Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2003-05-03 03:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Радужное
"Всё прекрасно" - это когда ты

  • ЖИВ

  • ЗДОРОВ

  • СЫТ


Признаться, я не всегда это понимал (ибо в Советском Союзе все эти вещи были "более или менее обеспечены").

Но в 1993-м до меня таки дошло, что "таки да".

Остальное, конечно, "тоже очень важно". Но всё-таки вторично, да.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]oboguev@lj
2003-05-02 18:05 (ссылка)
Вот именно. "Разруха в головах." Правда, внизу она по большей части проходит, дело за тем, чтобы этот процесс прочистил и верха.

Выращивать редиску и развивать новые технологии нужно -- но почему Вы не предложите заняться этим благим делом, например, американским сенаторам или аналитикам Госдепартамента?

Я вот не предложу потому что по моему мнению их функция состоит не в выращивании редиски, а в создании и обеспечении среды и разнообразной инфраструктуры, в которой эту редиску можно было бы выращивать наиболее защищенным, выгодным, воспроизводимым и проч. образом.

Знаете, "есть такие специальности", "производство средств производства".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]mkay422@lj
2003-05-02 18:11 (ссылка)
Простите меня, но Крылов по своему уровню не годится ни в сенаторы (хотя это, конечно, спорный вопрос, глядя на некоторых сенаторов), ни, упаси господи, в аналитики. Я понимаю еще, если бы он историей занялся как наукой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oboguev@lj
2003-05-02 18:34 (ссылка)
Ок, а обосновать это мнение Вы можете?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]mkay422@lj
2003-05-02 18:43 (ссылка)
Ну я видел реальных аналитиков ам. правительства и знаю их профессиональный уровень. Кроме того, я лично встречал нескольких людей уровня министра СССР и РФ, и знаю их уровень (я не обсуждаю их способности). Крылову до них до всех, как до Китая раком.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oboguev@lj
2003-05-02 19:04 (ссылка)
Но ведь [info]krylov@lj -- это другой жанр. Как Вы полагаете его сравнивать с министром какой-нибудь "угольной" промышленности или, упаси бог, "экономического развития"? -- мне непонятно.

И непосредственные задачи у них разные.

Так, например, нынешние американцы работают в условиях существования внутреннего полюса лояльности, при этом доминирующего в обшестве.

В то время как для России острейшая и по, существу, главная задача -- формирование такого полюса и обеспечение его доминирования. Главная потому, что возможность успешного разрешения прочих задач, ан масс и на длинном участке времени, обусловлена разрешением этой.

* * *

И -- P.S. -- Вы кажется согласились с тем, что для аналитика-министра-историка есть своя ниша в разделении труда, более для них осмысленная нежели сажать редиску? (И, соответственно, сняли высказанную претензию?)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mkay422@lj
2003-05-02 19:13 (ссылка)
Смотрите, как вы сами ведете дискуссию. Сами же предложили сенаторов и аналитиков вместо выращивания редиски, спросили об этом, а теперь уводите. У вас что, корпоративный интерес с Крыловым? Ни ваши, ни его выводы, на мой взгляд, не объясняют, как выбраться из задницы, а возвращаясь к собственно исходному Крыловскому посту про СССР, факт остается фактом - товарищ грубо передергивает ради личного интереса и аргумента в своей ищдательско-политической деятельности. Так что грош цена такому аналитику.

Что касается полюса лояльности... Он все же появляется только тогда, когда люди уже начинают быть довольны собственной самореализацией на микроэкономическом уровне. Палкой (и Консерватором) не согнать насильно. Этого же не понимали и тупицы в ЦК КПСС.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -