СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

[10 Jul 2005|03:15am]
Надежда лежит на кровати и гонит: про еврепу, неполиткорректно )

)(
6 comments|post comment

немного прекрасного [10 Jul 2005|03:27am]
Наконец-то нашёл в сети художника Бочарова, мастера станковой живописи.

Фрагмент картины "Кремлёвская баня":



ещё фрагмент )

Картина целиком - здесь.

Картина "Урок анатомии":



)(
14 comments|post comment

ещё прекрасного того [10 Jul 2005|03:47am]
[info]labas@lj изложил дактилическими стихами последнюю статью Панюшкина.

Что тут сказать? ЛИРИЧНО!

)(
post comment

О коллективных ценностях [10 Jul 2005|04:33am]
Сегодня вечером, гуляя по городу с юзером [info]pavell@lj, я оказался вблизи радиостанции "Эхо Москвы". Погода была хорошая, народ вокруг симпатичный, и мы решили немного задержаться. Тем более мы как раз вовремя вспомнили, что именно на это время и именно в этом месте - примерно на 20-00 субботы, “после программы”, Юлия Латынина назначила нашему другу [info]kenigtiger@ljу свидание: ей хотелось побеседовать о коллективных ценностях и военной истории со своим "мужем-чеченцем" или как его там.

О том, что было (слово "произошло" тут неуместно) дальше, читайте здесь.

Могу только сказать, что чеченский супруг, жежешные бойцы по переписке и прочие прекрасные явления жизни блистательно отсутствовали. А вот кллективные ценности в конце концов таки явились в количестве двух человек - заместителя главного редактора "Эха Москвы" г-на Сергея Бунтмана и одного прекраснолицего юноши.

После беседы с г-ном Бунтманом - проходившей временами не вполне миролюбиво, но всё же без перехода в иной жанр - удалось договориться о проведении публичной дискуссии в прямом эфире с участием [info]kenigtiger@ljа на темы, затронутые в известной тексте г-жи Латыниной.

Что ж. Тезисы к дискуссии будут высланы к понедельнику-вторнику. Будем надеяться, что г-н Бунтман - человек слова.

Чего нельзя сказать о г-же Латыниной, увы. Её сегодняшняя передача, в особенности финал - - -.

)(
6 comments|post comment

про Лондон: о змеях [10 Jul 2005|05:51am]
Нельзя сказать, что убивать людей вообще плохо: существует множество двуногих, без которых мир станет решительно лучше. Убивать больших людей, вертящих между пальцами судьбы миллионов, в целом нехорошо, но иногда необходимо - во имя тех самых миллионов. Убивать людей простых, ни в чём не виновных и ни к чему не причастных - однозначно плохо, но иногда приходится - например, на войне. Но убивать людей, едущих в метро - это такая образцово-показательная гнусность. Потому что - известно, какие люди ездят в метро. Вот те самые - невиновные, невоюющие, тихие.

Что сказать про террористов? Гады.

Однако, в чей адрес?

Лондон-то уже несколько веков кряду имеет заслуженную славу главного европейского гадюшника. Именно в нём почему-то прекрасно устраиваются политэмигранты, радикалы, экстремисты, террористы, убийцы и организаторы убийств со всего мира. Россия тоже имела поводы познакомиться с последствиями лондонского гостеприимства. Начиная от нынешнего мусульманского и особенно чеченского гнездобища и в дальше глубь веков - к Марксу, Энгельсу и Герцену, развернувшему с берегов туманного Альбиона "революционую агитацию". Помнится, звал он Русь отнюдь не к добру, а к топору. С позволения и одобрения британских правящих кругов, разумеется, под традиционную скрипочку-пилипочку "ла-ла-ла, сводоба-слова-все-дела".

Вообще-то владельцы серпентария должны быть особо бдительны на предмет змеиных укусов. Однако, они, похоже, думали, что, собрав у себя весь гадюшник и его прикормив, они сами окажутся в безопасности.

Впрочем, владельцы-то в безопасности, им-то что сделается. Убили ведь не их, а людей в метро.

С другой стороны. Химкомбинат, на котором потравились свои же работники, имеет смысл как минимум закрыть и тщательно проверить. Вот и альбионский серпентарий тоже не мешало бы - - -.

)(
42 comments|post comment

"он нас посчитал" [10 Jul 2005|05:58am]
[info]warsh@lj делится наблюдением:

О ЖЖ
Меня всегда умиляет одно обстоятельство, касаемо дискуссий в ЖЖ между так называемыми либералами и так называемыми консерваторами. Вторые, в отличие от первых, в большинстве своём выступают под личиной, типа pioneera_lj или анонимно.


Это, что называется, "кем надо быть и какие глаза иметь". То есть писать подобное о людях, которые практически все известны по ФИО и чуть ли ни по паспортам и телефонам - и которые каждый день получают пачку анонимных комментов с говнецом от изряднопорядочной публики, и ещё пачку комментов с какашенциями от "виртуалов, созданных вчера и сегодня", тоже из интеллигентной прослойки.

Вот уж что умиляет, ага-ага.

)(
13 comments|post comment

погорелое [10 Jul 2005|06:30am]
Пророчество о судьбе "Билингвы" от [info]pavell@lj:

...С той поры живет Ицкович хорошо. Душу пудель ему воротил. Вот только в заведениях его поселился Сатана. По ночам гадит он в суп, плюет на сковородки, с хохотом жарит котлеты из летучих мышей, а из кала их гонит вонючее «пиво». И если б не добрый пудель, что кусает Диавола за пятки, совсем бы загадил Сатана «Пироги» и «Билингву». Но об этом – в другой раз.


Кому как, а мне всё ж таки жаль "Билингву". Было что-то в этом заведении... для меня, понятное дело, "очень не моё" (ещё бы!), но всё-таки ощущаемое как атмосфера. В которой кому-то, наверное, было неплохо, несмотря на тесноту, скверное обслуживание, общую бестолковость и проч.

Ну да ничего. Отстроится Ицкович. Глядишь, и Сатану прогонит, и будут в его заведениях официантки бегать как юные козочки, каблучками цы-цы-цы делать, а пиво не из кала летучих мышей гнать будут, а варить из честного солода.

)(
post comment

"они о нас": сахибы и готтентоты [10 Jul 2005|07:20am]
[info]morky@lj сделал великолепную подборку высказываний западных газет за 1-2 сентября 2004 о терактах в России.

Вкратце - эмоция одна: злорадство, оправдание террористов и поддержка чеченского дела. Ну и конечно "про Путина".

И, надо сказать, это и есть способ мышления цивилизованных людей. Пользоваться любым поводом, чтобы сказать гадость о своём враге. На то он и враг, чего его жалеть-то. У русских беда - "атличнейше", это прекрасный повод напомнить о том, что "в России проблемы с демократией" и ещё раз подвести к мысли, что "эта страна не способна сама собой управлять".

Русским же, разумеется, предписывается "за всё мировое горе слезу проливать". Лишь бы не за своё.

[info]pavell@lj по этому поводу высказался - так пенноротые изряднопорядочные аж зашлись в икотке: "ты говно, как смеешь, вы для меня закончились как человек и как журналист, вы собачье дерьмо" etc. Журналисты из Лондона и других мировых столиц, радовавшиеся русской беде, по-прежнему этими людьми почитаемы. Ведь это же белые сахибы. Всё, что они говорят и делают, хорошо по определению.

Честно говоря, наши местные готтентоты, учащие русских людей высокой морали, изрядно омерзели.

)(
137 comments|post comment

личное: двойная мораль [10 Jul 2005|08:29am]
С темой двойной морали я познакомился в первом классе средней школы.

Наша первая учительница, Екатерина Федотовна Кызина, была изрядной стервозой. Нехорошо, наверное, так говорить о покойнице - тем более, что попадались учителя и похуже. Например, когда Катя заболевала, ей на замену ставили некую Елену Гавриловну (фамилию не помню), которая имела скверную привычку бить детишек по пальцам линейкой. Кызина в этом отношении была более продвинута и использовала в основном методы психологические. Помню, однажды мне пришлось стоять у доски, а Катя тыкала в меня указкой и орала - "Это... это предатель!" Не помню уж, какое страшное предательство я совершил, но ощущение нелепости и несоразмерности этих выкриков содеянному мною злу было очень сильным: "чё орёт".

Это всё, впрочем, всё были цветочки. Ягодки состояли в том, что Катя была пролазливая баба и всегда искала, чего поиметь с ученичков и их родителей, которые "на первые три года школы" были у неё зажаты в пухлом кулачке: "вот захочу - ваш сын двоечником будет".

Однажды она пристала к моей маме с требованием пристроить её дочку в одно местечко, куда, как думала Кызина, моя мама имела доступ. Катя сильно ошибалась - примерно в том же духе, что сейчас несчастный Галковский. Увы, моя мама таких возможностей не имела, о чём Кате честно и сказала. Кызина не поверила и решила прибегнуть к традиционному средству, а именно поприжать ёйного пащенка - небось, не выдержит, сок даст, "ещё в ногах поваляется".

Управы же на Катьку не было никакой: директор школы, Татьяна Федотовна Кызина, была её родной сестрой, "хе-хе".

На беду, я был отличником - причём знал нехитрую науку "читать-писать" с большим гандикапом. Катька попробовала меня взять и так, и сяк, и, наконец, придумала методу: в любом домашнем задании снижать мне оценку на балл за каждый криво нарисованный штрих, не говоря уже о зачёркивании. Так сказать, "индивидуальный подход".

Пятёрки мне, однако, получать всё-таки хотелось. Нет, даже не так: я не мог себе представить, как это я буду получать четвёрки и тройки за правильно сделанные домашки. В результате мне приходилось переделывать домашние задания раз по десять, добиваясь идеального исполнения всего, включая арифметические примеры - кривоватая планочка в цифре "5" могла быть засчитана как "ошибка". В результате все эти три года на "домашние задания" у меня уходил практически весь день, технику расцепки скрепок тетради и вставления в неё листов я освоил преотлично, плюс ко всему у меня выработался каллиграфический почерк, отдельный от моей собственной курицелапой почеркушки.

Конечно, и здесь Катька пыталась всяко изворачиваться - например, занижая мне оценки на контрольных - но тут уж мама пообещала сходить во всякие высшие школьные инстанции и попробовать добиться "правды". Тогда Екатерина Федотовна отыгралась на поведении: вместо общеотличниковского "отл" мне обязательно ставили "уд", несмотря на всё моё тогдашнее благонравие.

Потом я попал в другую школу, где не приглянулся учительнице математики Циле Цаликовне. Тут разногласия были, скорее, идеологические: ей категорически не нравился способ, каким я решал задачи - да и я сам ей тоже не нра. Началась, понятное дело, индивидуальная работа по сходной схеме. На этом этапе жизненного пути я был уже менее наивным - но, опять же, другого пути, окромя "делать всё на 200%" не было. Математику я, правда, в результате невзлюбил, и на мехмат не пошёл, хотя меня туда настойчиво пихал репетитор, у которого я занимался. Впрочем, может, и к лучшему - на самом деле из меня получился бы более чем средний математик, да ещё понахватался бы всякой дури.

Но с тех пор двойная мораль у меня устойчиво ассоциируется с математикой.

Что, наверное, в целом неправильно. Но иногда - - -.

)(
55 comments|post comment

Латынина [10 Jul 2005|03:41pm]
извиняюсь за выражение, жжот.

Особо выдающиеся места отмечены курсивом.

Вопросы о печальном событии на прошлой неделе, когда меня пытались закидать помидорами, правда, не попали. И получили по роже. Семен Резин пишет: "Зачем вы напали на парня, который не принес вам никакого вреда. Вы вцепились в него как фурия, явно хотели, чтобы он вас поколотил". Иван от имени народа пишет: "Помидоры - это только начало. В следующий раз мы тебя убьем". А Александр предлагает более простой вариант. Он говорит: "Вы должны быть знакомы с книжкой "Незнайка на Луне". Помните? Там в либеральном обществе на Луне коротышки метали помидоры в коротышку, продевшего голову в дырку в простыне? Метали за деньги. Отсюда мой бизнес-план. Вы будете в роли того коротышки в дырке простыни, а я буду собирать с помидорометателей денежки. Смотрите: вы будете подвергаться так же, как и сейчас. Однако уже не бесплатно. Как вам, любезнейшая Юлия Леонидовна, мой бизнес-план?" Ваш бизнес-план плох одним, как я уже сказала, в отчет этих людей о происшествии вторглась одна нечаянная, видимо, погрешность. Они написали, что в меня не попали, но они почему-то не написали, что получили от меня пощечину. А вообще мне жаль, что это стало публичной вещью.
Вот я впервые отвечаю, всю эту неделю висело в Интернете. Потому что у нас разные понятия с этими людьми о публичности. У меня представление, что важно это теракты в Лондоне, это преемственность власти в 2008 году, когда в Чечне тебе рассказывают, как человека осмелившегося вякнуть против федералов, облили машинным маслом и сожгли. Когда трое мужчин нападают на женщину, это в любом случае не публичное дело, я думала. Мне поверьте, угрожали гораздо страшнее, но я считала это личным делом и разбиралась с этим сама. Но они считают это публичным достижением. Действительно дело было так. Я на прошлой неделе выхожу с эфира, стоит рядом молодой человек на полторы головы меня выше, кидает помидор, не попадает. У меня в руке было две сумки тяжелых. Я уворачиваюсь, потом опомнилась, кинулась на него. Тут на помощь ему пришел второй, потому что понятно, на женщину в одиночку никак. Кстати я думала, что их было двое, а их оказалось трое. Понятно, почему они кидали помидорами, у них нет яиц. Первому я дала оплеуху, они от меня побежали, я побежала за ними, так мы добежали до ментов, я сказала, что заявление подавать не буду, но хочу знать имя героя. Один был вынужден показать свой паспорт, после чего сбежал. Я стала спрашивать имя у второго. Тут произошло самое комичное. Потому что он понял, что ему сейчас тоже закатят оплеуху, и попытался заломить мне руки. Я руку выдернула и он видит, что не что он сильнее меня, а что я недостаточно слабее. И он не может меня удержать. И я начинаю его бить по щекам туда-сюда. И глаза его я конечно никогда не забуду, это глаза мужчины, который понимает, что если он сейчас попытается снова вывернуть мне руку, а это любой нормальный мужик естественно может сделать и не причинить женщине никакого вреда, вот он понимает, что снова вывернет мне руку, получит уже не по роже, а по яйцам. А товарищ его уже удрал, бросив товарища в беде. И знаете, это действительно реально смешно. Другая была смешная вещь, когда я первому дала пощечину, я ему сказала: остальное в следующую субботу, приходи. И он вдруг говорит: на передачу? И счастье такое в глазах. Мол, всегда готов на передачу. Нет, говорю, не на передачу, на разбор. Вы на женщину напали. Вот это потрясающая реакция мужика, он нападает на женщину и не понимает, что его зовут не в эфир. Когда он это понял, чтобы сорвать разбор, он публично о нем заявил. Ну, вот в этой ситуации, когда люди отказались принципиально разбираться как мужчины, я могу только две вещи сказать. Первое, я полностью довольна. Потому что люди в меня не попали, от меня получили по морде. Второе, они называют это акцией. По-моему, когда трое мужчин нападают на женщину, это называется другим словом. Правда, когда я читала их описания собственного подвига, я узнала много нового для себя. Оказывается, когда они нападали на меня, они защищали армию. Ребята, вас кто-то обманывал, я понимаю по вашему габитусу, что вы от армии откосили. Но вам никто не сказал, что в армии не сражаются помидорами. Нет такого примера в мировой истории, чтобы армии выясняли между собой отношения помидорами. Дальше. Они говорят, что напали не на женщину, а на врага. Ребята, вас тоже кто-то обманул. Если я враг, врага убивают. Берите "Стечкина", стреляйте в меня. Кураторы же вас отмажут. Если я враг, тем более ваше поведение предельно трусливое. Да, врага можно убить. Несмотря на то, что он женщина. Вот Д’Артаньян убил Миледи. Представьте сцену. Д’Артаньян кидает в Миледи помидорами. А Миледи ему еще пинков дает, и после этого говорит: уж если ты такой смелый, приходи, Д’Артаньян, через неделю, поговоришь с мужчиной. Так Д’Артаньян сливает "стрелку" публике. И понимаете, еще после этого бедные ребята вынуждены об этом отчитываться публично. У них же фотоотчет. Они же должны отчитаться. А вдруг они эти помидоры съели. Надо показать, что они попользовали по назначению. Но ребята, я понимаю, что тяжело говорить правду, но все-таки скажите, что я вас побила. Не только что я за вами гналась, но честное слово. Я честно признаю, что подумала я, как можно из этой ситуации выйти, но поскольку нельзя заставить мужчину вести себя как мужчина, если он этого не хочет, то я могу сказать только следующее: первое, я полностью довольна, они в меня не попали, а получили по рожам, правда, только два, оказывается, был и третий. Второе. С учетом того, что у нас некая эпидемия, не считаю, что эти люди полностью самостоятельны, это совершенно не обязательно, что они на короткой веревочке, но эта ситуация с теми нечастными членами РНЕ 47-49 лет, которые были смирно, смирно, а потом вдруг спустили с рельс поезд Грозный-Москва и были арестованы. Или даже с каким-то Полом Хлебниковым, который всю жизнь Коржакова слушался, слушался, а потом по совету Коржакова написал книжку про чеченцев, которые так случайно Хлебникова убили. То есть надо понимать, что спецслужбы они относятся к людям, к своим агентам как к расходному материалу. И в связи с конечно участившимися случаями, (смотри историю с Пуманэ) в связи с конечно участившимися случаями "использования гордонов" строго по назначению я, не дай бог, что с ними что-то произойдет, я готова нанять им охрану, честное слово. Оплатить. Потому что другого выхода из ситуации я не вижу, а вдруг еще чего-нибудь, действительно ребята-то трусливые, а вдруг их кошка будет на улице царапать, надо же их как-то охранять.


У-у-у, ёшечкина кошечка какая. "Я их побила, кураторы в курсе, руку вывернули, расходный материал, я победила, ребята трусливые".

"Вы - протухший товарец, дамочка" (с) Шварцнеггер, "Правдивая ложь".

)(
84 comments|post comment

юдо-недовольство [10 Jul 2005|09:11pm]
Иной раз начинаешь сожалеть, что какой-нибудь хороший человек зачем-то вдруг еврей. почему? )

)(
90 comments|post comment

navigation
[ viewing | July 10th, 2005 ]
[ go | previous day|next day ]