Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2003-12-26 10:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мышление относится к сознанию примерно так же, как плесень - к бульону. То есть мысли питаются сознанием, "без этого не могут взрасти" - но представляет собой всё-таки самостоятельную сущность. "Ветром надуло в голову спор" - вот они там и растут.

Поэтому "многомысленный" человек отличается от "маломысленного" совсем не так, как мерс от жигуля, то есть "мощностью мотора" и "аэродинамикой". Скорее, это как если в головы налито два разных бульончика: один вкусный, с жирком, другой невкусный, без жирка.

"Многомысленный" человек и думает-то мало, плохо - а идей в голове полно, "роятся как мухи". А "маломысленный" вроде бы тоже не дурак, в бытовых делах спор, "соображаловка работает", но идей нет. "Не летят". "Супчик не того составу".

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2003-12-26 03:35 (ссылка)
Ну да. Мысли побочны, это сопутствующее явление. Просто их можно заметить, а работу сознания как таковую заметить сложно. Поэтому мысли выполняют роль какого-никакого индикатора и в таком качестве участвуют в контроле. Если их "выключить", скорее всего будет потерян всякий контроль, непрерывность и идентичность. Но никто не мешает выстроить другой механизм контроля, и тогда - - -.

(Ответить)


(Читать комментарии) -