Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-05-20 14:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как вы яхту назовёте
Молодая Гвардия Единой России отличается подкупающей непосредственностью.

Вот новость:

Дмитрий Медведев приступил к практической защите истории России от внешних и доморощенных посягательств. Во вторник президент подписал Указ о создании "Комиссии при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Текст указа опубликован на официальном сайте президента.


А вот заголовок новости (на всякий случай - скриншот):

Историческое шулерство разоблачит "министерство правды"


Ну, САМИ СКАЗАЛИ.



Кстати, официальное наименование Минправды - "Комиссия при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России".

Это уточнение характерно. Видимо, попытки фальсификации не в ущерб интересам России противодействия комиссии не вызовут. А то люди напугаются и вовсе перестанут фальсифицировать что-нибудь, ага.

То есть. Люди даже НАЗВАТЬ СЕБЯ аккуратно не могут. Всё время вылазит какая-нибудь пакость, смешная, глупая и саморазоблачительная.

Вот казалось бы, ну кто их тянул за язык с этим уточненьицем про ущерб? Ну кто, в чьём смутном уме нагноился этот прыщик, наросла бородавочка? А теперь она у них на лбу.

Впрочем, чего ждать от государства, управляемого, в частности, таким органом чувств, как «Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации»? Это ж не прыщик, а целая катастрофа.

И не стоит надеяться, что такое хроническое неизящество случайно. Этим танцорам всё время что-то мешает. Нет, не яйца, точнее - не только они. Их за оные причиндалы что-то держит, какая-то сила. Отсюда и неуклюжесть в движениях, в том числе движениях языком.

)(


(Добавить комментарий)


[info]mindfactor@lj
2009-05-20 07:11 (ссылка)
Тут надо смотреть вглубь. Название комиссии полностью соответствует её предполагаемым действиям
Ну а т.к. интересы России (в понимании нынешней власти) и интересы русского народа - практически противоположны, то эта комиссия наштампует ещё кучу статей наподобие 282.

(Ответить)


[info]litvinov_studio@lj
2009-05-20 07:19 (ссылка)
:))))) +5

(Ответить)


[info]i_petrov@lj
2009-05-20 07:58 (ссылка)
Вы за фальсификации истории в ущерб интересам России?

(Ответить)

Вот для чего это все, как выяснилось:
[info]probegi@lj
2009-05-20 08:08 (ссылка)
член Комиссии при президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает, что комиссия должна включить в сферу своего внимания не только исторические события минувших лет, но и факты новейшей истории, в том числе августовскую войну на Кавказе. "Создание этой комиссии является мерой очень своевременной, но нам необходимо уже сейчас обращать внимание не только на прошлое, но и на те события, которые происходят сейчас, к примеру, августовское вторжение Грузии в Южную Осетию", - заявил "Интерфаксу" в среду Торшин. При этом он подчеркнул, что уже сейчас со стороны политических сил в Грузии предпринимаются попытки "повесить всю ответственность на Россию за то, что якобы наша страна первой напала на "маленькую Грузию".

"Это очевидная фальсификация истории, и нам необходимо дать рекомендации, чтобы исторические факты, которые происходили в период августовских событий, имели надлежащее оформление и закрепление, то есть речь идет об исторических событиях, участниками которых являемся мы, и это необходимо для будущих поколений", - подчеркнул сенатор.

по ссылке

хехе

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Вот для чего это все, как выяснилось:
[info]mefi100@lj
2009-05-20 22:40 (ссылка)
> "Это очевидная фальсификация истории, и нам необходимо дать рекомендации, чтобы исторические факты, которые происходили в период августовских событий, имели надлежащее оформление и закрепление

Это круто. Скоро они и тех кто против будущего несменяемого президентства Путина в 2012 в фальсификаторы запишут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вот для чего это все, как выяснилось:
[info]probegi@lj
2009-05-21 02:36 (ссылка)
"Путин всегда был Президентом России".

хехехе

(Ответить) (Уровень выше)


[info]qaraabayna@lj
2009-05-20 08:17 (ссылка)
"Люди даже НАЗВАТЬ СЕБЯ аккуратно не могут. Всё время вылазит какая-нибудь пакость, смешная, глупая и саморазоблачительная."

Именно это меня больше всего раздражало в совке. Не брутальность (к 70м кастрированная), не ограничения, не бедность и даже не засилье гопоты, а тяп-ляпность.

(Ответить)


[info]psehetuk@lj
2009-05-20 09:00 (ссылка)
Видимо, попытки фальсификации не в ущерб интересам России противодействия комиссии не вызовут

Вообще говоря, это абсолютно логично.

Лично мне совершенно не хочется, как налогоплательщику, оплачивать разоблачение фальсификаторов, чьи деяния либо ортогональны интересам моей страны, либо даже ей в какой-то степени сопуствуют.

Пускай этих фальсификаторов разоблачают на средства налогоплательщиков других стран.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yahont7@lj
2009-05-20 09:31 (ссылка)
Пускай этих фальсификаторов разоблачают на средства налогоплательщиков других стран.
Вздор пишите. Точнее говоря с этим вздором обратитесь например к Виктору Резуну ("Суворову"), он вам "правду" раскажет/напишет о ВОВ.

Если говорить по делу, то в целом инициатива, господина Ме хорошая, так как ктото-же должен защищать историю и Память о Героях Отечества.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]psehetuk@lj
2009-05-20 10:16 (ссылка)
Потрудитесь выражать свои мысли яснее. Причём здесь Резун? По-Вашему, его фальсификации безобидны для России? Или даже полезны? Или Вы просто читали мой комментарий по диагонали?

На всякий случай, объяснюсь: история большая, и фальсификаций в ней много. Вы считаете, что наши налогоплательщики должны оплачивать разоблачение каждой из них? В т.ч. и те, к которым Россия вообще непричастна (скажем, туманные аспекты армяно-турецкого конфликта и т.п.)? И в т.ч. и те, обвинения в которых России выдвигают недружественные нам страны?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yahont7@lj
2009-05-20 10:38 (ссылка)
Потрудитесь выражать свои мысли яснее.
Куда уж более яснее?

Причём здесь Резун? По-Вашему, его фальсификации безобидны для России? Или даже полезны? Или Вы просто читали мой комментарий по диагонали?
В том то и дело, что например фальсификации Резуна вредны, для России, так как суть их в том что СССР виноват в развязании ВОВ. А Резуна я вам привел как пример того что значит когда, историю России "пишут за деньги налогоплательщиков других стран".

На всякий случай, объяснюсь: история большая, и фальсификаций в ней много.
Согласен.

Вы считаете, что наши налогоплательщики должны оплачивать разоблачение каждой из них?
Этим должны заниматся отечественные, добропорядочные историки (не такие как, напр. Сванидзе).
Или вы считате, что нам вообще не нужны историки, или скажу иначе, ктото же должен платить зарплату историкам за их труд?

В т.ч. и те, к которым Россия вообще непричастна (скажем, туманные аспекты армяно-турецкого конфликта и т.п.)?
Стоп, стоп, стоп речь изначально идет о истории России (не увиливайте).

И в т.ч. и те, обвинения в которых России выдвигают недружественные нам страны?
Вот кстати и против них тоже должен централизованно накапливатся исторический материалл, отражающий как позицию России по их наездам, так и национальный интерес самой России.
Все это работа не одного инстита истории, а значит вся эта работа должна кем-то, координироватся и оплачиватся. Так вот если эту работу будут оплачивать те самые "недружественные нам страны" (Англия, США, Канада, Израиль, Франция .. и т.д.) то и "историческая точка зрения Резуна", дойдет до школьной парты.

Вот почему история России, удел гос. структур самой России, иестественно никто кроме самой России, ей правдивую историю писать не будет.

А деньги Запад и так вкладывает, в "новую" или "пересмотренную" истории России, пишутся книги, статьи, монографии, создаются и финансируются "иследовательские центры", снимаются фильмы и т.д. Россия должна как-то этому противостоять.

Мое отношение к Пу и Ме достаточно однозначны, как к Врагам Народа, но эта недоконца продуманная и сырая мера, по защите России от информационной агрессии, безусловно положительна.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]i_petrov@lj
2009-05-20 12:35 (ссылка)
Лично Вы, как налогоплательщик, какой процент бюджета обеспечили?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sergey_cheban@lj
2009-05-20 12:50 (ссылка)
> Видимо, попытки фальсификации не в ущерб интересам России противодействия комиссии не вызовут
Не вызовут. И это правильно. Помогает против "А вы сначала холокост разоблачите, а потом к голодомору приступайте".
Задача этой комиссии - не поиск абсолютной истины, а минимизация ущерба интересам РФ. И ожидаемые методы противодействия - не "исследовать вопрос с научной точки зрения", а "громко назвать лжеца лжецом".

Как оно на практике получится - другой разговор.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]core2duo@lj
2009-05-20 13:53 (ссылка)
Как оно на практике получится - другой разговор

На практике -- к гадалке ходить не нужно -- всё сведётся к борьбе с "русским фашизмом". Реальные фальсификаторы типа Марка Солонина могут спать спокойно.

(Ответить) (Уровень выше)

мгеры наперед тупые мудаки
[info]maxbaer@lj
2009-05-20 14:43 (ссылка)
а потом уже пособники кровавого режима...

(Ответить)


[info]zimales@lj
2009-05-20 17:32 (ссылка)
И вы думаете , что люди с нагноением во лбу могут сознательно формировать гопоту или , наоборот , Людей ? Они и сами себя не в состоянии...вылечить от совета федерации федерального . Их уже что то самих сформировало , формирует и будет дальше федерачить... 8-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2009-05-20 18:32 (ссылка)
Люди работают с подсознанием народным. Очень эффективно. Народишко-то не рыпается, не так ли? А эти... они-то Людьми уж точно не являются. "Вы на лица посмотрите", там всё ясно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

фефект
[info]zimales@lj
2009-05-20 20:19 (ссылка)
Ну хорошо - не с бессознанием работают , что невозможно по причине отсутствия там , в бесссознании людей ( и Людей), но с подсознанием . И как же они ( кто они то ) , мастера эти , это мастрячат ? По самым вашим приблизительным прикидкам , делают они это эффективно . Что именно делают и каков всё таки эффект ?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zimales@lj
2009-05-20 20:37 (ссылка)
Народишек не рыбкается совершенно независимо от властей . Для отдельных людей просто не существует такой штуки как государство, они его игнорируют всеми способами , и по какой причине ? Неохота делаться объектом машинных программ юриспунденции и привлекать хоть какое нибудь внимание вовлечённых в эти специальные процессы чинов . На любой госслужбе ( поликлинника , библиотека , транспорт и т. д) любой человек включается в особые процессы ( какие ? ) и теряет что то очень важное , и по какой причине ? Ну и т.д. 8-)

(Ответить) (Уровень выше)

Они и не такое несут...
[info]fon_rotbar@lj
2009-05-20 21:42 (ссылка)
http://fon-rotbar.livejournal.com/487586.html

(Ответить)