Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Натали ([info]kuniza)
@ 2007-02-23 16:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про недоёб
[info]unswayed@lj пишет: "Объясните мне, откуда такое количество ебнутых тупых баб, отчитывающих Радулову? Благо, что Радулова, как скала. Корпускула психует время от времени, например. Почему некий "недоеб" является единственным объяснением всего многообразия неприемлимого поведения или мировоззрения? Где последствия перееба? Его кто-нить видел? Почему, если Радулова пишет хоть "хуй" по диагонали, хоть "пизда", хоть что-нить умное, ей все равно комментят "У тя недоеб"? Почему, если Марта Кетро пишет, какая она пушистая и миленькая, и что она за домострой, и что у нее муж, ей все равно пишут "У тя тожа недоеб"?

[info]tosainu@lj, счастливая в браке, тоже размышляет: "Прочитала где-то про себя, что я "женщина, обиженная на мужчин". Удивительные выводы иногда приходят в некоторые безумные мущщинские бошки, с виду устроенные точно так же, как и у нормальных людей. Вчера отправила в Косму абсолютно нежный и весёлый текст про отношение мужиков к некоторым бытовым вещам, выйдет в апреле. Мысленно готовлюсь узнать, что у меня недоёб. Как уже неоднократно подтверждалось, они мониторят женские глянцы".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]tempika@lj
2007-02-23 14:32 (ссылка)
...когда в стране на 10 млн. больше женщин, то этот самый *недо...* как-то возникает сам собой,
и он есть, увы... просто витает в воздухе :-)) как тотальная нехватка тестостерона, делающего
женщин умиротворенными и радостными... когда я психовала по поводу того, что *мол, почему
это все решили, что у меня этот самый недо..., если я просто самодостаточная типа личность*,
я была неправа, теперь мне это понятно... он у меня и был, деваньки :-)) и наличие мужа тут
как раз не гарантия отсутствия *недо...* потому-что: 1) нам надо кому мало, кому много 2) они
могут или не могут, и их все равно как-то не хватает... часто один мужик на *маму, дочку,тещу, тетю и бабушку*... вот :-))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]gem_in_i@lj
2007-02-23 14:37 (ссылка)
У каждого есть какие-то проблемы. Вопрос не в наличии проблемы. Вопрос в том, почему на одну определенную проблему некоторая категория людей списывает все, что им не нравится в женском поведении.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tempika@lj
2007-02-23 15:49 (ссылка)
...очевидно, что мущины под этим *недо...* подразумевают
нечто более широкое, чем просто отсутствие некого физиологического акта... им кажется, что все эти перекосы женского поведения объясняются тем, что у нее (у вас, у меня) нет гармонии в личной жизни... мне тож так кажется, кстати... ну вряд ли эти перекосы из-за напряженной политической ситуации в стране, перманентно плохой погоды, патологически доминирующего босса или от того, что нас беспокоит гондурас... со всеми этими проблемами девочки давно научились справляться сами, а вот как найти нежного, милого и единственного - пока такого руководства никто не написал.. :-(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]radulova@lj
2007-02-23 15:55 (ссылка)
Cтранно, что "перекосами" они считают любую точку зрения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tempika@lj
2007-02-23 17:02 (ссылка)
...не из-за точки зрения все дело, а из-за того, как эта точка преподносится... :-) когда дамочку колбасит во время ПМС (а ее колбасит как правило из-за отсутствия постоянного и надежного партнера по жизни), то любая точка ее зрения звучит истерически даже в напечатанном виде... какие-то флюиды неудовлетворенности от нее исходят, и все тут... :-) сама часто наболюдаю, как подружку (то одну, то другую) в такие моменты просто кидает по комнате, как тигру в клетке, и она порыкивает на меня по поводу и без... и хотя рычыт она часто очень правильные вещи, но не всякому это приятно, особенно мущине (втайне мечтаюшему о бесконечной нашей женственности и мудрости)... :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]radulova@lj
2007-02-24 07:30 (ссылка)
На ВСЕ мои статьи всех лет всегда находятся граждане, заявляющие о моем недоебе. Двадцать мне лет, сто, замужем я, незамужем - комментарии всегда одни. Так, может, все-таки дело не в моем хроническом ПМС, а в том, что некоторых мужчин в принципе раздражает женщина, имеющая свою собственную независимую точку зрения?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tempika@lj
2007-02-24 07:54 (ссылка)
...если у многих одинаковая реакция на одного человека, то скорее всего дело в человеке... это так, абстрактно :-)... скажу по секрету, не только у мужчин такая реакция на некоторые независимые точки зрения... :-)) лично мне многое в ваших статьях кажется правильно подмеченным и все такое, но общий тон... скажем так, агрессивен и не свойственен прекрасному полу... мне ближе ирония йоанны хмелевской и сью тансенд, например... в общем, не дело критиковать автора в его же жж... замолкаю... вот :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gem_in_i@lj
2007-02-23 16:37 (ссылка)
Во-первых, вопрос, что считать перекосом.

Во-вторых, если б Вы сказали "от отсутствия удовлетворенности жизнью", я б еще могла наполовину поверить. Но до сих пор почему-то считается, что личная жизнь - необходимое и достаточное условие женского щщщастья. Вы уверены, что это так?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prosto_turovsky@lj
2007-02-23 16:41 (ссылка)
Вы неправы. "До сих пор считается" (и, надеюсь, будет считаться всегда), что личная жизнь - необходимое условие человеческого счастья, вне зависимости от пола.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gem_in_i@lj
2007-02-23 16:43 (ссылка)
Под личной жизнью Вы понимаете постоянного партнера? Нет, это не так. Не для всех людей это необходимо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tempika@lj
2007-02-23 17:03 (ссылка)
...для всех необходимо :-) кроме страдающих тяжелой формой аутизма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gem_in_i@lj
2007-02-23 17:07 (ссылка)
А вот я думаю, что это очень индивидуально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tempika@lj
2007-02-23 17:12 (ссылка)
...ну вот в этом возросшем *индивидуализме* и все дело, увы :-( стали дамочки эгоистками, видимо... :-) если в мужчине это терпимо (ибо он обязан таранить стены, заниматься экспансией, взбираться в горы и все такое, и часто бывает один в поле воин при этом), то в женщине всегда привлекала самоотдача, преданность, терпимость и мудрость... а когда она превращается в эгоистичную истеричку, то это и называют *недо...* :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gem_in_i@lj
2007-02-23 17:19 (ссылка)
Вы сейчас о чем?

"Индивидуально" и "индивидуализм" - это очень разные понятия. У них только корень один, а значения совсем разные. Меня, признаться, мало волнуют Ваши тараканы на тему, что терпимо в мужчине, что нетерпимо в женщине, и что нужно делать женщине, чтоб найти мужчину. Вы хотите воспитывать в себе преданность? Да Бога ради, мешать не буду. Но речь шла о другом.

Так вот, "индивидуально" и "индивидуализм" - это очень разные понятия. То есть, перевожу, есть люди, при чем достаточно много людей, для которых постоянный партнер не необходимость.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tempika@lj
2007-02-23 17:23 (ссылка)
1) я все правильно поняла, не переживайте.. просто сейчас настолько все зациклились на себе, на своем восприятии, что мало кого волнует, к чему все мы придем в результате такого вот зацикливания... к миру одиночек, к миру стареющих бездетных эгоистов...
2) люди, для которых постоянный партнер не необходимость, давно получили формулировку *интимофобы*, и многие психологи пишут о том, что это излечимо :-))
3) да, я хочу воспитывать в себе преданность... :-) меня воспитали вырабатывать в себе положительные качества, полезные не только мне лично.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gem_in_i@lj
2007-02-23 17:28 (ссылка)
1) Я не совсем поняла, почему Вы разговор на одну тему решили использовать как трибуну для другой. Мне тошно читать о том, что мужчине можно что-то там пробивать, а женщина должна быть преданной, но это не сюда.

2) Вот почему дилетанты так любят лезть в дебри психологии? Вы бы хоть поднабрались материала, что ли. Я тоже дилетант, но даже мне ясно, что фобия - это страх, а не возможность обходиться без.

3) Для кого-то очень полезное качество, когда женщина молчит и кивает. Воспитывайте. Только это не сюда, опять же.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tempika@lj
2007-02-23 17:34 (ссылка)
1) ну вот, вот он *недо...*, самая квинтэссенция истеричности - *женщине тошно* :-))) вот то, что их раздражает, увы :-(
2) нет, я не дилетант, я в прошлом работник женского телефона доверия со всеми соответствующими сертификатами (а для этого нужен хороший уровень подготовки по психологии), и в данном вопросе для меня очевидно, что здесь в корне этой *возможности обходиться без* именно страх :-)
3) гм, а почему вы решили, что преданность - это когда женщина *молчит и кивает*? не следует распостранять собственные заблуждения на других :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gem_in_i@lj
2007-02-23 17:40 (ссылка)
1) Простите, но я не считаю возможность иметь свое мнение истеричностью. И способность проявлять какие-то реакции, кроме клинического благодушия - тоже.

2) Значит, Вы очень фиговый работник. Потому что фобия - это страх. А никто про страх не говорит.

"в данном вопросе для меня очевидно, что здесь в корне этой *возможности обходиться без* именно страх " - чушь несете. Просто полную и беспросветную чушь. Точно так же я могу сделать вывод, что необходимость быть преданной и иметь партнера, которому быть преданной - крайняя форма инфантильности.

3) При чем здесь мои заблуждения? Я привела Вам пример: для многих мужчин советского разлива "молчит и кивает" - очень положительное качество. Будете его воспитывать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tempika@lj
2007-02-23 18:06 (ссылка)
...еще раз объясняю, бо вы не читаете то, что написано, или читаете совсем невнимательно :-) у любого живого человека есть потребность в живом касании с другим человеком, касании физическом или просто эмоциональном... если он боится личного контакта с другим человеком (я на это таки настаиваю, ибо в ходе многих многих бесед с женщинами все таки выискивается корень и находится решение, причем самими женщинами, не мной, я не имею права советовать), то начинает каким-то образом, иначе восполнять этот недостаток тепла, энергии, называйте как хотите... очень хороший прием - раздразнить собеседника и подпитаться чужим теплом, чужими эмоциями хоть как-нибудь... то, что иногда называют *вампиризмом*... именно то, что вы сейчас делаете со мной (например, называете совершенно неизвестного вам человека фиговым специалистом, говорите, что она несет чушь и теде)... :-)) так вот, оставайтесь со своими заблуждениями, для меня дискуссия закончена :-) всего вам самого доброго.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gem_in_i@lj
2007-02-23 18:10 (ссылка)
Вы и правда фиговый специалист. Нефиговый специалист:
а) понимал бы разницу между "не считает необходимым" и "боится"
б) не гнал бы чушь на тему вампиризма
в) подумал бы, что ему не все известно о личной жизни собеседника
г) не приписывал бы собеседнику несвойственные ему цели (я хочу Вас раздразнить? увольте. Да и тепло Ваше... тоже :))

И к разговору выше: нефиговый специалист знал бы значение слова "личность" и понимал бы ценность этого значения.

"оставайтесь со своими заблуждениями" - классно для нефигового специалиста :)))

P.S. Хуже дилетанта только недоучка.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gem_in_i@lj
2007-02-23 18:38 (ссылка)
Извините, я тут Ваш ЖЖ глянула. Надо было это сделать раньше.

"черт, уподобилась до экслера (ну у него причины сарказма понятны - вдруг появились телки не по зубам)"

Да, надо было сделать раньше. Стало бы яснее, с кем разговариваю. Да :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]radulova@lj
2007-02-24 07:46 (ссылка)
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш диалог, но как может психолог стоять на доктрине: ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕРПИМОЙ И ПРЕДАННОЙ? Когда этому "специалисту" звонили избитые мужьями женщины (а ведь такие чаще всего и пользуются "женским телефоном доверия"), то даже страшно представить, какую "помощь" они получали. Терпи, дорогая, будь покорной....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gem_in_i@lj
2007-02-24 14:16 (ссылка)
Вот и я о том же. Фиговый специалист, фиговый.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lyamur@lj
2007-02-25 15:13 (ссылка)
А она и не говорит, что она психолог. Перечитайте ее коммент еще раз: она очень обтекаемо говорит, что сотрудничала с телефоном доверия. Может, волонтером была, а может уборщицей работала...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_teemon_@lj
2007-02-23 18:04 (ссылка)
Вы правы. Вот только грустная правда редко котируется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tempika@lj
2007-02-23 18:09 (ссылка)
...спасибо :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Молодец.
[info]ex_adelfofa@lj
2007-02-25 00:27 (ссылка)
Не обращайте внимания на их манеру передёргивать и переходить на личности. И ещё они думают, что умны и образованны. А почитать их феминистские наукообразные бредни - мама мия!!!! Слова все правильные и прилаженные, а смысла - НОЛЬ.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]guest_o@lj
2007-02-24 08:15 (ссылка)
> к чему все мы придем в результате такого вот зацикливания... к миру одиночек, к миру
> стареющих бездетных эгоистов...

Дама живёт в Штатах. Там уже к этому пришли. Не только по этой причине, конечно, но пришли. Теперь им ничего не остаётся, кроме как делать вид, что именно так оно и должно быть, и что это называется "независимостью от других" и т.п.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tempika@lj
2007-02-24 08:57 (ссылка)
...как-то не ожидала... манера вести дискуссию у дамы *чиста* русская :-)...вы правы, что причин намного больше, сама цивилизация создает условия одиночкам, теперь как бы не надо сбиваться в стаи, чтоб выжить, достаточно быть привязанной пуповиной телевидения и масс-медиа, чтоб идентифицировать себя с определенным социумом... и потом зачастую эти пустышки внутри с гипертрофированным Эго воспитывают у себя свой собственный культ Личности :-)) ...и после них хоть потоп, увы :-(

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tempika@lj
2007-02-23 17:04 (ссылка)
УВЕРЕНА! :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cogitoergos@lj
2007-02-23 20:09 (ссылка)
"1) я все правильно поняла, не переживайте.. просто сейчас настолько все зациклились на себе, на своем восприятии, что мало кого волнует, к чему все мы придем в результате такого вот зацикливания... к миру одиночек, к миру стареющих бездетных эгоистов..."

наиболее успешным человеком является эгоист, те человек, любящий себя.
как может "специалист" использовать это слово с негативной коннотацией, я удивляюсь!

как раз зацикливание на себе и одиночество - это удел не-эгоистов, а закомплексованных людей, трясущихся над оценкой себя со стороны окружающих...

а вокруг добротного эгоиста всегда весело, комфортно и свободно дышится :)
он живет для себя, поэтому он него никогда не услышишь упрека : "вот я для тебя, а ты!!!"
и эгоист - будет самым удовлетворенным по всем статьям по сравнению с альтруистом или "человеком, заботящимся об окружающих" =)))))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tempika@lj
2007-02-24 06:59 (ссылка)
...это набор стереотипов, которые сейчас внушаются направо и налево... :-) ежели человек в состоянии о себе позаботиться, он просто зрелая самостоятельная личность, и никак не эгоист... и именно от эгоистов я чаще всего слышала это "вот я для тебя, а ты!!!", и каждый раз это было сделано по сути для себя, а не для меня... ох, какой у меня опыт общения с эгоистами, бррр... абсолютно противоречащий тому, что вы написали... сами посудите, любому эгоисту рано или поздно приходится делать что-то не для себя, а для кого-то другого, не в лесу живем, и вот тут уж они свою работу и свое усилие ценят так, преподносят с таким усердием, что даже смешно бывает :-)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cogitoergos@lj
2007-02-24 08:43 (ссылка)
набор стереотипов - это считать верным, что человек будет что-то делать бескорытсно для других из высших побуждений или просто потому, что этот другой для него что-то значит....

просто трусливые эгоисты "прикрываются" высокими мотивами, социально-одобряемыми целями, а честный эгоист открыто и откровенно делает все для себя. Например, если я хочу жить для себя, а у меня есть дети, то я сделаю максимум для того, чтобы они быстро стали самостоятельными, и я могла продолжить жить для себя. Я с такой позицией никогда не скажу своему ребенку, что "Я для тебя всю жизнь, а ты..." просто потому, что я это делала для себя.....

и я сочувствую людям, которые живут стереотипами и тратят время на то, чтобы найти для своих действий "блахародные" мотивы, тратят на это кучу времени, сил, эмоций, тратят кучу внутренних ресурсов для поодержания "легенды" своих благих целей и высокий устремлений....

а вообще если эта тема вам интересна, гораздо лучше все это объяснено в книге светила человековедения М.Е. Литвака

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tempika@lj
2007-02-24 09:03 (ссылка)
...увы, я поклонница Владимира Леви :-) в общем, вот вы говорите *Например, если я хочу жить для себя, а у меня есть дети, то я сделаю максимум для того, чтобы они быстро стали самостоятельными, и я могла продолжить жить для себя. Я с такой позицией никогда не скажу своему ребенку, что "Я для тебя всю жизнь, а ты..." просто потому, что я это делала для себя.....* - это история, как моя мать меня растила, и фразу "Я для тебя всю жизнь, а ты..." я все-равно слышу уже четвертый десяток... :-)
...и говорила я о людях, которые скромно и без всяких объяснений для других делают жизнь этих других лучше... :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cogitoergos@lj
2007-02-24 09:13 (ссылка)
Сочувствую Вам насчет матери, искренне, потому как меня саму моя мать третирует по поводу "дочерней благодарности"

...и говорила я о людях, которые скромно и без всяких объяснений для других делают жизнь этих других лучше... :-)

те, о ком говорю я, тоже как-то все больше для себя "объяснение" ищут, иначе им кажется, что они делают что-то, обществом порицаемое, потому что "эгоизм"....

И странно ...увы, я поклонница Владимира Леви :-) звучит вот это увы в данном контексте.... кстати и Леви есть масса примеров, как он развенчивает "эгоизм, прикрытый заботой о ближнем"... и предлагает эгоистничать честно :-)))



(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tempika@lj
2007-02-24 09:17 (ссылка)
..мне кажется, общество склонно кидаться в крайности.. то тотальный коллективизм совка (чему я сопростивлялась как могла), теперь тотальный эгоизм кодекса строителя капитализма (и этому тож как-то тянет сопротивляться)... хочется найти золотую середину как для себя, так и в отнешениях с противоположным полом :-))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cogitoergos@lj
2007-02-24 10:13 (ссылка)
Good luck

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -