Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2008-12-11 01:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
+ 17
Тут Паша Данилин, который [info]leteha@lj, задал мне несколько - а именно 17 - вопросов. Про русский национализм. Собственно, он собрал почти все "пререкаемые темы".

А именно:


  1. Что общего между русским национализмом, нацизмом и расизмом, в том числе и с фанатами Гитлера? 

  2. Почему в среде русских националистов своими считают, в том числе и тех, кто активно и агрессивно выступает против Русской православной церкви? 

  3. Как намерены русские националисты взаимодействовать со сторонниками генерала Власова? 

  4. Почему русские националисты полагают возможным выступать рядом с нацистами и национал-социалистами? 

  5. Являются ли русские националисты антисемитами? 

  6. Почему русскими националистами называют, в том числе и сепаратистов, сторонников Новгородских республики и подобных им носителей сепаратистской идеологии? 

  7. Почему русские националисты в штыки встречают любые инициативы системных партий, направленные на поддержку националистического дискурса, в частности, речь идет о русском клубе Единой России и последних инициативах КПРФ? 

  8. Почему русские националисты постоянно ссорятся, и не могут создать единого националистического движения? 

  9. Как именно русские националисты намерены решать вопрос исторического примирения поколений, учитывая наличие как красного, так и белого дискурсов в националистическом движении и непримиримые разногласия между ними? 

  10. Что именно русские националисты думают о собственности в России, в том числе, об итогах приватизации, и намерены ли они в случае прихода к власти предпринимать какие либо действия в отношении пересмотра итогов приватизации? 

  11. Каким образом русские националисты собираются заниматься сбережением нации? 

  12. Какая политика, по мнению русских националистов должна проводиться в отношении стран СНГ? 

  13. Как русский националист относится к понятию империя, ее культурной и цивилизаторской функции? 

  14. Может ли российское государство оставаться в тех же географических границах, если встанет на путь национализма, в какую сторону должно проходить изменение границ, если должно и каким образом? 

  15. Какие народы являются агрессивными и враждебными по отношению к русскому народу? 

  16. Что именно хотят построить в России русские националисты в случае прихода к власти? 

  17. Как именно русские националисты намерены строить отношения с гражданами России другой национальности, в случае прихода к власти?



Ну что ж. Я немножко подумал и на вопросы ответил.



К сожалению, писал я в суете и спешке, поэтому что-то получилось зануднее, чем хотелось бы, а что-то, наоборот, скомкалось. Текст сырой, в нём множество неудачных выражений, оговорок, повторов и прочей невычитанности. И, конечно, я говорил за себя, хотя и старался выразить общие мнения. Насколько это получилось - смотрите сами.

Для сравнения - ответы других националистов:



)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]creator74@lj
2008-12-15 20:26 (ссылка)
Спасибо за внимание к моей персоне... я бы, во-первых, заметил, что вера заключается вовсе не в исполнении заповедей. Заповеди нужны тем, у кого с этим проблемы - с личностным восприятием того, во что веришь. И они больше отрицают. Но надо в самой жизни искать, что в ней прекрасно и истинно. Кстати, именно у национализма с этим проблемы (я имею в виду Костин подход): всю историю и реальность жизни своей страны вы считаете недоразумением, а благом оказывается "нацбилдинг" по сомнительным рецептам, позаимствованным... известно откуда.
Далее, с любовью к себе, пониманием того, что такое обида и так далее проблемы бывают очень редко. Это как раз все прекрасно сознают, форсировать ни к чему.
И в том числе я, возможно, следовал своим интересам, но главное именнно в том, что я о них не думал. Думать надо, повторяю, о самих ценностях.
Наконец, милая Натали... я польщён тем обстоятельством, что Вы заглянули в мой профайл... если Вы думаете, что быть таким, как я, легко и приятно, то должен Вас разочаровать: это не так. Но поскольку другим я уж быть не могу, то, вероятно, мне не возбраняется находить некоторое утешение в том, что я всё же и впрямь в чём-то лучше других, особенно тех, кто претендует на звание идеологов, вождей и так далее, тем более что я сам пока не особенно претендую. Причём на всём этом я нисколько не зациклен: я действительно приучен не думать о себе. Хоть иногда и приходится. Вот такие дела.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -