Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-03-07 01:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
не так порете!
Есть один тезис, который разделяют почти все политические силы в России.

Заключается он в том, что русский народ заслужил страшные муки, и пока их не примет – не очистится.

Разница в том, какие именно муки предлагаются – кнут или дыба, голодом морить или ремни со спины драть. У каждого своя любимая пыточка. Либералы предлагают морить людей голодом и холодом типа на воле, а какие-нибудь «условные сталинисты» (что бы под этим не подразумевалось) предлагают холокост освенцим ГУЛАГ и шарашки.

И все ругают власть, за то, что она пытает русских не тем способом – отчего и не выходит, дескать, толку. Не так порет, не тем сечёт. И все под локоть гундят: "Когда жиру много, накалять зубец не след, все одно в жиру остынет. Ты, Медведев, щипчики возьми и сало слегка отдери…" "У костоломки винт сломался, надобно мясокрутку применить, а Путин сдуру ломиком по бокам, материал портит". И так далее. Но то, что народишко заслуживает всяческих мучений, и только эти мучения могут «наконец, сделать что-то полезное» - в этом не сомневается, по существу, никто.

И только маленькая секта русских националистов считает, что нужно ПЕРЕСТАТЬ мучить русских, и вот тогда дела в стране пойдут несколько лучше. А может, и совсем хорошо.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]s0tnik@lj
2009-03-06 19:55 (ссылка)
Константин, а что с Вашей точки зрения значит "не мучать"? Отказаться от любого насилия, или... Нет, вопрос должен стоять по-другому, какие должны быть идеальные взаимоотношения власти и народа-нации?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Вот именно
[info]ex_palmira@lj
2009-03-07 02:19 (ссылка)
>Константин, а что с Вашей точки зрения значит "не мучать"? Отказаться от любого насилия, или...

Мы не сторонники разбоя Я вовсе не поклонник принципа "всех посадить" или "всех убью, один останусь". Покуда раньше, когда-то, мне казалось (увы, только казалось!), что все вокруг "свои", я и не желал ничего подобного.
А вот когда кто-то вдруг обнаруживает, что - нет, не "свои"... Что "свои" - только немногие, оказывается, а с большинством каши не сваришь - тогда что?

Кто считает, что "обуржуазился народишко"... Кто - что "совок на совке сидит и совком погоняет"... Эти-то, последние, они ведь чего хотят? "Перестать мучить" - в данном случае означает "бросить на произвол судьбы". Успешного поддержи, падающего толкни - "совок должен сдохнуть"...
Или еще что-то в этом же роде - как бы это сделать так, чтобы немногих (относительно) прижать к ногтю, а остальных заставить (по возможности "бескровно") жить "правильно".

Но ведь все что понимают: что, действительно, наше общество, КАКОЕ ОНО ЕСТЬ, нежизнеспособно. Со ВСЕМИ его составляющими. Именно - СО ВСЕМИ. Они, ВСЕ, между собой никогда не договорятся. Они друг друга ненавидят.
От КОГО-ТО, стало быть, нужно избавляться. Выбрать какую-то группу "правильных" ("средний класс", например, или еще кого), выстроить остальные группы по степени "приближенности" и начать "кошмарить" наиболее бесполезных и "не вписывающихся".
Лучше, понятно, "экономически" (т. е. без репрессий-лагерей, а создав нужные условия)... Чтобы потомки не заругали.

(Впрочем, если группа париев будет выбрана правильно, то они, потомки, и так не заругают - некому будет ругать. Как в Англии.)

Что - нет, разве?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

комментарии
[info]ex_palmira@lj
2009-03-07 02:26 (ссылка)
>"Перестать мучить" - в данном случае означает "бросить на произвол судьбы". Успешного поддержи, падающего толкни - "совок должен сдохнуть"...

И "совок" (тот, кто тебе таким покажется) - он уже "не русский". Он не подойдет. Тот же инородец, "не ждущий милостей от природы" - он подойдет гораздо больше. Что и происходит в реальности.

...Забавнее всего бывает, когда кто-то объявляет ценности своей группы "само собой разумеющимися". Потому что дальше что происходит? Несогласного тогда можно объявить даже не противником, а просто нелюдем, "бешеной собакой". (Характерно для изрядной доли "либералов" и "белых". Не только, разумеется.)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]karpion@lj
2009-03-07 16:58 (ссылка)
"Не мучать" означает "по возможности устранять мучающие факторы", начиная с очередей в госучереждениях. Например, запретить чиновникам требовать от людей справки, т.к. все данные можно получить по единой компьютерной сети, связывающей учреждения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -