться, потому что это для крыс и кроликов. И что рождение каждого ребёнка прибивает IQ родаков на двадцать пунктов, а выкорм спиногрыза (очень смачно она это словцо выговаривала, как плевала им) — гаиньки личностному росту и пинцет карьере.

А дети, кстати, её любили. Буквально на шею лезли — приходились оттаскивать. Она их не обижала, хотя всегда старалась избавиться. Ну и потом непременно произносила спич, как же затомили эти маленькие липкие ручонки, эти мелкие глупкие глазёнки, как от детей вечно пахнет какой, и какие они всё-таки гадкие.

И никто из близких знакомых с ней на эту тему не спорил и ничего ей не доказывал.

Потому что помнили, как она — студенточкой-лисичкой — ходила на лекции с животом и вся светилась: «аппаратура показала, у меня сын, мы его с мамой и Серёжкой воспитаем, нам уже кроватку привезли».

Только вот аппаратура почему-то не показала вовремя, что ребёночек у неё больной.

Потом врачи сказали, что он быстро умер — через полчаса где-то после родов. А мог бы и выжить: с таким диагнозом иногда выживают. Пришлось бы отказываться, ну или «всю жизнь нести крест». Скорее первое, конечно. Но, слава те Господи, не случилось. Умер ребёночек.

Ну, ясное дело, все эти обстоятельства только близкие друзья знали. На людей же посторонних регулярные заезды про спиногрызов производили, понятное дело, самое что ни на есть отвратное впечатление. Ну а поскольку остановиться, раз сев на эту тему, она не могла просто физически… сами понимаете. Доходило до «самых неприятных сцен».

Это я к чему. Кому как, а мне почему-то не хочется сильно ругать этих чайлдфрей. То есть, конечно, они там по большей части дуры, поролоном набитые. Ну или стервы офисные, которых надо как крыс гонять… А всё-таки: мало ли чего у какой-нибудь злобной ребёнкофобки в анамнезе. Может, она после очередного аборта пишет. Или после выкидыша — тоже помню такую историю, тоже с хорошей девушкой: ну очень хотела детку от любимого, да после седьмой, что-ли, попытки доносить бросила эту затею и, опять же, научилась гнать про «развитие личности» — хорошо хоть без особой навязчивости, а так, чтоб отстали…

В общем, «ну их». «Лучше и не знать».

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]darkhon@lj
2006-10-10 00:49 (ссылка)
(пожимая плечами) никогда не понимал это коммьюнити. Детей я никогда не хотел, но зачем искать на эту тему единомышленников и дуруг другу жаловаться на непонимание, или там кого-то агитировать?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2006-10-10 00:51 (ссылка)
Вот я, собственно, про это. "Одна из причин, почему".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dedushka@lj
2006-10-10 01:03 (ссылка)
Я прошу прощения:), но это следствие недостаточной позитивной идентичности русских как этноса. Люди ищут себе идентификации, при которой можно было бы чувствовать себя хорошо (что вовсе не эквивалентно в совр. обществе соответствию моральным нормам большинства, скорее наоборот). В общем, это закос под меньшинство. Любопытная стратегия, только в данном случае тупиковая, по очевидным причинам:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]darkhon@lj
2006-10-10 01:10 (ссылка)
При чем тут русские как этнос? Именно что закос под меньшинство.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2006-10-10 02:36 (ссылка)
В данном случае это просто сознание ущербности, которая нуждается в компенсации ( хотя бы и таким противоестественным образом).
В здоровом обществе "моральные нормы большинства" в такой ситуации гарантируют остракизм (монастырь, психлечебница, и т.п.)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]garisson@lj
2006-10-10 10:52 (ссылка)
люди ищут себе оправдание. "нас таких много - значит я не урод"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sobos_ru@lj
2006-10-11 17:26 (ссылка)
Именно так.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mancunian@lj
2006-10-10 11:20 (ссылка)
Потому что есть, к сожалению, любители совать свой нос в чужие дела, особенно (внимание: русофобия!) в России. По умолчанию в России считается, что детей человеку должно хотеться, а если не хочется - значит, урод. Ну а поскольку в той же, увы, России понятие личного пространства людям неизвестно, в него вторгаются все кому не лень - родственники, друзья и даже шапочные знакомые. Советуют "побыстрее завести", а "то будет поздно". И вообще - "радость неземная", "такое счастье, что ты просто представить себе не можешь", и т.п. Ответ "спасибо, не хочу" воспринимается как глупость и эгоизм, а отказ, например, от похода в гости к "детным" - как оскорбление.

Плюс - людям, не любящим детей, вообще в этом мире непросто. Дети - они везде, и у них есть все права, и ни фига с ними, паршивцами, нельзя сделать. Потому как они всегда правы! Это, кстати, более характерно для Запада, хотя и в России тенденция прослеживается.

Короче, если бы всего этого invasion of privacy не было, сообщество было бы совершенно не нужно, уверяю вас. Это как борьба за права любых меньшинств, которая вначале выглядит со стороны неприятной и за которую неловко... феминисток вон тоже в свое время не любили, но ведь добились они своего. А если бы не выступали, так до сих пор женщин бы третировали, как в каменном веке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]darkhon@lj
2006-10-10 15:37 (ссылка)
Ну, суются, проблемы-то. Посылать - и все тут.
А если кто-то не может отучить родственников лезть не в свои дела и глупые вопросы задавать, так надо психику исправлять и все такое, а не кучковаться по принципу "нас обижают по такому-то поводу".

Дети, конечно, могут доставать своим наличием вокруг, но это если мимо детской площадки проходишь, например. Чтобы они очень уж мешались на каждом шагу - не припоминаю такого. Конечно, бывает, что какой-то спиногрыз в метро начинает скандалить, например, но в том же метро могут и пьяные быть, и бомжи... В общем, дети проблемой являются только в месте их станционарного переживания и скопления.

Что касается феминисток - то это вовсе не "за равенство" - равенство было, скажем, в СССР, и без феминизма. Феменистки - это т.н. меньшинство со всеми атрибутами.

Опять же, этих самых меньшиств как сообществ - быть не должно. Тут надо смотреть с т.з. пользы для об-ва. Скажем, я детей заводить не буду, но при этом категорически против агитации за "не заводить".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mancunian@lj
2006-10-10 20:13 (ссылка)
Ну, суются, проблемы-то. Посылать - и все тут.
А если кто-то не может отучить родственников лезть не в свои дела и глупые вопросы задавать, так надо психику исправлять и все такое, а не кучковаться по принципу "нас обижают по такому-то поводу".


Суются все кому не лень. Например, гинекологи. (!) Всех очень трудно послать, надо полагать.

В общем, дети проблемой являются только в месте их станционарного переживания и скопления.

Увы, встречаются еще соседские дети. Мне пришлось столкнуться с подобным феноменом, когда я жил в пригороде. Это было ну очень неприятно, а, главное, меня заставили почуствовать себя подлецом. Просто потому что я хотел покоя...

Что касается феминисток - то это вовсе не "за равенство" - равенство было, скажем, в СССР, и без феминизма. Феменистки - это т.н. меньшинство со всеми атрибутами.

СССР был продвинутым гос-вом в плане женского равноправия, это точно. Но надо понимать, что на момент ВОСР идеи уже витали в воздухе лет 50 как, так что советское руководство просто переняло имеющийся опыт. Как таковые феминистки были нежелательны, как и любое неподконтрольное общественное движение; что ж, обошлись и без них.

категорически против агитации за "не заводить".

И я против. И большинство чайлдфри против, уверен. Смешно бы вообще было за это агитировать - кто-то ведь должен рожать! ну и пусть себе рожают... главное, не мешайте нам жить так, как мы хотим, уважайте наше право на покой, и всё будет хорошо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_cherry_dashik_@lj
2006-10-10 22:06 (ссылка)
поддерживаю manucian, все верно написала.


лично я - только за то, чтобы женщины рожали. только делали это осмысленно, здраво, а не потому, что "все побежали, и я побежал".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]magnat@lj
2006-10-11 03:20 (ссылка)
В вашем сообществе, несмотря на политкорректные реверансы в FAQ, выбор преподносится так: или успешная, счастливая и самодостаточная женщина, или страхолюдная, глупая и несчастная клуша. Объективность подхода просто поразительная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_cherry_dashik_@lj
2006-10-11 07:13 (ссылка)
это не жесткий выбор.

но в большинстве случаев выбор стоит именно так. мало женщин, одинаково хорошо реализовавшихся и в семье, и в работе.
а женщин, посвятивших себе только семье. я именно что считаю клушами. это тоже не хорошо и не плохо, это просто есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]darkbluelady@lj
2006-11-05 17:12 (ссылка)
А что для вас значит - клуша? Просто определение интересует

(Ответить) (Уровень выше)


[info]darkhon@lj
2006-10-11 12:14 (ссылка)
Ну почему трудно-то? Никто же не заставляет посылать каждый раз по-новому и высокохужожественно :-) При чем тут гинекологи - не понятно. Разумеется, они могут сказать что-то типа "если сейчас не рожать, то потом может быть поздно", что вполне логично. "Рожать обязательно" они говорить не могут, т.к. это уже не работа гинеколога, а по той же серии, что и родственники/закомые/проч. идиоты. Однозначно указывает на некомпетенцию как врача, надо менять.

Соседские дети в частных домах - не подумал, честно говоря. Но, думаю, легко лечится включением музыки на соотв. громкость как иллюстрации "соблюдайте тишину".
"заставили почуствовать себя подлецом" - опять же из серии проработки психики.
Проблема тут НЕ в детях - любой шум на соседнем участке идет по этой же категории.
Возражения "дети же, им можно шуметь и мешать!" - по той же категории, что и "имею право с друзьями орать песни хором по пьяни".

Феминистки - отдельный вопрос. Не буду разводить оффтоп, просто напомню, что это движение - НЕ за равноправие полов, а именно за преимущество женщин, причем с потерей их гендерной роли. Меньшинство как меньшинство.

"главное, не мешайте нам жить так, как мы хотим" - а вот они хотят иначе. Им - не мешать?
Конечно, я против того, чтобы дети возносились в культ "все можно", но общественные вопросы надо рассм. с т.з. пользы для нации, а не с либерастически-гедонической "можно все, что угодно, лишь бы меня не трогали".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_wwwolper@lj
2006-10-12 02:31 (ссылка)
Тут надо смотреть с т.з. пользы для об-ва. Скажем, я детей заводить не буду, но при этом категорически против агитации за "не заводить".
Несистемно мыслите. Это сейчас, пока рождаемось низка, такая агитация не нужна, а если рождаемость резко увеличится? Скажем до 5 человек, а? Тогда тоже не надо будет боротся с высокой рождаемостью?
И вообще child_free - небольшое сообщество людей, в принципе не имеющих возможности вести агитацию в масштабах страны.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sobos_ru@lj
2006-10-11 17:39 (ссылка)
Ржу, не могу.
Граждане пользуются на халяву (паразитически) общественным пространством и ещё требуют не касаться их личного. Вот выслать всех нах к саудам, в арабию, то бишь - оставить со всем миром без прикрытия и поглядеть, как они запоют. Нормальные, значит, будут детей рожать и в армию поставлять, чтобы этих уродов прикрывать от тех, кто "хочет от России кусок пожирнее отхватить" (С), а они будут наслаждаться карьерами и смотреть на всех недотёп с высоты своего успеха. Я так считаю, годам к тридцати пяти доходит, детей нет - в армию до пенсии. И, согласно последней моде на феминизм, включая женщин:) Общественное пространство удерживать :)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mancunian@lj
2006-10-11 17:45 (ссылка)
То есть дети - это действительно бремя, не позволяющее людям развиваться и расти? Да Вы, голубчик, настоящий чайлдфри! Welcome to the club!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sobos_ru@lj
2006-10-11 17:57 (ссылка)
Да я вообще латентный во всех грехах... Стесняюсь просто.

Это я так вольно интерпретирую адептов http://krylov.livejournal.com/1375539.html?thread=34208307#t34208307

(Ответить) (Уровень выше)


[info]krylov@lj
2006-10-11 19:19 (ссылка)
Дети - это бремя. Но оно несравнимо с таким бременем, как, например, запрет на воровство и убийство. О, если бы некоторой кучке населения было можно грабить и убивать, а остальным нельзя - как бы они выросли и развились!

В России такой ксперимент, собственно, и проделали в девяностые. "Как-то нехорошо получилось".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mancunian@lj
2006-10-11 19:28 (ссылка)
Речь идет о несколько другом развитии, как мы оба понимаем. Карьерный рост, обретение профессиональных навыков, "культурное развитие". Короче, всё то, что возможно только при наличии такой роскоши, как свободное время и being at peace with yourself.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2006-10-11 19:52 (ссылка)
Не вижу разницы. Убил старушку, забрал миллион - и живи, развивайся, ходи в музеи, учись. Благотворительностью ещё можно заниматься. Бабло - оно главное топливо всякого развития и самосовершенствования, и это "проверенный факт". Деньги - это свободное время, доступность любых услуг, "вообщде всё". Всего-то - старушку шлёпнуть. Или миллион старушек, как делали наши реформаторы. Некоторые потом уехали с награбленным в развитый мир и сейчас очень личностно развились. "Любо-дорого".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ага, типа так
[info]mancunian@lj
2006-10-11 20:21 (ссылка)
Мы решили перебраться за кордон,
Чтобы жизнью наслаждаться, миль-пардон.
Чтобы пиво пить из бочек и вино.
А в Манчестере иль в в Риме - всё равно.

Вам же, Костя Анатолич, чем стареть,
Лучше всё же за Россию умереть.
Безболезненно и быстро, милый друг -
Взять кирпич, пойти на рынок - и каюк!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ага, типа так
[info]fracorvus@lj
2006-10-12 12:00 (ссылка)
Грубое передёргивание... впрочем, это русофобский стандарт, который часто, не подумав, включают и не-русофобы. Так вот, Крылов и иже с ним хотят не "умереть", а ЖИТЬ за Россию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mancunian@lj
2006-10-12 12:06 (ссылка)
Ежу понятно, что жить хотят. А уж за Россию или за что еще - это как придется.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: ага, типа так
[info]krylov@lj
2006-10-13 05:33 (ссылка)
Имхо, это, скорее, невротическая реакция...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -