Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2007-12-03 20:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Листая старые страницы: монархизм
Читаю в своём старом тексте:

Монархическая идея подразумевает вовсе не отождествление царя и государства, а, напротив того, отождествляет царя и народ. Царь – это предстатель народа внутри государственной машины, поставленный над ней именно для того, чтобы она, не дай Бог, против народа не пошла, не позволила бы себе “автономию”, самочиние. Во всяком случае, именно так представляют себе монархическую идею сами монархисты, какова бы ни была реальность.


Оно и верно - но только применительно к "монархизму" как идеологии (то есть как к коллективному самообману), а не к практике.

Впрочем, "идеологией" является и аристократическое понимание монарха как "первого среди равных". "Кто-то ведь должен быть первым", и вот фигура, которую мы ставим на первое место. Но она, в общем-то, ничуть не лучше прочих - "аристократ среди аристократов", ага.

Забавно, что аристократическое понимание монарха можно назвать "номиналистическим" - "мы его назвали первым, но, кроме названия и порядкового номера, он ничем от нас не отличается". В то время как народный монархизм - это, тскать, "реализм": "с виду он барин, а на самом деле он наш, мужицкий царь, и за нас радеет".

На самом же деле - - -

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]111_03@lj
2007-12-08 20:59 (ссылка)
Да я ни с чем не спорю. Я вашу позицию проясняю. Узнал много интересного.
Например, то, что "русский национализм по-Крылову" предполагает рабовладение(ведь, "чтобы жить хорошо, нужны рабы"). Правда, остался невыясненным вопрос, откуда взять рабов для обслуги миллионов русских, а посему тревожит нехорошая мысль: в "русских" определят "своих" по закрытым спискам, составленным в какой-нибудь "галерее гельмана", а остальные будут объявлены "нерусью" и приведены в рабское состояние. А почему бы и нет? Большевики тоже боролись за "щастье трудвого народа", а что трудовому народу от этих борцов перепало - всем известно.
А ваша риторика все более приближается к большевистской. И мифы похожие создаются. Ну, я могу считать вас кем угодно, но только не дураком. И посему отказываюсь верить, что вы сознательно и искренне поклоняетесь Западу аки Солнцу, а России шлете проклятие аки Луне холодной. Это уже просто за гранью разумного, это новодворщина уже какая-то. А потому очевидно, что тут вполне сознательное мифотворчество типа большевистского. "Ребятки, все, что до нас было - есть многовековой мрак кромешный. А мы вам в момент щастье светлое принесем!" Ага-ага, проходили.
И зря вы так народ "ребеночком" обозвали. Народ, слава Богу, не ребеночек. Кое-чему научился. При "невероятно гнусной власти" почему-то не вымирал народец-то, а плодился и размножался и наполнял землю. И это есть факт. А с тех пор, как поверили демагогам с их "лекарствами" - все шиворот-навыворот пошло. Сначала большевики опоили, еле выжил ребеночек. Но выдюжил, хоть здоровье не то уже стало. Потом перестройщики явились с заморскими "лекарствами". Каждый орет: у меня истинная демократия! Моя пилюля спасет больного! А ребеночек все хиреет и хиреет с каждой новой пилюлей...
Так что я тут не "с приплясом", батенька. Я тут с надеждой, что народ все-таки не ребеночек, и выводы делает. И что цену всем этим западным идейкам, "демократическим институтам" и сладким сказочникам потихоньку сознает. Да, и выборы это показали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2008-04-02 11:21 (ссылка)
Да, выборы ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ, ага.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]111_03@lj
2008-04-11 11:50 (ссылка)
Конечно, показательные. Всенепременно. Специфика выборов в России во все времена такова, что их основной показатель - ЧТО НЕ ВЫБРАЛИ. Поэтому выборы показательны - отвергнутыми альтернативами.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -