Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2007-09-29 03:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
via [info]evgen_v@lj

Отчет о победе: Китайцы в Нерюнгри – хроника противостояния

Прочитайте. Это на тему экономики, политики, а также "на кой хер нам нужны эти националисты".

Вот почитайте, зачем они нужны.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Норвегия vs Гулаг
[info]reader59@lj
2007-09-29 07:09 (ссылка)
Чет вообще ничего не понял. ГУЛАГ-то при чем? Я распинаюсь как раз о том, что за пайку хлеба у себя в стране работать неприлично, потому что бессмысленно и даже вредно. И где тут ГУЛАГ? Или Вы судьбой китайцев озаботились? Тогда - да, что-то есть...

Про 80% оплаты нового производства - откуда данные? Для каких конкретно форм соглашений это применимо, и в каких формах идет эта оплата? Что, та же Малайзия, когда Интел с Панасоником у них заводы ставили, что-то им платила? Разве что, налоговыми префренциями, и то вряд ли персонально. Созданием нормального инвестклимата - да, но он в норме одинаков для всех, и своих, и иностранных. И это "оплатой" называть нельзя вообще.

Про Норвегию история долгая и к привлечению иностранных фирм на строительство объектов нефтепрома отношения никакого не имеющая. Строили у них, кстати, в основном не норвежцы, по крайней мере поначалу. Самое главное отличие - в Норвегии на тот момент уже была вменяемая власть. Руководствовавшаяся соображениями экономэффективности, а не "защиты коренной национальности" в понимании отдельных присутствующих.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Норвегия vs Гулаг
[info]andreei@lj
2007-09-29 07:55 (ссылка)
Про работу без сортира как условие эффективной добычи полезных ископаемых говорили вы, а не я. Я лишь указал вам на прецедеты, в частности на Варлама Шаламова.

Да, строительство кремниевой фабрики почти всегда финансируется государством, округом и муниципалитетом. В Европе на 40-50%, в развивающихся странах на 80%. Таковы реалии(с). На иных условиях что-либо строить глупо, рыба ищет где глубже. Исключения в принципе есть. Строящаяся сейчас фабрика Интела в Израиле финансируется Интелом на 100%.

Насчет отсутствия вменяемой власти в России я с вами соглашусь. А вот по части скандинавского подхода к защите коренной национальности вы заблуждаетесь. По этой части латыши и эстонцы в сравнении со скандинавами просто дети малые.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Норвегия vs Гулаг
[info]reader59@lj
2007-09-29 08:42 (ссылка)
Ну, с сортирами, кажись, друг друга поняли. Правда, я не про добычу полезных ископаемых, а про строительство нефтепроводов - но и там, и там, если хочешь использовать работников из нормальной страны, теплый сортир нужен.

Строительство кремниевой фабрики финансируется или инвестируется государством? То есть, деньги государством даются бесплатно, или в кредит, или оно просто в долю входит?

Латыши и эстонцы именно, что дети малые. Как и наши "националисты". Поскольку заботятся не о том, чтобы у коренных была удочка, но исключительно о рыбе на текущий прием пищи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Норвегия vs Гулаг
[info]andreei@lj
2007-09-29 09:55 (ссылка)
-----------

- Субсидируются, т.е. бесплатные для инвестора деньги. AMD в Дрездене субсидировался наполовину, правда это им не помогло. В Китае больше, но там пока загруженность (book-to-bill) низкая. Конкуренция высока привезти на $100M чипов не сильно дороже, чем золота на ту же сумму. А золото везде стоит одинакова.

- Я-то говорил как раз про скандинавов. Здесь поддержка коренного населения идет и на уровне удочки, и на уровне рыбы. Довольно успешно. Германия в связи с падением рождаемости в прошлом году целиком скопировала шведскую систему поддержки семей с детьми. С немецкой точностью, т.е. по пунктам. Говорить о балансе удочки и рыбы я совершенно неготов, это тема бесконечна.

(Ответить) (Уровень выше)

Вменяемая власть
[info]ohtori@lj
2007-09-29 10:45 (ссылка)
Вменяемая власть получается там, где ей начинают вменять. Разными способами.
Способ "гнать пинками всех китайцев" - тоже способ. Неприятный, но тем не менее.
Можно, конечно, кивать на Путина - он, мол, во всём виноват. Он будет кивать на Вайнштока - его, мол, забота. Тот будет кивать ещё на кого-нибудь - мол, не обеспечили местными трудовыми ресурсами.
А толку-то?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вменяемая власть
[info]reader59@lj
2007-09-29 11:08 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ohtori@lj
2007-09-29 13:22 (ссылка)
Ну я понял эту позицию.
Власть должна быть вменяемой, газ должен быть идеальным, а пока газ не идеален а власть не вменяемая - не смейте протестовать против прекрасных и любимых китайцев.
Известная позиция, очень даже.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -