Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-04-02 03:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О священной борьбе с педофилией
Считайте этот постинг проявление паранойи. Ну может у меня случиться приступ, ага?

* * *

Всегда есть вещи, с которыми общество организованно борется – более или менее успешно.

Однако в этом деле есть свои тонкости и градации. Есть вещи, за которые могут «руки не подать», а есть – за которые увольняют, а ещё - за которые в тюрьму сажают.

Вот на эти градации посмотреть бывает очень интересно.

Есть дела, которые принято осуждать публично, но за которые не наказывают, даже не «презирают». В России, например, практически не осуждается пьющий мужчина и делающая аборты женщина. Все знают, что пить и вытравливать плод – плохо, но людей, которые это делают, не считают плохими – так, жертвы обстоятельств. «Вот как жизнь-то человека поломала», типа. На это есть свои резоны, довольно грустные – сейчас мы их разбирать не будем, да и заниматься морализаторством тоже. Просто зафиксируем факт.

Есть вещи, за которые презирают, но официально не карают. Например, в России презирают мелких наушников, «стукачей», «доносителей по начальству». Но при этом стукачество поощряется определённой частью общества, которая думает, что от этого выигрывает. Так что оно всё равно цветёт и пахнет.

Напротив, есть вещи, с которыми борется государство, но не общество. В советское время государство боролось с «несунами», а общество считало, что утащить с завода гвоздь – чуть не святое дело (и опять же – имея на то резоны, и опять не будем уточнять, какие).

Есть вещи, с которыми борются более или менее всерьёз, причём общество и государство в этом солидарны. В нормальном государстве они перечислены в уголовном кодексе. Чтобы с ними воевать, существует полиция, суды и прочие неприятно выглядящие общественные институты. Общество их в этой борьбе поддерживает. Причём именно в формате «законного разбирательства». С соблюдением юридических норм и техники безопасности.

Есть также вещи, за которые карают без суда и следствия, быстро и очень жестоко. В основном те, которые затрагивают нечто очень важное для государства и элит. Тут по мелкому подозрению – на два метра под землю гоп. В крайнем случае – срока огромные.

А есть особенные вещи, с которыми воюют очень серьёзно и одновременно - очень демонстративно. То есть не просто по мелкому подозрению на два метра гоп (или срока огромные) – а демонстративно. С помпой. С явным и опять же демонстративным нарушением некоторых норм и правил, вплоть до презумпции невиновности. Картинная такая борьба, былинная.

Как правило, такие великие войны ведутся по одной причине. А именно – для поддержания какой-нибудь НЕГЛАСНОЙ СТАТУСНОЙ ПРИВИЛЕГИИ. Из таких, которые СПЛАЧИВАЮТ И ОБЪЕДИНЯЮТ носителей статуса.

Ну например. Одной из традиционных забав всяких тоталитарных режимов является борьбы с роскошью. Чтобы все ходили в синеньком – или там в зелёненьком. Вождь на людях тоже появляется в синеньком или зелёненьком, и соратники тоже. Зато в загородных имениях они облачаются в роскошные одеяния, хвалятся модным тряпками, тайно выписываемыми из Парижа, и вообще роскошествуют.Всё – тишком, молчком, и под бдительным оком понятно кого.

Другой такой характерной темой является борьба за нравственность. Примеров приводить не буду, но есть верная примета – если народу всячески запрещают любить друг друга физически, вылавливают и казнят прелюбодеев, воюют с извращенцами и так далее – значит, на самом верху царит промискуитет, высокие господа в гривуазных позах овладевают девушками, юношами, старицами и собачками, а из Парижа тайно выписываются резные мужские уды из слоновой кости, красные трусики с прорезями и шпанская мушка.

Вот поэтому-то меня очень смущает священная война с педофилией, с некоторых пор популярная на Западе. Цели-то у неё замечательные, кто бы спорил. Но пафос и явная неадекватность – настораживают. Потому как уж очень эта борьба ведётся с большим шумом, и с явными же передержками.

Я бы понимал, если бы этих самых любителей детишек тихо и неприметно коцали бы. Но так, чтобы все знали: хошь кого трахай, а детей не трожь, иначе яйца до полицейского участка не донесёшь. Ан нет - очень много шума и ещё больше пыли.

Если чё, я не конспиролог, ничего не утверждаю, и вообще. Просто – ну нехорошие тут вырисовываются аналогии. Ведь если так подумать – а что сейчас, в наше время, может быть этой самой статусной привилегией элиты, причём привилегией тайной?

Но ежели всё-таки оно так и есть, то это скверно. Нашли чем тешиться, ироды. Лучше бы запретили, ну я не знаю, лягушек есть. И развели бы себе тайные пруды с квакшами.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Есть, есть...
[info]nmoshina@lj
2009-04-02 06:41 (ссылка)
Вы серьёзно про поход в музей и прочее, или просто потрындеть хочется?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Есть, есть...
[info]illyge@lj
2009-04-02 06:53 (ссылка)
Да, абсолютно серьезно. Ну, не в музей, так в кино. В чем проблема? По-вашему, у людей, познакомившихся по интернету, не может быть общих интересов, кроме секса?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Есть, есть...
[info]nmoshina@lj
2009-04-02 07:03 (ссылка)
Минуточку. Речь тут не про людей вообще. Речь про взрослого мужчину, который назначает свидание 13-летней девочке. Я готова допустить (ну, при зрядном старании, конечно), что и у них могут быть общие интересы. Однако если переводить ситуацию из гипотетической плоскости в личную, так сказать, то вот я, например, буду, мягко говоря, против, если какой-то половозрелый любитель музеев и кино начнёт искать общие интересы с моей маленькой племянницей. А отец этой племянницы, мой зять, скорее всего постарается встретиться с этим любителем и, возможно, нанесёт ему телесные повреждения разной степени тяжести. Не вдаваясь в подробности. И будет абсолютно прав. А вам как кажется?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Есть, есть...
[info]illyge@lj
2009-04-02 07:09 (ссылка)
Ну хорошо, перевели вы из гипотетической плоскости в личную. И о какой объективности теперь можно говорить? У вас такая реакция, а кто-то готов переломать кости и тому, кто встретится с его 18-летней племянницей. А кто-то и пятилетнюю племянницу отпустит куда угодно. Закон-то к этому какое отношение имеет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Есть, есть...
[info]nmoshina@lj
2009-04-02 07:48 (ссылка)
Да ни о какой объективности, естественно. Я не юрист, рассуждаю по-обывательски, да.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Есть, есть...
[info]slavka@lj
2009-04-02 08:45 (ссылка)
Imageвот я, например, буду, мягко говоря, против, если какой-то половозрелый любитель музеев и кино начнёт искать общие интересы с моей маленькой племянницей. А отец этой племянницы, мой зять, скорее всего постарается встретиться с этим любителем и, возможно, нанесёт ему телесные повреждения разной степени тяжести. Не вдаваясь в подробности. И будет абсолютно прав.
скажите, Вы и Ваш зять всегда переносите свои комплексы на других? Если вас обуревают педофильские желания, может просто побьете друг друга?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(изнемогая от педофильских желаний)
[info]nmoshina@lj
2009-04-02 08:58 (ссылка)
Мне, женщине, очень забавно наблюдать, как некоторые мужчины бросаются на защиту собрата, назначающего свидание 13-летней. Музей, кино, Бунина вон цитируют ниже в ветке... Как романтишшно это всё.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (изнемогая от педофильских желаний)
[info]slavka@lj
2009-04-02 09:03 (ссылка)
ImageМузей, кино
ну разумеется, надо сразу поместить в его голову ВАШИ грязные мысли и засадить его на 15 лет Image

скажите, вот этот мультик (http://video.google.com/videosearch?q=paedofinder+general&hl=en&emb=0&aq=0&oq=pedofinder#) не про Вас снимали?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]nmoshina@lj
2009-04-02 10:30 (ссылка)
Собсна, там выше вон уже подробнее написали об этой истории:
"Насчет "знал": Конечно знал так как в этом и был состав преступления. Агент представился несовершенолетней девочкой и вел диалоги так, что обвиняемый предложил ей (ему) встретиться явныо высказавшись что для секса. Причем упомянуть секс первым должен обвиняемый, а не в коем случае не агент. в США весьма строгие нормы доказательств и без этого в суд дело бы не пошло".
А про музей, кино, вино и домино вы вон товарищам выже или ниже по ветке расскажите. Думаю, сойдётесь во взглядах.

(Ответить) (Уровень выше)

Я понимаю, что женщине за тридцать это обидно
[info]farnabaz@lj
2009-04-02 09:47 (ссылка)
Ну что поделать.Меня вот тоже огорчает, что совсем не такой, как был в 15 или в 19, но с этим надо как-то жить.

С "педофилией" (в смысле всемерного повышения возраста согласия и т.д ) особенно активно борются очкастые страшные феминистки,от которых и в 60 шарахнешься , это давно замечено.
Зачем им уподобляться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я понимаю, что женщине за тридцать это обидно
[info]nmoshina@lj
2009-04-02 10:47 (ссылка)
:)))) Вы сами-то поняли, что написали? Это всё равно, как если бы мы обсуждали маньяка, и вы сказали, что мне обидно, потому что он не меня изнасиловал-убил, а какую-то другую женщину. Вы, случайно, не считаете, что все противники гей-парадов - латентные гомосексуалисты, нет? А все те, кто не любит евреев, сами с еврейской кровью? А то логика похожая очень.
Я, кстати, психолог по образованию, поэтому вот эти дешёвые подходцы насчёт "женщин за тридцать" и "перенесения комплексов" (как ниже кто-то написал) - это всё мимо, ребята. С другой стороны, я тоже могла бы сделать ряд смелых предложений о том, почему вы так активно бросаетесь защищать этого Патрика и ему подобных, однако не буду - этика не позволяет, уж простите за пафос. Что касается "очкастых страшных феминисток", то я не феминистка, вроде не страшная (хотя, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные), только что вот очкастая - это да, ну просто зрения плохое, так сложилось.
Кстати, там выше в ветке написали, что этот американский господин знал, что девочке 13 и предложил ей встретиться именно на предмет сексуальных утех. Впрочем, я подозреваю, что вам это всё равно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я понимаю, что женщине за тридцать это обидно
[info]farnabaz@lj
2009-04-02 13:18 (ссылка)
"я тоже могла бы сделать ряд смелых предложений "

Предположений, в смысле ?Опоздали бы-я уже Бунина процитировал и под его словами подписываюсь.Но, увы, для этого надо, чтоб было 16 :((((

"дешёвые подходцы"

Они дешёвые, да, но часто работают.Ваш-что назначающий встречу непременно трахнет-ничем не лучше.Это как сказать, что все фотографы, снимающие обнажёнку, трахают всех своих моделей да вдобавок уголовщину навесить.
В примере этом вообще типичная провокация, судить другую сторону надо.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Я понимаю, что женщине за тридцать это обидно
[info]firecat_@lj
2009-04-02 15:38 (ссылка)
Как метко заметила одна моя знакомая - "в психологи идут люди, пытающиеся решить свои комплексы за счет других".
По-моему - она права.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я понимаю, что женщине за тридцать это обидно
[info]nmoshina@lj
2009-04-03 00:14 (ссылка)
Передавайте горячий привет вашей знакомой и пожелайте ей дальнейших успехов в трансляции глупых штампов. :)
По специальности я, кстати, не работаю - видимо, не так много у меня комплексов, чтобы решать их за счёт других. И - для интереса: какие комплексы, по-вашему, я тут пытаюсь "решить" (выражение "решить комплексы" оставляю на вашей совести)? Очень интересно. :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -