Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2007-08-13 11:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
умные о неприятном
[info]kenigtiger@lj весьма толково изъясняет суть правительстенной демографической программы:

Нет никакого логического противоречия в "государственной программе подъема рождаемости" и в наличии на Селигерском лагере нашистов девочки, раздающей презервативы, которая "ребенок осознанных родителей" и призывает "планировать семью", читай - "один ребенок, и того родили поздно". Всем трезво мыслящим людям понятно, что при нынешней административной системе программа на "среднюю семью с двумя детьми" нифига не сработает. С одного конца будут воровать, с другого конца всё будет обесцениваться.

Реальная задача - получить как можно больше пар, родивших по одному крупнобюджетному ребенку. Потому как мужчина/женщина c ребенком - уже не боец. Ни в какие авантюры ввязываться не смей, сиди работай, семью обеспечивай. Проще говоря, имеем дело с программой превращения народа в планомерно сокращаемое стадо баранов, шугающихся от каждой зубастой твари "Кабы чего не вышло". Понятно дело, что это "чего" в любом случае рано или поздно выйдет. В любом случае всех съедят. Но надеяться всем хочется. Особенно когда дитё на руках. Надежда, она, сука такая, умирает последней, блять.


И ещё от него же на ту же тему, о среднем классе:

Семье из "среднего класса" надо иметь не только "уровень образования, квалификации, работы, имущества и доходов" но и двух-трех детей, причем не просто так, а с тем условием, что родители обладают достаточными средствами, чтобы дать детям образование и квалификацию не хуже собственных. На практике в России двое-трое детей для средней семьи, позиционирующей себя как средний класс, означают потерю основных внешних признаков оного среднего класса.


Переслегин, правда, писал когда-то, что первый же ребёнок в современном обществе откидывает семью на нижнюю грань её социальной страты, а второй - проваливает.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]r_se_ni@lj
2007-08-14 13:53 (ссылка)
Собственно, для того чтобы ЖИЗНЬ ТАК УСТРОИЛАСЬ, не нужно прилагать никаких усилий. Достаточно перестать проводить социальную политику.
На примере города, где живу (Волжский Волгоградской): наступила "яма" рождаемости - детсады опустели - их выкупили всякие там предприниматели под офисы (а некоторые садики выкупили большие шишки - под квартиры). Конечно же, навсегда.
Теперь рождаемость несколько увеличилась, а садиков-то и нет. Строить теперь никто их не станет. Стало быть - очереди, стало быть - "имущественный ценз" и/или блат (может быть, не все знают, что это за слово такое. Перевожу: устройство своих дел по знакомству). Ну, значит, кому не хватило мест, должны нянечек нанимать или дома сидеть. Действительно - накладненько.
Ради льгот нужно постоянно получать какие-то платные справки (выдача коих задерживается до последней возможности - опять таки "с похвальной целью себе присвоить рубль чужой").

Грубо говоря, если сознательно не сдерживать жадность (сиречь - золотого тельца), она всё сжирает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2007-08-14 21:56 (ссылка)
А что, "непроведение социальной политики" - это не результат ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, принятых НА САМОМ ВЕРХУ? Именно что на самом верху, именно что политических решений.

Так что у всякого злодейства есть КОНКРЕТНЫЕ АВТОРЫ.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -