Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-05-20 17:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К итогам евровиденья
Прекрасное:

Европейский вещательный союз (EBU) опроверг заявление Украины о подтасовке результатов музыкального конкурса "Евровидение-2009", финал которого состоялся 16 мая в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя EBU Сванте Стокселиуса.
По словам Стокселиуса, заявление председателя украинского жюри Романа Недзельского стало результатом "недопонимания процесса сведения итогов голосования телезрителей и участников жюри".

18 мая Роман Недзельский объявил, что озвученная во время трансляции конкурса оценка выступления Анастасии Приходько, представлявшей Россию, значительно выше той, которую на самом деле поставили украинские телезрители и участники жюри. Согласно объявленным в эфире данным, Украина поставила Анастасии Приходько 8 баллов. Однако, по словам Недзельского, жюри поставило ей ноль баллов, а голосовавшие по SMS жители страны - "немногим выше".

В этот же день Национальная телекомпания Украины обратилась с официальным письмом в EBU с просьбой разъяснить ситуацию, сразу же заявив, что Украина не намерена оспаривать результаты конкурса.


То есть. Украинцы проголосовали «за», а Украина «в лице уполномоченных» - против.

И ещё более прекрасное:

Соратница Ющенко: Евровидение - без сомнения безусловный провал имперской России

Об этом «Новому Региону» заявила депутат Верховной Рады Лилия Григорович из пропрезидентской «Нашей Украины».
«Я считаю, что Евровидение не стало поражением Украины. Я считаю, что это был именно безусловный провал России», – сказала она.
По словам Григорович, Россия вложила несказанно колоссальные средства в организацию «Евровидения», чтобы продемонстрировать свои без сомнения имперские амбиции.
«Россия затеяла удивительно помпезное шоу со сценой, которую впрямь никогда не видела Европа, в этом мы видели проявление российских имперских амбиций. Но, затеяв по-моему полный этот сыр-бор, Россия проиграла», – считает сильно украинский депутат.
«Приложив все усилия, вложив впрямь огромные деньги, они набрали в действительности провальное количество голосов, даже учитывая, что за Приходько голосовали украинцы, ведь она – украинка. В итоге они получили только 11 место, в самом деле тогда как Украина получила 12. Причем, на мой взор, Лобода выступала надо признаться очень хорошо, мне без сомнения очень понравилось выступление нашей претендентки», – добавила Григорович.
«Почему мы не вошли даже в десятку? Это объясняется просто. К сожалению, политический момент, который затеяла Россия, сделал свое дело. Если бы Россия весьма изначально не вела информационную антикампанию против Украины, как это было и против Грузии, то мы бы именно однозначно вошли в десятку. Но в любом случае проиграла Россия. Весь сыр-бор со скандалом с Приходько, как нельзя более огромные средства на организацию Евровидения им не помогли. Российская конкурсантка не оторвалась от нашей», – заключила соратница Виктора Ющенко.


И как всё это выглядит?

Украинцы повели себя как нормальные люди. Для них Приходько – своя. Украинка, местная, пробивная. Не взяли на украинское Евровидение – ничего, пробилась к москалям, на их горбу въехала на сцену. Заметим, без каких-либо унизительных или позорных жестов, отречений от рiдной неньки и отрицания Голодомора. Текст песни – частично на украинском, между прочим. Это же офигеть – клятые москали выпускают на сцену певицу, поющую на украинском! Живой пример НАЦИОНАЛЬНОГО УСПЕХА. И поёт, в общем, терпимо.

То есть результат был предсказуемым, или, как минимум, ожидаемым. Для сравнения: представьте себе, что от какой-нибудь Эстонии выступает русский парень. Припев – на русском. Проголосовали бы русские за того парня? «А то ж».

Теперь – что сделали бы НОРМАЛЬНЫЕ политики в такой ситуации.

Во-первых, украинскому жюри была бы дана команда вытягивать Приходько на максимальный балл. Чтоб 12.

Во вторых. При более-менее приличном результате оной Приходько начинается компания системы «а что Россия может без Украины?» Лилия Григорович сокрушается, что Россия, как всегда, черпает кадры из неньки, за неимением своих. Что украинские певицы – самые голосистые в мире, и очень жаль, что москали переманивают наших соловушек. А что первое место не взяла – в том виноваты москали, которые фигово организовали подтанцовку… Результат: москали в дерьме, украинцы в белом.

Что делают украинские товарищи вместо этого?

Для начала – дружно топят девку, причём откровенно – «за предательство интересов украинского государства». Так, не особо даже делая вид, что дело в эстетике.

Потом – выступления типа «москали напыжились, да всё просрали». Помилуйте: всем и каждому было очевидно, что по законам жанра первого места москалям не видать ещё очень долго (как и вообще «каких-то мест»), а напыжиться и самовыразиться москали могли только по части организации шоу. Ну так тут они напыжились и самовыразились по полной: всё было «роскошно и благородно, пышно и красочно» (с) Шварц. Бабло с экрана рекой, в лучших докризисных традициях. Показать хотели именно ЭТО. Ну так чего хотели – то и показали. Я уж не говорю, что минский мальчик взял рекорд по количеству голосов – что тоже кагбэ в плюс москвошоу, потому как победителей забывают, а цифирки остаются.

Единственное, на чём хоть как-то смогли сыграть – на двух баллах Лободы от России, немножко разожгли обидку - «а почему вы нас не взаимоопылили, наверное не любите». Но это, в общем, слёзки – по сравнению с тем, что можно было бы получить с двенадцати баллов. Тогда москали выглядели бы политизированными мудаками, а украинцы – благородными европейцами.

Конечно, российское государство выглядело бы в подобной ситуации не лучше украинского. Но и украинское выглядит не лучше российского, и это при том, что оно не занято борьбой со своим народом, то есть находится в положении куда более благоприятном.

Ну что тут сказать? "Тьху".

)(


(Добавить комментарий)


[info]imfromjasenevo@lj
2009-05-20 10:18 (ссылка)
это все правильно, вот только ,уверен ваши коллеги - украинские националисты с вами не согласятся, уверен на Украине у власти антиукраинские и просионистские силы.

(Ответить)


[info]nikolamsu@lj
2009-05-20 10:39 (ссылка)
"Но и украинское выглядит не лучше российского, и это при том, что оно не занято борьбой со своим народом, то есть находится в положении куда более благоприятном"

По моим личным ощущениям, украинское государство изо всех своих некрепких сил старается со своим народом все-таки побороться. Чтоб все было не хуже, чем у москалей :-)

(Ответить)

люди отдельно - народ отдельно
[info]reflecter_k@lj
2009-05-20 10:40 (ссылка)
>Но и украинское выглядит не лучше российского, и это при том, что оно не занято борьбой со своим народом

Народ (нация, этнос) - это множесто людей, верящих в национальный миф.

Национальный миф включает следующие части:
1. Самоназвание народа.
2. Набор признаков при наличие которых, окражающие включают этого человека в состав народа: язык, культура, раса, фамилия, религия, национальность родителей, место жительства и т.п. В разных нац.мифах важными считаются разные признаки, в зависимости от местных условий.
3. Идея о менталитете - признаках которыми должны обладать люди принадлежащие к народу: умные, свободные, храбрые, традиционная еда, одежда и т.п. Сюда же примыкает легендированная история.

----------------------------

Вот взглянем на политику раннего СССР в отношении населения Украины:
украинскую идею власти поддерживали, украинизировали школы, печатали литературу на мове и т.п.

Зато как физ.лиц, украинцев подавляли, ссылали, морили голодом и т.п. Как и других недовольных порядками в СССР, впрочем.

Так и сейчас на Украине: власти поддерживают украинскую идею.
И при этом, я подозреваю, что их не особо заботит благополучие украинцев, как физ.лиц.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ohtori@lj
2009-05-20 13:05 (ссылка)
Да.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nickalex79@lj
2009-05-20 11:21 (ссылка)
От Латвии кстати выступал парень с песней на русском (правда он был латыш), и не получил от России ничего.
Песня правда была исключительно отвратительна, худший номер в тому полуфинале вообще (если смотреть объективно, без национальностей).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aliucha@lj
2009-05-20 12:01 (ссылка)
да, он как-то странно дёргался и слова выплёвывал

(Ответить) (Уровень выше)


[info]krylov@lj
2009-05-20 18:17 (ссылка)
Ну так надо было петь нормально:скверное исполнение на русском воспринимается как издевательство, даже на подсознанке.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_benvenuta_@lj
2009-05-20 11:32 (ссылка)
Как украинка и вообще, начну с нелогичного и вообще шантажа:)
Крылов, я вас вообще люблю. Вы можите сколько угодно извращаться на тему сионизма, ибо настоящим евреям она, эта тема - до лампады. Лично знакома с оными и нет причины считать их ненастоящими. Так вот - им плевать. На то, что они, живя в Израеле, как национальная идея мешают жить кому-то в далекой России. Немногим дальше ушли и те еврейцы, кто проживает в Украине и России. Так что - пишите и боритесь, и все равно люблю я вас не за это. А за редкий ум и жизненную мудрость. Я вообще это вот - ценю. За умение разделять котлеты от мух.
К Евровиденью опять же, особенно в этом году отношусь юмористически. Так что все эти "бла-бла-бла" по поводу ентого светлого дня в истории отечественной культуры другого бы раздражали - меня нет. Начнут - перелистаю страницу дальше.
Но уважьте)
Я против "команды вытягивать Приходько на максимальный балл. Чтоб 12." Меня каждый раз как подсчет голосов и от политики, и от сосед за соседа в оценке песен глубоко тошнит. Одно дело - дело вкуса. Но когда начинается явный зоопарк с торчащими ушами зайца из телефонной трубки - это кошмар и финал конкурса как конкурса. Ну вот такое мое ИМХО.
Я против компании "москали в дерьме, украинцы в белом". Во-первых, и без компании дерьма хватает с обоих сторон. Во-вторых, и без разжигания хватает компаний. Т.е., особо старацца-то и не надо, дураки всегда найдутся. Что и случилось в случае с комментаторами от "НУ". Был неменее веселый комментарий от самой Приходько, тоже весь такой, с проклятьями в сторону Украины. А Украине и как стране, и как идее - глубоко побоку вся эта беготня и разбирания. Та нехай покрасяться.:)

Про политикум наш - то отдельна тема. Туда - пожалуйста "тьху". Можна по-украински - три раза.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2009-05-20 18:22 (ссылка)
Я вообще люблю добрые слова, а уж от умной и прекрасной женщины - мррр. Спасибо сердечное, правда.

Но у меня есть привычка (отчасти рабочая) - думать за других. Сейчас я подумал не за украинский народ (который вёл себя, повторяю, абсолютно адекватно), а за украинских политиков. Они мне глубоко несимпатичны, но когда делается не просто лажа, а мегалажа, хочется сказать что-то в стиле "не умеете вешать" :) Ну когда даже несимпатичные тебе люди косячат - руки чешутся поправить.

А так - тьху, конечно.

(Ответить) (Уровень выше)

настоящим евреям она, эта тема - до лампады.
[info]fon_rotbar@lj
2009-05-20 21:38 (ссылка)
Неправильные всё таки те жиды. Настоящим- до меноры.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aliucha@lj
2009-05-20 12:00 (ссылка)
согласна полностью!

п.с. а лучшие - босняки

(Ответить)


[info]vladimirow@lj
2009-05-20 12:16 (ссылка)
наверное правильно было бы совсем не ассоциировать себя ни с российской ни с украинской частью рашки. Не сопереживайте ни чему что делают власти на обеих территориях.
Населению пора начинать саботаж.

(Ответить)


[info]dorren@lj
2009-05-20 12:21 (ссылка)
*философически глядя в потолок*

какое милое слово - "пропрезидентское". прямо музыка.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]_benvenuta_@lj
2009-05-20 12:38 (ссылка)
а "пид патронатом презыдента"? О. Сколько в этом слове. Язык людей, попадающих "в туда" достоен пера Гоголя. )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shekelgruber@lj
2009-05-20 16:16 (ссылка)
Чем примечательно Евревиденье, так это ужасной, просто ужасающей политизированностью. Музычка в целом так себе, на уровне раённого ВИА (с поправкой на доп. финансирование), а политики развозят, что только фиксируй в блокнотик.
Европейский театр военных действий (чем всегда была славна Европа) виртуализировался и приобрёл гуманные, прежде неведомые, черты. От, черти!

(Ответить)


[info]shekelgruber@lj
2009-05-20 16:38 (ссылка)
И еще конкурс.
Дмитрий Медведев наградил (http://news.ntv.ru/161379/photo/) выдающихся соотечественников.

"Михаил Жванецкий, писатель-сатирик, народный артист СССР: «Вот я, например, чувствую отсутствие инженеров в зале, я чувствую отсутствие молодых ученых, я это чувствую и поэтому прошу мне помочь вернуть ту публику».

Вскоре на эти слова Жванецкого ответил получивший звание заслуженного деятеля науки профессор Владимир Верба.

Владимир Верба, заслуженный деятель науки РФ: "У нас в компании работают десятки, сотни, тысячи молодых ученых, специалистов-конструкторов. Некоторые их труды вы все имели возможность видеть на Параде военной техники в честь Дня Победы".


И Жванецкий о своем, и Верба о своем.
Жванецкий не может читать перед жующей и пьющей публикой - она его просто не воспринимает; ему нужен свет через очки, к погублению которого он сам же и приложил свое перо.
Верба потерялся: какие "труды молодых ученых" были представлены на параде? Там все старые разработки.

(Ответить)


[info]meteorolog@lj
2009-05-20 17:11 (ссылка)
Лилия Григорович не представляет государство Украина. она всего лишь рядовой народный депутат Верховной Рады (фракция НУ-НС). какой-нибудь депутат из Партии регионов обязательно скажет противоположное мнение

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2009-05-20 18:26 (ссылка)
Она - депутат от правящей, насколько я понимаю, партии. Которая типа "за власть, за Юща". В том-то всё и дело.

Оппозиция, впрочем, тоже дурна как паровоз, так что - - -

Я имел в виду конкретное обстоятельство: дураки накосячили. Мне их не жалко ничуть, просто "ну не мог пройти мимо".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]meteorolog@lj
2009-05-20 18:43 (ссылка)
не хочу объяснять сейчас все хитросплетения украинского политикума, просто скажу, что Григорович - баба недалёкая, малоизвестная и совершенно не влиятельная... даже удивительно, что мы сейчас цитируем её глупости...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sorgon_74@lj
2009-05-20 18:09 (ссылка)
Ну всё это фрикшоу для меня никакого интереса не предстваляет. А вот то что украинский политикум-паноптикум ИЗ ЛЮБОГО явления или события будет лепить русофобию это очевидно. Проиграли бы мы в грузии так нам бы хохлы кричали бы что рашка сдулась, рашка слабая и дохлая и пора перехватывать из монголокацапских рук флаги славянской империи. А вот выиграли мы, так они кричат о жестоких ордах и агрессивных имперских амбициях. Что бы мы не делали как бы мы не поступали оценка с украинской стороны будет одна. категорчески негативная. Мы можем угодить украине если развалимся на сто национальных улусов. Вот тут они возликуют. И про братсов вспомнят вообрази себя старшими партнерами.
А то что вы мониторите украинский балаган это вам спасибо. Мы ДОЛЖНЫ помнить 20 лет клеветы, поношений, и русофобии со стороны украины. И счет копить. И предъявить его в свое время. Нельзя допусть что бы они в исторической перспективе сделали свое фирменное "А ШО?" Русофобы? значит русофобы, Враги? значит враги. и никаких скидок или поблажек.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2009-05-20 18:27 (ссылка)
Это-то понятно. Но они не просто "ненавистники", а ещё и дураки, вот в чём весь юмор.

Видать, консультанты в отпуску были.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]meteorolog@lj
2009-05-20 18:51 (ссылка)
это я обратился к любезному sorgon_74

(Ответить) (Уровень выше)


[info]meteorolog@lj
2009-05-20 18:49 (ссылка)
уж вы-то много знаете об украинском балагане!.. )) лучше копите счета за коммунальные услуги - в этом будет больше толку, чем от двадцатилетних мучительных занятий кухонной украинофобией )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kolobok1973@lj
2009-05-20 18:18 (ссылка)
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
статья!!!!!!!!!!! :(((

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2009-05-20 18:26 (ссылка)
Сегодня, сейчас! Просто долго дома не был, по грехам :((

(Ответить) (Уровень выше)


[info]abvin@lj
2009-05-21 02:16 (ссылка)
Ну это же клиника!...
Они даже талантливо гадить по заказу Вашингтона России не могут. "Они" это оранжево-незалежные а не нормальные украинцы.

Иногда мне кажется что существует специальная программу ЦРУ по продвижению психически ненормальных людей в общество. Расставь их на ключевые посты в государстве и СМИ и страна твоя... Ну вот создается у меня такое впечатление, что люди типа новодворских далеко не случайно оказались на том месте где оказались.

Что в России в "проклятые девяностые", что в сегодняшней Украине.

(Ответить)