Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2008-10-10 17:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
толерация особенно близка
Тем временем в газоспасаемой державе происходит много приятного.

Вот очередная радостная новость.

Законодатели расширяют содержание понятия «экстремизм»

Противодействие экстремизму в Российской Федерации регулируется Федеральным Законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Настоящий закон в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации определяет правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, а также устанавливает ответственность за ее осуществление.

Основные направления противодействия экстремистской деятельности:

— принятие профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий ее осуществления;

— выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности общественных и религиозных объединений, иных организаций, физических лиц.

В комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству подготовлен пакет поправок в действующее законодательство, в том числе в закон «О противодействии экстремистской деятельности». Законодатели предлагают установить ответственность за распространение экстремистской информации через сеть Интернет и посредством компьютерных игр. Об этом на заседании Госдумы сообщил глава комитета Павел Крашенинников.

На сегодняшний день Госдума приняла в первом чтении поправки к закону, в которых расширяется трактовка понятия «экстремизм». В частности, в качестве проявления экстремизма предлагается признать массовые беспорядки, хулиганство и вандализм, если они способствуют возбуждению ненависти по идеологическим, политическим, расовым, национальным или религиозным мотивам. Кроме того, к проявлениям экстремизма по новому закону будет относиться пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой или национальной принадлежности.

Экстремистами будут считаться авторы печатных, визуальных, аудио- и иных материалов, предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности. Экстремизмом также будет признано воспрепятствование деятельности органов государственной власти, избирательных комиссий и должностных лиц этих органов, в том числе угроза применения насилия и его применение.

С инициативой отстранять от выборов политиков, уличенных в экстремизме, в начале июня выступила и Общественная палата при Президенте РФ. Кандидатам и партиям, уличенным в подобной деятельности, будут отказывать в регистрации на выборах всех уровней.


Расширяют, значит. Всё расширяют и расширяют.

Да, кстати. Надеюсь, все в курсе того факта, что Медвед расформировал РУБОП. Осталось ТОЛЬКО подразделение "по борьбе с экстремизмом". Видать, экстремизму - после расширеньица-то! - ожидается досыта, а уж противодействия - от зуба до зуба. Ох, попляшут мышки, ножки навыверт.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]tessey@lj
2008-10-12 02:09 (ссылка)
не согласен. статья как раз под русских и писалась.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stalker707@lj
2008-10-12 02:12 (ссылка)
И я про то же. "Писалась под русских", по принципу "три пишем два в уме". Но в тексте ведь это нигде явно не прописано - "Статья предназначена для применения только против русских", не так ли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tessey@lj
2008-10-12 02:13 (ссылка)
господи,
на то оно и политическое решение, чтобы быть неписанным. тогда оно было, теперь врядли.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -